alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Потому, Алла, что у тебя мозгов нет- именно поэтому ты и не знаешь. В том, чтобы добывать и перекачивать нефть- нет ничего плохого. Это- нормально. Ненормально то, что кроме нефти, газа и другого подобного сырья- России предоставить на внешний рынок практически нечего. Чтобы было понятно- того, что мы не накопали, мы в страшные 90-е продавали 11%, а под чутким и мудрым руководством Путина сейчас продаём 6,5%. То есть процентная доля товаров, которые мы сделали сами, а не накопали из-под земли, уменьшилась чуть не в 2 раза. Для сравнения, Китай тоже добывает и перекачивает нефть. И до 1998 года он продавал нефть на внешний рынок. С 1998 года он только нарастил добычу, но его внутренняя потребность перекрывает добычу. Экспорт нефти у Китая- 0% в структуре всего экспорта. У нас- больше 40%. И это при том, что в начале 90-х годов Китай поставлял на внешний рынок столько, что практически полностью перекрывал потребность Японии (.я понимаю, у тебя мозгов не хватает, поэтому ты считаешь Японию маленькой страной. Так вот, население Японии- 126 млн. чел. Население России- 146 млн. И уровень потребления выше, чем в России. И намного. То есть потребляемой энергии в среднем на японца приходится больше. И Китайского экспорта нефти хватало). Вот кого тебе на самом деле благодарить надо за то, что кончился ужас 90-х. Китай изъял с внешнего рынка не только свою нефть, но и стал закупать. Вот кому на самом деле надо сказать спасибо за то, что у нас закончился ужас 90-х, а не Путину. Как только с рынка ушла китайская нефть и появился китайский спрос на нефть- у нас масть и покатила. А не потому, что Путин к власти пришёл.Я не знаю, как в одной голове уживаются понятия "Путин только и распродаёт сырьевые запасы страны" и "работаю на благо страны", помогая при этом эти ресурсы распродавать...
Вот написал и думаю: Нахера я это написал? Эта рисовательница кефирных пачек и четверти написанного не поймёт, и повторит голубинрую победу. Раскидает фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать, как она всех уделала. Потому что её уровень развития- рисование пачек кефира, не более того.