СтОит ли нам, россиянам, организовать в России майдан?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

СтОит ли россиянам организовать у себя майдан по украинскому сценарию?

• Конечно стОит. После майдана жизнь россиян улучшиться (как это случилось у украинцев).

Голосов: 2 5.9%
  • Не стОит. После майдана будем жить хреновее (как это случилось у украинцев).

Голосов: 26 76.5%
  • Не могу ничего посоветовать. Хотите организовывайте, хотите нет.

Голосов: 6 17.6%

• Всего проголосовало
    34
Напоминаю. Ты писала про то, что в сельскохозяйственном машиностроении у нас всё прекрасно, и тому свидетельство- Ростсельмаш, где выпускаются комбайны "Дон". Скажи ещё что такого ты не писала? Я а этот раз не поленюсь приведу все твои посты с красивыми картинками комбайнов.
А вот давай приведи мои посты, где я писала, что "в сельскохозяйственном машиностроении у нас всё прекрасно, и тому свидетельство- Ростсельмаш, где выпускаются комбайны "Дон"...
Давай, начинай уже за свои слова отвечать...
Только не забудь, что именно ты у меня просил привести хоть один пример про машиностроение в моём регионе и слился на Роствертоле и НЭВЗе... почему-то вцепившись в Ростсельмаш...

Последнее редактирование:
Так я опять же не поленюсь и таки-найду твой пост, где ты писала про то, что у нас спрос хоть медленно, но растёт. Тебе его найти? Блин, вот человек... Сначала напишет, потом скажет, что не было такого
Так найди уже...

А вот давай приведи мои посты, где я писала, что "в сельскохозяйственном машиностроении у нас всё прекрасно, и тому свидетельство- Ростсельмаш, где выпускаются комбайны "Дон"...
Давай, начинай уже за свои слова отвечать...
Только не забудь, что именно ты у меня просил привести хоть один пример про машиностроение в моём регионе и слился на Роствертоле и НЭВЗе... почему-то вцепившись в Ростсельмаш...
Значит-таки вспомнила? ОК, продолжим.
А смысл показывать тебе? Не, ну тебя это в чём-то убедит? Ну вот ткну я тебя в написанное тобой, только я уже учёный, проходил это. Ну ты уверена, что мы идём в правильном направлении, и "главное- чтобы не майдан", а всех, кто с этим не согласен- нужно посадить (этого ты не говорила впрямую, но когда ты говоришь, что аресты "митингувальников"- это правильно- смысл именно в этом) будь дальше в этом уверена. На Росвертоле и НЭМЗе не может происходить ничего хорошего, снаружи это может выглядеть здорово, внутри будет гниль. Но доказать я тебе это не смогу, потому что на этих заводах сам не был. Но так, чтобы всё было в жопе, а вот в отдельно взятом городе три отдельно взятых завода работали хотя бы на том же уровне, что при СССР- быть не может в принципе, хотя бы потому, что ни один завод не работает так, чтобы производил абсолютно все комплектующие, которые ему необходимы для выпуска готовой продукции, а вот с этим в любом случае даже самый волшебный завод справиться не в силах, хотя бы потому, что подшипники Россия больше не выпускает. Совсем. Вообще. Потому, что машиностроение- это не отдельный завод, а комплекс, который взаимозависим по всей стране, и если у вас комбайны выпускаются- то куда они деваются- непонятно, потому что покупают их в тех объёмах, о которых имеет смысл говорить, только в России, потому что Казахстан закупает по большей части у китайцев, а в России, извини, не везде как в черноземье, по большей части вя земля незасеянная стоит, куда столько комбайнов- непонятно, разве что только в Ростовской области да Краснодарском крае. А то, что ты говоришь про заводы, о том, что они работают, так видимо ты просто никогда на завод собственно и не заходила, потому что я своими глазами видел как должен выглядеть нормально работающий завод, на котором выпускается та продукция, для которой он предназначен, и то, что приходится видеть сейчас на заводах- просто страшно, но никто уже не замечает, привыкли. Ну вот к примеру Росвертол. Вот отчитывается- вот у нас такие замечательные вертолёты, мы их так классно выпускаем и продаём туда-то, туда-то и туда-то... Ну я сам работаю в той отрасли, которая в основном и закупает вертолёты, кроме нас- ещё Газпром, Роснефть, Лукойл. И летаю, соответственно, несколько чаще, чем ты. Теперь объясни, как так может быть, что завод работает, вертолёты выпускает, а на ВПП везде стоят Ми-8, Ми-2, Ми-10, выпуска времён СССР, да и над головой летают именно они, либо американские Робинзоны? Вот их кто и для чего покупает? И если покупают- куда они деваются? А если их не покупают- то нахрена их производить? Или некий сумасшедший миллиардер их себе для коллекции покупает, и они там стоят, не вылетая из ангара? Или для чего. Вот ты сама сейчас посмотри на эти красивые картинки у них на сайте с яркими вертолётиками, а потом посмотри на небо, когда над тобой будет лететь какой-нибудь вертолёт. Поезди, как я, в эти аэропорты, посмотри, что летает там, найди там вот эти вертолёты. Понимаешь, мне вот смысла что-то приукрашивать нет. Если к примеру АвтоВАЗ начал сейчас выпускать автомобили для покупателей, а не для плана, то я вижу, что на дорогах сразу появилась куча машин семейства Веста и Гранта, машина востребована, конечно не так, чтобы они раскупались, как горячие пирожки, конвейер регулярно останавливают в связи с затовариванием, но дело идёт, и результаты видны на дорогах невооружённым глазом. А вот на том же Росвертоле выпускаются очень красивые и замечательные вертолёты, но почему их не видно в эксплуатации? И я делаю вполне логичный вывод- да, я не был на заводе Росвертол, но если в воздухе и на всех ВПП я постоянно вижу всё тот же осточертевший Ми-8, а в остальных случаях это либо летающая табуретка Ми-2 или американский Робинзон, а такие замечательные Росвертоловские вертолёты как-то на ВПП не появляются- наверное завод их выпускает не настолько часто, чтобы это было заметно. Должен заметить, что езжу я много, езжу я по всей стране, а на вертолётах летать для меня- не редкая диковинка, а скорее обыденность. И поверь- на всех ВПП по всей России ты эти красивые вертолётики не увидишь. А увидишь ты вот этого пенсионера, Ми-8.
P1240455.JPG

