Украина

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
ВВП - это совокупность произведенных благ, включая сервис, выраженные в стоимости. А производительность труда описывает эффективность, с которой эти блага производят. Поэтому величина ВВП никак не говорит о производительности труда
Простите... но разве не Вы настаивали на рассмотрении ВВП в пересчете "на душу населения" ??? Так понятно - или надо "разжевать" ?))
Желательно, чтобы вы ваши глупости расшифровывали. Так в чем у вас претензия?

Еще раз. Паритет покупательской способности.
Так вернёлся к списку мною приведённому, заметь я первая привела ВВП по ППС? Или тебе не удобно с теми цифрами, которые я изначально выкладывала здесь, а ты меня клеймил и что-то пытался доказать в моей неправоте?
Что там с ВВП на душу населения, который показывает доходы граждан страны?:grin: Делить будем?

Еще раз для бестолковых. ВВП дотациями не формируется. Нет их в ВВП.
Структура экономики Эстонии
Сегодня ВВП этой прибалтийской страны имеет следующую структуру:
  • 68% — сфера услуг (наибольшая доля принадлежит гостиничным услугам)
  • 29% — промышленность (превалирует топливно-энергетический комплекс)
  • 3% — сельское хозяйство
Отдельного упоминания заслуживает топливная промышленность, которая базируется на крупнейших в Европе месторождениях горючих сланцев (прогнозные показатели запасов доходят до 15 млрд. тонн). Добавим к этому то, что Эстония в 2014 году станет крупнейшим получателем средств Евросоюза из расчета на душу населения, и мы получим весьма оптимистичную перспективу небольшой стране сделать еще один гигантский шаг вперед. Неудивительно, что многие эстонские и европейские аналитики, включая Союз банков Эстонии и экспертов из Swedbank, в 2014 планируют зафиксировать рост ВВП Эстонии в 1,8%, а в 2015 – 2,8%.
Я искренне рада за эстонцев, если у них повышается уровень жизни, но не надо спекулировать и противопоставлять их России, просто из вредности.

Как Запад неверно понял Россию. Часть 12: Что означают минские договоренности
...
Когда Москва обнаружила (неожиданно для себя), что украинцы готовы дать отпор, что ее нападение будет кровопролитным, и что западные санкции начали кусаться, Кремль отказался от своего проекта «Новороссия» и от сопутствующей ему цели: поставить юго-восток Украины (начиная с промышленных Харьковской и Днепропетровской областей) под власть России. Вместо этого он решил осуществить менее амбициозный план: сохранить сепаратистские «республики» в качестве инструмента политического и дипломатического воздействия на Украину изнутри. Кроме того, Москва хочет и дальше разыгрывать украинскую карту в своей вечной игре с Западом.
...
http://inosmi.ru/politic/20160413/236103763.html

Доперла таки, чертяка. :grin:

...
Когда Москва обнаружила (неожиданно для себя), что украинцы готовы дать отпор, что ее нападение будет кровопролитным, и что западные санкции начали кусаться, Кремль отказался от своего проекта «Новороссия» и от сопутствующей ему цели: поставить юго-восток Украины (начиная с промышленных Харьковской и Днепропетровской областей) под власть России. Вместо этого он решил осуществить менее амбициозный план: сохранить сепаратистские «республики» в качестве инструмента политического и дипломатического воздействия на Украину изнутри. Кроме того, Москва хочет и дальше разыгрывать украинскую карту в своей вечной игре с Западом.
...

Дидьеро
Лилёк, а участие российской армии в боевых действиях в Донбассе - доказанный факт? А кем доказанный? А чем, какими доказательствами, доказанный?

Знаешь, Лилёк, когда из лживой предпосылки строится внутренне непротиворечивая конструкция - это диагноз. Шизофрения, однако.

Ты бы, Лилёк, к доктору сходила, тебе, уже очевидно, это
нужно.

И да, пей кефир, он снижает желчность.

...
...

Это только мне кажется бредом бредовым?...

...
...

Это только мне кажется бредом бредовым?...
Нет, почему? Далеко не всё бред.
Войск нет, про регулярные российские войска - бред. Но политику то руководства России в отношении Украины она понимает довольно верно.

Так вернёлся к списку мною приведённому, заметь я первая привела ВВП по ППС? Или тебе не удобно с теми цифрами, которые я изначально выкладывала здесь, а ты меня клеймил и что-то пытался доказать в моей неправоте?
Не клеймил, а пытался объяснить, что в расчетах необходимо учитывать размер страны.

Что там с ВВП на душу населения, который показывает доходы граждан страны?:grin: Делить будем?
Уже давно поделили и показали, что утверждения Г и твои насчет катастрофического паления экономик Прибалтики просто чушь голимая.

Еще раз для бестолковых. ВВП дотациями не формируется. Нет их в ВВП.
Структура экономики Эстонии
Сегодня ВВП этой прибалтийской страны имеет следующую структуру:
  • 68% — сфера услуг (наибольшая доля принадлежит гостиничным услугам)
  • 29% — промышленность (превалирует топливно-энергетический комплекс)
  • 3% — сельское хозяйство
Отдельного упоминания заслуживает топливная промышленность, которая базируется на крупнейших в Европе месторождениях горючих сланцев (прогнозные показатели запасов доходят до 15 млрд. тонн). Добавим к этому то, что Эстония в 2014 году станет крупнейшим получателем средств Евросоюза из расчета на душу населения, и мы получим весьма оптимистичную перспективу небольшой стране сделать еще один гигантский шаг вперед. Неудивительно, что многие эстонские и европейские аналитики, включая Союз банков Эстонии и экспертов из Swedbank, в 2014 планируют зафиксировать рост ВВП Эстонии в 1,8%, а в 2015 – 2,8%.
Я искренне рада за эстонцев, если у них повышается уровень жизни, но не надо спекулировать и противопоставлять их России, просто из вредности.
Ты решила Гудвина укорить? Укоряй.

Не клеймил, а пытался объяснить, что в расчетах необходимо учитывать размер страны.
Кому необходимо? Ты сказал, что ВВП на душу населения в Эстонии выше чем в России. Я тебе привела данные ВВП по ППС (наибелее точный и популярный расчёт) из которых видно, что Россия далеко опережает Эстонию.
И, заметь, при этом я ничего не говорила про "катастрофического паления экономик Прибалтики" только голые цифры. Ты же начал чушь нести про показатель "ВВП на душу населения", как показатель доходов граждан страны.

Последнее редактирование:
Ты хоть немного начни понимать приводимые тебе цитаты: "Добавим к этому то, что Эстония в 2014 году станет крупнейшим получателем средств Евросоюза из расчета на душу населения".
И обрати внимание на структуру ВВП Эстонии.

Ты хоть немного начни понимать приводимые тебе цитаты: "Добавим к этому то, что Эстония в 2014 году станет крупнейшим получателем средств Евросоюза из расчета на душу населения".
И обрати внимание на структуру ВВП Эстонии.
На мой взгляд, он реально тупит. Не прикидывается.:pardon:

Ты сказал, что ВВП на душу населения в Эстонии выше чем в России.
Нет. Я сказал, что ВВП на душу населения в Прибалтике не падал в целом постсоветские годы. С Россией я вообще не сравнивал. У тебя постоянно какие-то глюки. То я якобы Путина вором назвал, то вот Эстонию с Россией сравнивал.

Ты же начал чушь нести про показатель "ВВП на душу населения", как показатель доходов граждан страны.
А это и есть показатель.

Нет. Я сказал, что ВВП на душу населения в Прибалтике не падал в целом постсоветские годы. С Россией я вообще не сравнивал. У тебя постоянно какие-то глюки. То я якобы Путина вором назвал, то вот Эстонию с Россией сравнивал.
Да? А это ты для чего привёл как якобы аргумент:
Чушь собачья.
ВВП в расчёте на душу населения
40 Эстония 17 425
50 Литва 14 318
51 Латвия 13 729
72 Россия 8 447
Совсем заврался уже. Про "не падал в целом постсоветские годы" гораздо позже ты стал вилять, и уже не по существу.
Кстати, в приведённой Гудвиным цитате не было ни слова вообще про ВВП, ни про какое, речь была о другом.

Последнее редактирование:
Алла, Вы о чем спорите? Данные пока нельзя сравнивать.
У нас СНС 2008 истчо полностью не применяют.

Чушь собачья.
40 Эстония 17 425
50 Литва 14 318
51 Латвия 13 729
72 Россия 8 447
Совсем заврался уже. Про "не падал в целом постсоветские годы" гораздо позже ты стал вилять, и уже не по существу.
Кстати, в приведённой Гудвиным цитате не было ни слова вообще про ВВП, ни про какое, речь была о другом.
Не неси чепухи и не ври. Разговор шел только о возражении глупостям Гудвина. Россия там вообще непричем. Прибалтику с Россией я не сравнивал, это не было предметом разговора.

Прибалтику с Россией я не сравнивал, это не было предметом разговора.
интересно а зачем те данные привел?

Обстановка чрезвычайно сложная и мы наблюдаем фактическое вымирание таких стран восточной Европы, как Латвия, Литва, Эстония и Украина. Существенное падение уровня жизни граждан этих стран, чрезвычайно низкий рейтинг существующей власти, значительный рост преступности и прогрессивное увеличение количества желающих покинуть эти территории, говорят о том, что выбранный этими государствами путь абсолютно неверен и их государственность находится под угрозой самоуничтожения. Люди не покидают страны, где хорошо жить и есть возможности для самореализации.
Чушь собачья.

40 Эстония 17 425

50 Литва 14 318
51 Латвия 13 729

72 Россия 8 447
наверно от нечего делать

Чушь собачья.
40 Эстония 17 425
50 Литва 14 318
51 Латвия 13 729
72 Россия 8 447
Не неси чепухи и не ври. Разговор шел только о возражении глупостям Гудвина. Россия там вообще непричем. Прибалтику с Россией я не сравнивал, это не было предметом разговора.
Глупости , вранье и бред сивой кобылы- это твои посты тут.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу