То, о чём знают немногие...

  • Автор темы Автор темы Alenok
  • Дата начала Дата начала
Гроб Господень хранится в России?
«В лето 6719. Тогда же было пришел Добрыня Ядрейкович из Цареграда и привезе с собою Гроб Господень, а сам пострижен на Хутыни у Святого Спаса».(с)IV Новгородская летопись.
Господи,только не по укросценарию исторических летописей!
 
000gh2r0_.jpg

15 октября 1963 года прямо посреди Ленинграда, на Неву приводнился Ту-124,
на борту которого находились 44 пассажира летевших из Таллина в Москву.
"..... Самолет находился над самым центром Ленинграда, когда на высоте 450 метров остановился и второй двигатель. Так обнаружилась вторая неисправность - ошибочные показания топливомеров. На часах было около 12:30 пополудни, когда экипаж Мостового видел проплывавшие внизу купол Исаакия, шпиль Адмиралтейства и Эрмитаж."

PS_Согласно уточнению в комментах, случилось это не 15 октября, а 21 августа.

И мне вот интересно, почему существует фильм с Томом Хенксом "Чудо на Гудзоне" и почему не существует фильм "Чудо на Неве" с каким нибудь Машковым?
 
Посмотреть вложение 43126
15 октября 1963 года прямо посреди Ленинграда, на Неву приводнился Ту-124,
на борту которого находились 44 пассажира летевших из Таллина в Москву.
"..... Самолет находился над самым центром Ленинграда, когда на высоте 450 метров остановился и второй двигатель. Так обнаружилась вторая неисправность - ошибочные показания топливомеров. На часах было около 12:30 пополудни, когда экипаж Мостового видел проплывавшие внизу купол Исаакия, шпиль Адмиралтейства и Эрмитаж."
PS_Согласно уточнению в комментах, случилось это не 15 октября, а
21 августа.

И мне вот интересно, почему существует фильм с Томом Хенксом "Чудо на Гудзоне" и почему не существует фильм "Чудо на Неве" с каким нибудь Машковым?
А потому,что в СССР самолеты не падали и не разбивались.
Все это наветы на советскую действительность..
 
И мне вот интересно, почему существует фильм с Томом Хенксом "Чудо на Гудзоне" и почему не существует фильм "Чудо на Неве" с каким нибудь Машковым?
как вепсии
скорей сего из за закрытости СССР.
наверху могли подумать,плохая реклама,поломка самолета в полете,
перестраховщиков всегда в СССР хватало.
 
Немецким военнопленным показывают документальный фильм об ужасах концлагерей!
a5ETAnMpfMg.jpg
 
:shock:
George Zotov
· 20 февраля в 13:31 ·


В 1940 году Черчилль сказал пламенную речь о возможном вторжении нацистской Германии в Великобританию: "Мы будем оборонять наш остров, чего бы это ни стоило, мы… будем сражаться на побережье, мы будем сражаться в пунктах высадки, мы будем сражаться на полях и на улицах, мы будем сражаться на холмах, мы не сдадимся никогда". Звучало всё это очень красиво, но вот что именно случилось в реальности, когда немцы оккупировали в 1940-1945 гг. британскую территорию в Европе - Нормандские острова у побережья Франции...

За время оккупации не прозвучал ни один выстрел - на 66 тысяч англичан на островах не нашлось ни одного партизана. Ни один немецкий солдат не был убит или даже ранен. Общее мнение выразил некто доктор Джон Льюис - "любой саботаж будет не только опасен, но и совершенно контрпродуктивен". Никто не вышел сражаться на поля и улицы. Работали суды, но по законам Третьего рейха, британская полиция продолжала нести службу на улицах - только платили им уже в рейхсмарках. Работали кино и театры. Англичане не стонали от угнетения. Добровольческие отряды охраняли аэродромы, откуда взлетали самолёты бомбить Лондон. Все были уверены, что Лондон падёт.
"Сопротивление? Какое сопротивление?" - с удивлением спрашивали островитяне британскую писательницу Мадлен Бантинг, в девяностые написавшую книгу об оккупации, и опросившую для этого многих очевидцев. 570 человек были отправлены в концлагеря в Европу - среди них было трое евреев, три коммуниста, остальные - "за уголовные преступления" ("карманники", нарушение комендантского часа, кража еды со складов), 22 не вернулись назад. Нет, о чем я, сопротивление случалось. Некий человек отказался жить в одном доме с женой, которая шила одежду для немецких солдат. Ещё один раз немецкий ефрейтор, стоящий на постое у горожанина, сфотографировал его дочь без разрешения. Тот храбро пожаловался в комендатуру, и военного перевели в другой дом. Кстати, постой солдат щедро оплачивался.

