irbis
Бывалый
- Реакции
- 1 507
Да я не про лично Гайдара а про всю клику. Из этого выступления можно проследить насколько союз рвали, не выходили из состава а именно рвали, как у элит не было даже мыслей разойтись по-хорошему, как меры принимаемые были несвоевременны и куцы. Власть в то время захватили не управоенцы а идеологи, причём идеологи взрощенные га идеях революции. Других путей у них в головах просто не было. Ведь помнишь как в каждой республике создавались выкладки о том что именно они кормят всех остальных, об угнетаемости на протяжении столетий, о разложившихся русских и напротив своих чистых вековых традициях. И все продавалось с лозунгом прочь эту власть, надо свою, в идеале из своего хутора (аула) и вот тогда заживем. Страшное время для обычных советских людей (не номенклатуры).Только я не понял, какие в данном случае претензии к Гайдару? Я себя к его поклонникам совсем не отношу, мало того, считаю, что в своё м мировоззрении он очень недалеко ушёл от деда, но вот это- крайне взвешенное и правильное решение. Есть внешний долг, страна распадается, предлагается расписать долг по страведливости. Кто-то решил с этой темы спрыгнуть, чтобы не платить. Тем, кто спрыгнул- объясняют: Хорошо, мы заплатим за вас, только потом нехуй ныть про то, что вам что-то там от СССР полагалось. Эта же самая история всегда происходит при любом дележе наследства после похорон. Всем хочется по наследству получить только активы, а от уплаты пассивов по возможности отпрыгнуть. Тут получилась вполне логичная картина. Бывшие республики СССР решили, что они могут отпрыгнуть, и подписались под то, что на наследство СССР они не претендуют. Потому что долгов было реально дохуя (не просто много, а именно дохуя). И платит взялась Россия. Да-да, то самое правительство, как тут любят выражаться, национал- предателей во главе с алкашом Ельциным. И вот они реально сберегли всё наследство СССР именно для России. А могли тоже отказаться, сказать, что ничего платить не станут, и всё то, что сейчас является зарубежными активами России- пошло бы с молотка в уплату долгов СССР, и было бы распродано за три копейки.