Так что я, дорогуша моя, не сливался, а просто не увидел смысла в дальнейшем споре и просто прекратил его за полной бессмысленностью. Если завод работает и выпускает вертолёты- то эти вертолёты должны где-то появляться в эксплуатации. Если Ми-8 выпускался- то то, что он выпускался- не надо особо доказывать, он повсюду в России. Если вот эти вертолётики красивенькие, которые показаны на сайте Росвертола, выпускаются- то где они в эксплуатации, куда же они деваются?
Что касается НЭМЗ, то- и что? Ну выпускает он продукцию, ОК. Это- продукция первого передела, просто сталь. Опять же, тебе же, чтобы объяснить по ассортименту выпускаемой продукции рассказать- ты поймёшь меньше чем наполовину. Ну вот ладно, понимаешь, весь ассортимент- в основном арматурная сталь. То есть то, что идёт на стройку, чтобы возводить очередной бетономусор. Я не говорю за Запад, нам до них как пешком до Пекина, я даже про СССР. Развитие промышленности можно достаточно точно определить по потребности в высоколегированных сталях. Можешь поинтересоваться- высоколегированные стали НЭМЗ практически не выпускает. О чём это говорит? Что он не может их выпускать? Да нет, просто востребованности нет. А почему? А потому, что в стране обрабатывающий инструмент никому не нужен, потому что высоколегированные стали- это прежде всего режущий инструмент и высокотехнологичная продукция. Почему немцам выгодно выпускать режущий инструмент? Потому что в Германии есть востребованность в нём. У нас такой востребованности нет, а тот небольшой спрос, который имеется, проще всего удовлетворить внешними закупками готового инструмента из-за границы. Только тебе вот то, что я сейчас написал- китайская грамота. У нас всё хорошо, в стране полная стабильность, и нечего всяким митингувальникам переться на улицы, потому что у них программы нет. Пусть дома сидят, прижмут жопу к стулу, Путин лучше них понимает, что нужно стране.
А твой пассаж про то, что они сами себя посадили- эпичен настолько, чтобы войти в историю.

НЭМЗе не может происходить ничего хорошего
Вот после этого даже не буду читать, во всяком случае пока, всю ту простыню, что ты накидал... Ты даже, похоже, не удосужился расшифровать аббревиатуру и понять про какой завод я писала... А писала я про Новочеркасский электровозостроительный завод НЭВЗ... Просто по факту не может происходить ничего хорошего? Потому, что твоя вера не позволяет или что?

Ты даже, похоже, не удосужился расшифровать аббревиатуру и понять про какой завод я писала... А писала я про Новочеркасский электровозостроительный завод НЭВЗ... Просто по факту не может происходить ничего хорошего? Потому, что твоя вера не позволяет или что?
Смею себе позволить, что настоящий машиностроитель и НЭВЗ имеют одного и того же заказчика. Непонятно почему такое неверие.

Тебе не кажется что он идёт по пути Грудинина и Потапенко? Когда популизм напрочь закрыл реальный бизнес.
Это не популизм закрыл бизнес, а путинская капелла. Не надо стрелки переводить.

Вот после этого даже не буду читать, во всяком случае пока, всю ту простыню, что ты накидал... Ты даже, похоже, не удосужился расшифровать аббревиатуру и понять про какой завод я писала... А писала я про Новочеркасский электровозостроительный завод НЭВЗ... Просто по факту не может происходить ничего хорошего? Потому, что твоя вера не позволяет или что?
А я про электрометаллургический с такой же аббервиатурой. Выражайся яснее.

Это не популизм закрыл бизнес, а путинская капелла. Не надо стрелки переводить.
Ну не правда.
Ты сам выкладываешь видео с реальным производителем, который работает несмотря не на что и говоришь про капеллу.
Я не за капеллу, она есть. И производителям совсем не способствует, тут тоже согласен. Я про непонятный мне популизм. Ему нечего делать на местном совете директоров, а в Ютубе он везде. Нелогично как-то.

Ну не правда.
Ты сам выкладываешь видео с реальным производителем, который работает несмотря не на что и говоришь про капеллу.
Я не за капеллу, она есть. И производителям совсем не способствует, тут тоже согласен. Я про непонятный мне популизм. Ему нечего делать на местном совете директоров, а в Ютубе он везде. Нелогично как-то.
Ну Грудинину устроили самый настоящий рейдерский захват, а теперь ты рассказываешь тут про популизм. Совершенно беззаконным методом отобрали дело всей его жизни. Только за то, что посмел пикнуть против этой капеллы. И на ютубе он стал появляться только после того, как Вова начал с ним показательно расправляться самыми бандитскими рейдерскими методами. Типа чтобы другие видели и боялись. А ты мне тут про популизм заясняешь.

Ну Грудинину устроили самый настоящий рейдерский захват, а теперь ты рассказываешь тут про популизм. Совершенно беззаконным методом отобрали дело всей его жизни. Только за то, что посмел пикнуть против этой капеллы. И на ютубе он стал появляться только после того, как Вова начал с ним показательно расправляться самыми бандитскими рейдерскими методами. Типа чтобы другие видели и боялись. А ты мне тут про популизм заясняешь.
Нет. Началось вот отсюда:

Это когда человек при своём успехе уверовал в свою непогрешимость. А когда ему из шкафа вытащили скелетов, то оказался к этому не готов. Потому уже второй раз не понимаю зачем Яковлеву нужна такая публичность. Бес в череслах или конец видит.

Нет. Началось вот отсюда:

Это когда человек при своём успехе уверовал в свою непогрешимость. А когда ему из шкафа вытащили скелетов, то оказался к этому не готов. Потому уже второй раз не понимаю зачем Яковлеву нужна такая публичность. Бес в череслах или конец видит.

Да не было там никаких скелетов и дело на пустом месте как пузырь выдули. Но не суть. Суть в том, что таким как ты Путин даёт явный посыл: заткнитесь, нет у вас никаких гражданских прав, а те, которые это не поняли- мы просто сломаем жизнь. Вы-холопы и никаких прав у вас нет. А ты ему радостно подхлопываешь в этом.

Да не было там никаких скелетов и дело на пустом месте как пузырь выдули. Но не суть. Суть в том, что таким как ты Путин даёт явный посыл: заткнитесь, нет у вас никаких гражданских прав, а те, которые это не поняли- мы просто сломаем жизнь. Вы-холопы и никаких прав у вас нет. А ты ему радостно подхлопываешь в этом.
Ты в школе не учил что государство есть инструмент угнетения гражданских масс?

Идиот это написал. На самом деле государство изначально--это общественный договор. Общество силами каждого его участника платит часть заработанных денег за то, что государство выполняет те действия, которые каждый его отдельный гражданин по отдельности совершить не в силах. А то, что написали классики марксизма-ленинизма- не является истиной в последней инстанции.

Что же конкретно до этого случая, то это- даже не государственный метод, а мелко-бандитско-местечковый. Как говорил классик:"от него злодействий ждали, а он чижика съел."

А я про электрометаллургический с такой же аббервиатурой. Выражайся яснее.
Ну, ладно, ты ошибся...
в отдельно взятом городе три отдельно взятых завода работали
Но ведь они работают? В чём я соврала?
Ты мои цитаты-то приведёшь, а не свои домыслы?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу