С 80-летием Иосифа Бродского.

• Автор темы Автор темы kaylash
  • Дата начала Дата начала
Хомячки повылазили)

Ватникам и кубаноидам, видимо, не до своего станичного кумира.
О, как интересно, значит Бродский - гений, а такой же лауреат Нобелевской премии Шолохов - это для ватников и кубаноидов (кстати, кто такие и почему к ним вопрос?)...

...а такой же лауреат Нобелевской премии Шолохов - это для ватников и кубаноидов...
Таковы уж социалистическое творчество и нравственный облик Шолохова.

Так это не про них Шолохов писал... Или для поклонника Бродского мы все одно?..
Да, у хомячка из Казахстана плохо с географией. Донские там, или кубанские. Подозреваю, что ему слово понравилось.

Нобелевская премия - облик? Чем Бродский лучше?
Он нобелевку получил за стихи на забугорном языке, русские стихи еврея эмигранта нобелей не впечатлили.

Нобелевская премия - облик? Чем Бродский лучше?
Ты сама-то веришь, что свою эпопею (ТД) Шолохов вынашивал и писал в двадцатилетнем возрасте? Шолохов был свидетелем репрессий, коллективизации, но продолжал активнее других воспевать Джугашвили. Его никто не принуждал участвовать в травле Синявского и Даниэля, быть карманным хрущевским ксенофобом.

"Показать, что мы здесь власть" это ты про тетку завхозшу и узбека ? :wink:
Осуждать глупо, она просто очканула потому посчитала, что ей директор школы может дать по холке за то, что вверенный ей забор испорчен.
Про полковника- оставим, но тётка точно припизднутая. Вот реально- она всерьёз была уверена, что вот именно она может определять- чему быть, а чему не быть? Вот ей не понравился портрет... Ладно хрен с ним, в каком- нибудь Усть- Зажопинске тот же Бродский смотрелся бы шизофренично, но в СПб? В СПб он- на своём месте, и если она этого не понимает- ей следует собирать срочно свои манатки и ехать жить и работать в Усть- Зажопинск.
"Здесь без акмеистов
Даже срать не сядут
Рядом
В поле чистом"©Ленинград "ЧПХ" (Для тех, кто не в курсе- "Чисто питерская хуйня")
СПб- единственный город в России, в котором переезд в Москву не рост, а падение.

Он нобелевку получил за стихи на забугорном языке, русские стихи еврея эмигранта нобелей не впечатлили.
Бродский гениален настолько, что меркнут абсолютно все. Начиная с эфиопа.

Профессиональный провокатор. Сразу сделал невинные глазки.
И сразу "извинился")
"Ой, а я не знал, - ой, я извиняюсь!"
Профессиональный мент. В мозгах вместо извилины- одна прямая линия, да и та- след от фуражки. Но везде, где появляется- пытается показать себя самым главным. Одно слово- мент.

Про полковника- оставим, но тётка точно припизднутая. Вот реально- она всерьёз была уверена, что вот именно она может определять- чему быть, а чему не быть? Вот ей не понравился портрет... Ладно хрен с ним, в каком- нибудь Усть- Зажопинске тот же Бродский смотрелся бы шизофренично, но в СПб? В СПб он- на своём месте, и если она этого не понимает- ей следует собирать срочно свои манатки и ехать жить и работать в Усть- Зажопинск.
В Питере исчезли антисемиты и коммунисты, которые с удовольствием бы погадили бы на портрет еврея, мягко говоря не любившего коммунистов ?
Почему какая кучка жителей имеет право решать за весь 4 (5?) млн. город кого им любить, чьи стихи читать и чьими фотками любоваться ?
В Питере был референдум по поводу Бродского ? :wink:
Кто-нить у администрации школы спросил разрешения по поводу размещения фотки курильщика на заборе детского учреждения ?
"Здесь без акмеистов
Даже срать не сядут
Рядом В поле чистом"©Ленинград "ЧПХ" (Для тех, кто не в курсе- "Чисто питерская хуйня")
СПб- единственный город в России, в котором переезд в Москву не рост, а падение.
Есть еще немало подобных городов.
Например для большинства жителей нашей деревни, которых я знаю, переезд в одну из двух столиц то же не взлет, а падение :crazy:

У Кайлаша хочется спросить как он относится к тем, кто барельеф Жукова в Одессе топтал?
Иосиф Бродский

На смерть Жукова

Вижу колонны замерших внуков,
гроб на лафете, лошади круп.
Ветер сюда не доносит мне звуков
русских военных плачущих труб.
Вижу в регалиях убранный труп:
в смерть уезжает пламенный Жуков.

Воин, пред коим многие пали
стены, хоть меч был вражьих тупей,
блеском маневра о Ганнибале
напоминавший средь волжских степей.
Кончивший дни свои глухо в опале,
как Велизарий или Помпей.

Сколько он пролил крови солдатской
в землю чужую! Что ж, горевал?
Вспомнил ли их, умирающий в штатской
белой кровати? Полный провал.
Что он ответит, встретившись в адской
области с ними? «Я воевал».

К правому делу Жуков десницы
больше уже не приложит в бою.
Спи! У истории русской страницы
хватит для тех, кто в пехотном строю
смело входили в чужие столицы,
но возвращались в страхе в свою.

Маршал! поглотит алчная Лета
эти слова и твои прахоря.
Все же, прими их — жалкая лепта
родину спасшему, вслух говоря.
Бей, барабан, и военная флейта,
громко свисти на манер снегиря.
1974

Кто-нить у администрации школы спросил разрешения по поводу размещения фотки курильщика на заборе детского учреждения ?
Насчёт курения- ну надо побывать в Питере. Курение особо не напрягает никого традиционно. Ну совсем не напрягает. Реально.

Иосиф Бродский

На смерть Жукова

Вижу колонны замерших внуков,
гроб на лафете, лошади круп.
Ветер сюда не доносит мне звуков
русских военных плачущих труб.
Вижу в регалиях убранный труп:
в смерть уезжает пламенный Жуков.

Воин, пред коим многие пали
стены, хоть меч был вражьих тупей,
блеском маневра о Ганнибале
напоминавший средь волжских степей.