Доносительство было распространено, информаторы получали за донос 20-50 рейхсмарок. Так, один островитянин донес на трех друзей, что они слушают британское радио, и тех отправили в заключение. "Две добрых подруги" предали старую женщину, спрятавшую сбежавшего пленного из немецкого лагеря. После освобождения предатели не были осуждены, ибо ну знаете, случается такое: чего уж тут страшного, люди немного хотели подзаработать, всё оккупанты проклятые виноваты. Ни один инцидент коллаборационизма не был расследован.

Случай реальной храбрости был один. Мэри Озанн, проповедник "Армии спасения", протестовала против жестокости по отношению к советским военнопленным на островах. Её предупредили, что добром не закончится. Она сказала, что ей плевать, и она всё равно протестовала. Женщину посадили в тюрьму, где она и умерла в апреле 1943 года. Другие же случаи сопротивления - хоть стой, хоть падай. Например, описывается инцидент, где с лестницы спускался пьяный в жопу немецкий солдат, а полицейские-англичане видели это, и не помогли ему. Тот свалился и потерял сознание - тогда они вызвали ему "скорую". Вот какие храбрые люди были, не то, что сейчас.

На островах было 4 концлагеря для военнопленных (в основном из СССР), которые строили военные укрепления. 700 человек погибло и похоронены на острове. Как явствует из случая со старой леди, иногда их прятали и кормили, но в целом подобные проявления доброты были единичны. Островитяне не хотели ссориться с немцами, и не хотели ввязываться в проблемы. "Но относились к пленным с сочувствием", как пишет историк. Пленным от этого, конечно же, становилось намного лучше.

9 мая 1945 года немецкие войска на островах капитулировали - причем, на одном острове они и вовсе сдались 16 мая только, так как за ними никто не приезжал. Островитяне радостно приветствовали британцев, чиновники оперативно сняли портреты Гитлера, флаги со свастикой, и повесили портреты короля. И даже в центре теперь есть площадь Освобождения от ига проклятой оккупации. Та же полиция, что служила при немцах, с честью несла службу и далее в честь короля.

Красивые слова Черчилля остались в памяти, и британцы их часто цитируют в знак храбрости и несгибаемости своей нации. Это чудесно, поскольку часто правды лучше не знать.
 
Нечто подобное было и в Америке, Буш младший произносил пламенную речь в одном из университетов о необходимости войны в Афганистане, студенты с жаром его поддержали. И тут Буш с дуру предложил студентам тут же записаться добровольцами, студенты дружно отказались.
 
зачем загребать жар своими руками,
коль есть куча дураковготовыхэто сделать за тебя.
 
Вот вам и сказка про Красную Шапочку!
5e87a4ab0a02b2101d53d374ae710152.jpg


Четырехлетняя жительница Тувы Саглана Салчак прошла восемь километров по тайге, чтобы позвать людей на помощь своей умирающей бабушке, передает FlashSiberia со ссылкой на сотрудника регионального управления МЧС.

Инцидент произошел 8 февраля. Пожилая женщина жила вместе с ослепшим мужем и внучкой. Утром девочка увидела, что бабушке стало плохо.

"Учитывая, что сам пенсионер слеп, то он принял решение отправить внучку к соседям за помощью", - отметил собеседник агентства.

Девочке пришлось почти четыре часа идти восемь километров по заснеженной тайге в сильный мороз, чтобы добраться до ближайшей чабанской стоянки. Через несколько часов врачи прибыли к пожилой семье, но та уже скончалась от инфаркта.

0ff011e7f29576f270d9a81d9d1f6db76fac.jpg


"На улице было -34 градуса. Саглана шла по тропинке, где в начале февраля сосед Найдан Анай-оол Иванович на конных санях им доставил продукты, привезенные из стоянки Кунгуртуг. Саглана не раз проездом бывала там с бабушкой. Да и с рождения она знакома с этими местами. Дорога пролегала вдоль русла реки", - объяснила "Комсомольской правде" Саяна Чыпсын, заведующая отделением социальной поддержки семьи и детей в Тере-Хольском районе Тувы.

Сотрудники МЧС планируют представить Саглану к награде. Сама девочка в настоящее время находится в больнице.
 
Прозрение

В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. Неделю не ходит, две... Телефона у Лёвы не было, и одноклассники, по совету учительницы, решили сходить к нему домой. Дверь открыла Левина мама. Лицо у неё было очень грустное. Ребята поздоровались и робко спросили: "Почему Лёва не ходит в школу?" Мама печально ответила: "Он больше не будет учиться с вами. Ему сделали операцию. Неудачно. Лёва ослеп и сам ходить не может..."

Ребята помолчали, переглянулись, и тут кто-то из них предложил: "А мы его по очереди в школу водить будем."
— И домой провожать.
— И уроки поможем делать, — перебивая друг друга, защебетали одноклассники.

У мамы на глаза навернулись слёзы. Она провела друзей в комнату. Немного погодя, ощупывая путь рукой, к ним вышел Лёва с повязкой на глазах. Ребята замерли. Только теперь они по-настоящему поняли, какое несчастье произошло с их другом. Лёва с трудом сказал: "Здравствуйте." И тут со всех сторон посыпалось: — Я завтра зайду за тобой и провожу в школу. — А я расскажу, что мы проходили по алгебре. — А я по истории.

Лёва не знал, кого слушать, и только растерянно кивал головой. По лицу мамы градом катились слёзы. После ухода ребята составили план — кто когда заходит, кто какие предметы объясняет, кто будет гулять с Лёвой и водить его в школу. В школе мальчик, который сидел с Лёвой за одной партой, тихонько рассказывал ему во время урока то, что учитель пишет на доске. А как замирал класс, когда Лёва отвечал! Как все радовались его пятёркам, даже больше, чем своим! Учился Лёва прекрасно. Лучше учиться стал и весь класс. Для того, чтобы объяснить урок другу, попавшему в беду, нужно самому его знать. И ребята старались. Мало того, зимой они стали водить Лёву на каток. Мальчик очень любил классическую музыку, и одноклассники ходили с ним на симфонические концерты...

Школу Лёва окончил с золотой медалью, затем поступил в институт. И там нашлись друзья, которые стали его глазами. После института Лёва продолжал учиться и, в конце концов, стал всемирно известным математиком, академиком Понтрягиным. Не счесть людей, прозревших для добра.

Лев Семёнович Понтрягин (1908-1988) - советский математик, один из крупнейших математиков XX века, академик АН СССР, потерявший в 14 лет зрение. Он внёс значительный вклад в алгебраическую и дифференциальную топологию, теорию колебаний, вариационное исчисление, теорию управления. В теории управления Понтрягин — создатель математической теории оптимальных процессов, в основе которой лежит т. н. принцип максимума Понтрягина; имеет фундаментальные результаты по дифференциальным играм. Работы школы Понтрягина оказали большое влияние на развитие теории управления и вариационного исчисления во всём мире.
JTQB5fREUgg.jpg
 
Внешне он похож на автомат Калашникова, но имеет два ствола.:pardon:
Автомат АО-63(картинки кликабельны)
1.JPGСнимок.JPG
Разработано это необычное оружие в 1984 году, в рамках межотраслевого конкурса "Абакан" на высокоэффективный автомат, Петром Андреевичем Ткачевым в ЦНИИ Точмаш. В конкурсе по разработке нового автомата были задействованы 12 лучших профильных конструкторских коллективов страны.
По сумме показателей победу одержал автомат Никонова(бюро А.И.Нестерова ИЖмаш)
Снимок.JPG
Но, кстати говоря, испытания 1984-85 гг. показали, что ни один из представленных образцов не удовлетворяет требованиям технического задания «Абакан» по эффективности при стрельбе короткими очередями.
Несмотря на свою двуствольность, у АО-63 довольно стандартный набор деталей, как у Калашникова, но некоторые детали представлены в двух экземплярах.
2.JPG8.JPG3.JPG 6.JPG
Магазин отличается от стандартного — он трёхрядный. Максимальная скорострельность АО-63 составляет 6000 выстрелов в минуту. Это в режиме полностью автоматического огня.
В полуавтоматическом режиме, т.е. при стрельбе короткими очередями, скорострельность составляла 850 выстрелов в минуту. В режиме одиночного огня стрелял только один ствол.
5.JPG 7.JPG
Механизм затвора настроен так, что задержка между выстрелами из стволов составляет 0.01 секунду. Этого достаточно, чтобы они не влияли друг на друга и не усиливали отдачу.
Благодаря этому по кучности стрельбы только АО-63 удовлетворял требованиям конкурсной комиссии, но как уже сказано выше, по сумме показателей он проиграл.
4.JPG.jpg
Наличие двух стволов с двумя затворами утяжеляла и усложняла конструкцию оружия.
Ну и всё...http://s8.nosmiles/dc46a26498fc051ad4b9784c2eaa3245.gif
 
Последнее редактирование:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу