События в Казахстане

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
У кого искажения, Алика? Твой Алексей_Мск, оказывается 40 с лишним лет смотрел Джентльменов удачи и даже не понимал о чем там прикалываются. :grin: И походу никто вокруг не понимал, раз ему так и не объяснили при чем тут Джамбул.
У тебя реально проблемы....
И да, а.кто такой Джамбул и при чем он гдето там?

Какие еще документы? Там одни фантазии.
кайлаш, ну давай на эту тему поговорим. Ну блин,мне что, приводить тебе источники? Чего? Того, что он в Хакассии в погоне за атаманом Соловьёвым отстрелял собственноручно кучу хакассов, вся вина которых чаще всего заключалась в том, что они просто не могли сказать, где скрывается атаман Соловьёв? Так на это такая куча свидетельских показаний, как хакассов, так и бойцов его ЧОНа, что это отрицать бессмысленно... То, что его даже в те года, когда человеческая жизнь не стоила ничего, в итоге командование, узнав о его художествах, отозвало и направило на принудлечение к мозгоправам- для тебя открытие? Или как? А то, что потом он запоями бухал и резал вены, а его опять к мозгоправам отправляли- ты тоже не в курсе? А потом, когда наступил 1941, его комиссовали и на фронт отправлять отказались офицером, он опять же записался добровольцем, и его сослуживцы вспоминали, что он специально искал смерти- это опять для тебя открытие? Как ты говоришь? "Ну погугли..."©

И какие шикарные книжки писал! И вот тебе не кажется, что все, что там в наши дни понаписано про его подвиги в Уссурийском крае - все это чересчур фантасмагорично выглядит?
"
Нет стенограмм разбирательства этого дела, но есть заключение по этому делу № 274, о должностных преступлениях, выразившихся в самочинных расстрелах. В этом заключении командующий ЧОНа губернии В.Какоулин написал: «Моё впечатление: Голиков по идеологии неуравновешенный мальчишка, совершивший, пользуясь своим служебным положением, целый ряд преступлений».

Были, оказывается, проверочные комиссии. Так вот, председатель одной из проверочных комиссий, а именно т.Виттенберг, потребовал для Голикова суда и высшей меры наказания, то есть расстрела.

Биографы Голикова утверждают, что суд не состоялся. Научный сотрудник Хакасского Государственного Университета Сергей Михайлович Тодышев уверял, что суд был, и что Голикова приговорили к расстрелу. Но Тухачевский, находясь в то время на высоте государственного положения, спас своего будущего подчиненного, отозвав его из Красноярска в Москву «для лечения». И то и другое правдоподобно, ибо к этому времени всем стало ясно, что Голикова нужно лечить. Что он не просто убийца, «все ЧОНовцы – убийцы», но что он убийца-псих, что он убийца-маньяк. В Красноярске он писал в автобиографии: «Вследствие переутомления, вызванного пятилетним пребыванием на командных постах в Красной Армии, получил острое расстройство нервной системы, требующей серьезного и основательного лечения… Сейчас мне 19 лет. Бывший командир 58-го отдельного полка армии по подавлению восстаний – Голиков».
В пятом номере альманаха "Минувшее", вышедшем в Париже в 1988 году, были опубликованы воспоминания журналиста Бориса Закса об Аркадии Гайдаре, с которым они вместе работали и жили в Хабаровске:
"...Мне пришлось за мою долгую жизнь иметь дело со многими алкоголиками -- запойными, хроническими и прочими. Гайдар был иным, он зачастую бывал "готов" еще до первой рюмки. Он рассказывал, что детально обследовавшие его врачи вывели такое заключение: алкоголь -- только ключ, открывавший дверь уже разбушевавшимся внутри силам. Конечно, верить Гайдару на слово -- дело опасное, но этот его рассказ отвечает тому, что я видел собственными глазами.
Однажды мы (Е.И. Титов и я), жившие в одной редакционной квартире с Гайдаром, начали замечать в его поведении что-то неладное. Мы знали о его болезни и принялись уговаривать, пока не поздно, обратиться в больницу. Наконец, после долгого сопротивления, он согласился. Втроем мы направились на поиски психолечебницы. С трудом добрались. В вестибюле Гайдар сразу опустился на ступеньки, и мы стали ждать врача... Гайдар искоса взглянул на нас и сказал: "Хорошие у меня товарищи, куда привели". Врач принял нас сухо. Выслушал, посмотрел на Гайдара и взять его в больницу отказался. Он, видимо, не привык, чтобы к нему являлись добровольно и не набедокурив, а потому не признал Гайдара больным.
Дорога обратно далась еще труднее. Гайдар еле передвигал ногами. У меня было время, я работал в ночной редакции, но Титову пора было сдавать в набор телеграммы, и он ушел вперед, оставив нас вдвоем. Едва Титов ушел, Гайдар бессвязно, заплетающимся языком стал обвинять Титова в том, что тот будто бы сказал: "Лучше бы вы со славой погибли в бою". Гайдар производил полное впечатление пьяного, хотя не пил ни капли. По дороге мы встретили нескольких знакомых, и, несмотря на мои возражения, они увели Аркадия к себе. Вернулся он в дым пьяным и с первых слов объявил, что убьет Титова. "Где он?" Тому, что Титов еще не приходил из редакции, он не поверил. Вошел в титовскую комнату -- никого. Тогда, взяв стул за спинку, принялся выбивать в окнах одно стекло за другим. Перевернул вверх ногами кровати, стол, стулья. Потом вышел в коридор с большой боржомной бутылкой в руке. Смеркалось, света не было. Я метался от Гайдара к воротам, чтобы подкараулить и предупредить Титова.

"

...
Потому и отношение к Грузии как к женщине. Может быть любимой, красивой, но все равно взбалмошная дурочка.
"Грузия - это князь Вано Пантиашвили, пропивший и прогулявший всё, что можно и что нельзя, ищущий богатую невесту, чтобы жить красиво за чужой счет!" (С)
А "Женщина - как время: иногда течет, иногда уходит, иногда не знаешь, как убить" (С)

"Грузия - это князь Вано Пантиашвили, пропивший и прогулявший всё, что можно и что нельзя, ищущий богатую невесту, чтобы жить красиво за чужой счет!" (С)
А "Женщина - как время: иногда течет, иногда уходит, иногда не знаешь, как убить" (С)
Прежде чем что-то тиражировать- желательно самому лично в этом убедиться. начитаетесь всякой херни и уже считаете себя икспердами...

Ваш совет услышан, но ... Бывал, правда еще в 70 и 80-е годы. И про груз гостеприимство у меня сложилось не совсем лестное мнение.
Теперича совет от меня, как "иксперду" : зайдите на сайт грузстата - страна ежегодно имеет дефицит бюджета и самое главное торгового баланса (производит и продает на 3, а "покупает" на 8 млрд.)
Печатного станка у них нет, вернее не знаю где печатаются лари, но они на ... никому не упали.
Отсюда вывод: содержанка, живет за счет оказания различных услуг спонсорам ...

Последнее редактирование:
Ваш совет услышан, но ... Бывал, правда еще в 70 и 80-е годы. И про груз гостеприимство у меня сложилось не совсем лестное мнение.
Теперича совет от меня, как "иксперду" : зайдите на сайт грузстата - страна ежегодно имеет дефицит бюджета и самое главное торгового баланса (производит и продает на 3, а "покупает" на 8 млрд.)
Печатного станка у них нет, вернее не знаю где печатаются лари, но они на ... никому не упали.
Отсюда вывод: содержанка, живет за счет оказания различных услуг спонсорам ...
Вот. Вот именно об этом я и говорю. Начитаешься всякой хрени... А потом... "Я знаю народ, я всё про него прочитал..."© Что же до 70-80 годов- ты считаешь, что за 50 лет там всё застыло? Вот ты уехал- и всё законсервировалось, закуклилось в ожидании тебя, ненаглядного...

От чего же застыло ...
Через 14 лет после моего последнего визита там было вот что ...
Кавказский Сомали
Орфография автора. Автор тебе знаком, по крайней мере заочно.
А по поводу того за счет кого Грузия живет сейчас мысли есть ?
Как и кого она находит в качестве своих спонсоров ?

От чего же застыло ...
Через 14 лет после моего последнего визита там было вот что ...
Кавказский Сомали
Орфография автора. Автор тебе знаком, по крайней мере заочно.
А по поводу того за счет кого Грузия живет сейчас мысли есть ?
Как и кого она находит в качестве своих спонсоров ?
Автор- точно не Иракли. Это раз. Два. Такой ебанутый дом можно найти, я так подозреваю, даже в Германии или во Франции, потому что покупал он квартиру, я так понял, исходя из дешевизны. Третье. Я тебе уже написал- если ты считаешь, что "всё про это прочитал, и теперь-то точно знаешь", то ещё раз, в третий раз- съезди и посмотри. Просто. Сам. Съезди и посмотри. И уже потом, исходя из собственного опыта, напиши про то, что там происходит в Грузии. А у меня жена с дочерью до сих пор, через полтора года- отойти от той поездки не могут, если дочери сказать сейчас, когда она спит, что мы вот прямо сейчас едем в Грузию- она будет готова выехать максимум минут через 10. Из этих 10 минут 7 она будет заниматься макияжем.

Грузия это рай земной,

Прежде чем что-то тиражировать- желательно самому лично в этом убедиться. начитаетесь всякой херни и уже считаете себя икспердами...
Саша, ну твое личное общение с Доком тоже нельзя интерполировать на всю Грузию...
А если ты хочешь доказать, что они в жизни не такие, как в интернете, то все становится намного хуже, не так ли? Это только подчеркивает какие они лицемеры...

Саша, ну твое личное общение с Доком тоже нельзя интерполировать на всю Грузию...
А если ты хочешь доказать, что они в жизни не такие, как в интернете, то все становится намного хуже, не так ли? Это только подчеркивает какие они лицемеры...
При чём тут моё личное общение с ДОКом? Я говорю про всю Грузию. Я, за время поездки, не побывал только в Аджарии. Везде встречали так, как в России исключительно редко встречают. Даже неудобно становилось- у нас такого вообще мало когда увидишь. Причём это повсеместно. Вот реально повсеместно. Ну тебе же рядом- села на машину и съездила на выходные, посмотри сама.

При чём тут моё личное общение с ДОКом? Я говорю про всю Грузию. Я, за время поездки, не побывал только в Аджарии. Везде встречали так, как в России исключительно редко встречают. Даже неудобно становилось- у нас такого вообще мало когда увидишь. Причём это повсеместно. Вот реально повсеместно. Ну тебе же рядом- села на машину и съездила на выходные, посмотри сама.
Саша, я все это знаю гораздо больше чем ты... и именно потому, что рядом..
И в Тбилиси я была, правда в нелучшее для них время, и прайд грузин у нас я знала очень близко изнутри...
Как ты думаешь, несколько дней попить вино и поесть шашлыки или десять лет знать людей? Что может повлиять на представление?
И опять таки ДОК! Так почему он такой разный на форуме и в личном общении? Не задумывался?..
К слову, я знаю ДОКа по Грузия Онлайн... та ещё ...

Саша, я все это знаю гораздо больше чем ты... и именно потому, что рядом..
И в Тбилиси я была, правда в нелучшее для них время, и прайд грузин у нас я знала очень близко изнутри...
Как ты думаешь, несколько дней попить вино и поесть шашлыки или десять лет знать людей? Что может повлиять на представление?
И опять таки ДОК! Так почему он такой разный на форуме и в личном общении? Не задумывался?..
К слову, я знаю ДОКа по Грузия Онлайн... та ещё ...
А вот съезди сейчас. Не в то время, а сейчас. Ты же сама понимаешь- деньги небольшие, на всё- про всё не больше 10 выйдет. Съезди, сама всё увидишь.

А вот съезди сейчас. Не в то время, а сейчас. Ты же сама понимаешь- деньги небольшие, на всё- про всё не больше 10 выйдет. Съезди, сама всё увидишь.
Да что я увижу? Как ко мне охрененно будут относиться? Да я ниразу в этом не сомниваюсь, почему должно быть иначе? И все это я и раньше видела, в чем разница?
Ты не понимаешь, что я про этот народ знаю изнутри?

Да что я увижу? Как ко мне охрененно будут относиться? Да я ниразу в этом не сомниваюсь, почему должно быть иначе? И все это я и раньше видела, в чем разница?
Ты не понимаешь, что я про этот народ знаю изнутри?
Ну и я как бы неплохо знаком со многими из них...

Мда,
со всеми жителями Грузии?с каждым из
3,717 миллиона?

Наверное зная 10 москвичей могу сказать я все про Москву знаю....

Ну, хорошо, хотя бы за всю Грузию не будешь говорить?
Мне в Грузии было намного комфортнее, чем в России. А поверь- я объездил всю Россию за исключением ваших краёв (Ставрополье, Карснодарский край, Ростовская область). Дружелюбнее чем в Грузии меня не встречали нигде.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу