Сирия... война...

• Автор темы Автор темы Uschastik
  • Дата начала Дата начала
ну, да... гражданская война в которой одной из сторон являются иностранные интервенты и наемники... новое слово в истории гражданских войн от канадских теоретиков...
ну да....придумали сказочку про иностранных интервентов и наемников....старое слово в пропаганде
Фробс наверное на корню куплен Газпромом.

А ты чего хотел?
Он охренел. Ты ему про "лимон" в пи.де только не говори....:oops: С дуба рухнет:cry:

Я, оказывается, про наших слишком хорошо думал.:sad:Если, конечно, все это правда.
Ты и про западных не думай хорошо:grin: У бойни не гламурное лицо.:no:

Я, оказывается, про наших слишком хорошо думал.:sad:Если, конечно, все это правда.
Ну, приукрасили конечно этот миф про снайперш.
Обычно снайперов в плен не берут, поэтому проверить эти байки трудно.
Гораздо легче поверить на фоне всей той беспредельшины, что творилась на той войне.

АГУ, а ты не думал, ну хоть раз, почему ненависть наша не проходит с годами
Спроси нас АГУ, тех кто жил тогда в России, чьи дети и родственники были убиты, даже не убиты а я не знаю как это назвать
Сам посмотри, АГУ:
ce55c1a6e167t.jpg

Такое ощущение, что ты с Луны свалился и не жил в России.
Огорчил ты меня, очень

Ну, приукрасили конечно этот миф про снайперш.
Обычно снайперов в плен не берут, поэтому проверить эти байки трудно.
Гораздо легче поверить на фоне всей той беспредельшины, что творилась на той войне.

АГУ, а ты не думал, ну хоть раз, почему ненависть наша не проходит с годами
Спроси нас АГУ, тех кто жил тогда в России, чьи дети и родственники были убиты, даже не убиты а я не знаю как это назвать
Сам посмотри, АГУ:
ce55c1a6e167t.jpg

Такое ощущение, что ты с Луны свалился и не жил в России.
Огорчил ты меня, очень

Про снайперш из Прибалтики, "белые колготки" и т.д. , это действительно миф, хотя были и из Прибалтики и из Украины, чеченки снайперши тоже были. Ты правильно написал, снайперов в плен не берут. И эти негласные правила во всех армиях мира. Пойманый снайпер погибал довольно жестоко.
Скажу больше, через четыре месяца войны в Чечне, ребята со спец.подразделений МВД, ФСБ, ГРУ ГШ, стали походить на башибузуков, ходили с отрезанными ушами боевиков, повесив их на поясе.
Чеченцы зверье, первое время к ним нормально относились, а вот потом......:( Насмотревшись на их зверства..... Короче, жалко не было не их детей, не стариков. Особенно когда в их аулах, в каждом доме, всегда находили зидан, где они содержали рабов и заложников.

Не хотелось верить, что мы не лучше их.
А ты и не верь. Туфта всё и легенды.
У пацанов наших воспитание другое.

Но, на войне многие дичают- медицинский факт.
Только вот уровень дичи разный.
Я тоже не могу понять как можно взять и отрезать голову живому человеку.
АГУ, прикинь- просто взять и отрезать голову пацану 18 летнему.
А просто потому, что он солдат, инородец и иноверец.

Не хотелось верить, что мы не лучше их.
А ты и не верь. Туфта всё и легенды.
У пацанов наших воспитание другое.

Но, на войне многие дичают- медицинский факт.
Только вот уровень дичи разный.
Я тоже не могу понять как можно взять и отрезать голову живому человеку.
АГУ, прикинь- просто взять и отрезать голову пацану 18 летнему.
А просто потому, что он солдат, инородец и иноверец.
после рассказов Субботина и Бобика я уже сомневаюсь про разный уровень. Эта разность, может, и есть. но уже не такая, как я думал раньше.

после рассказов Субботина и Бобика я уже сомневаюсь про разный уровень. Эта разность, может, и есть. но уже не такая, как я думал раньше.

Доверчивый такой?
Да, брось прибедняться!
43f99d1a5a209cad295a657bbd40795a.gif

А молодцы сирийцы!!!!:):)

10 июня 2013, 21:57 (мск) | Политика | РИА Новости
Сирийская армия окружает Алеппо, чтобы отрезать боевиков от снабжения

БЕЙРУТ, 10 июн — РИА Новости, Денис Малков. Сирийские войска приступили к первому этапу операции «Северная буря» по освобождению города Алеппо и одноименной северной сирийской провинции, атаковав боевиков в населенных пунктах на западе и юге провинции, сообщают сирийские и ливанские СМИ
«Цель первого этапа операции — блокировать боевиков в городе Андан, освободить федеральную дорогу, связывающую Алеппо с городом Аазаз на сирийско-турецкой границе, более года контролируемую боевиками оппозиции, имеющую стратегическое значение для логистического обеспечения боевиков в Алеппо», — сообщил сирийскому информагентству «Сурия аль-Ан» источник в командовании армии.

В воскресенье войска при поддержке бронетехники атаковали позиции боевиков вдоль оси, пролегающей через города Кафар-Хамра, Андан, Харейтан и Атариб. Ожесточенные бои продолжаются второй день в районе военного аэродрома Миних близ Алеппо, сообщает ливанский телеканал Аль-Маядин.

В боях с боевиками оппозиции участвуют ополченцы из «Народной армии обороны», воюющие на участке между городами Кафар-Хамра и Андан.

«Решительные действия сирийской армии в Алеппо, после победы в городе Аль-Кусейр на границе с Ливаном, а также крушение надежды на иностранное вторжение окончательно деморализовали боевиков в северной провинции (Алеппо), многие их командиры бегут в Турцию», — рассказал ливанской газете «Аль-Ахбар» один из командиров ополченцев, отметив, что многие члены оппозиции уже готовы сложить оружие.

За последний год действия боевиков в Алеппо, контролирующих ряд районов города, привели к гуманитарной катастрофе — жители испытывают дефицит продуктов, в первую очередь хлеба, во многие районы не подается электричество.
http://news.mail.ru/politics/13450926/?frommail=1

Вот он, убийца вьетнамцев, во всей красе. Я не понимаю, чего этого урода, вьетнамцы не утопили в дерьме, в котором он сидел почти месяц. И ему похер, что на стороне Асада по мимо армии, теперь воюют ополченцы, а это значит, что Асада поддерживает народ Сирии.

Сенатор Маккейн предложил свой план удара по Сирии

США могут предотвратить победу сторонников режима Башара Асада над сирийской оппозицией, если нанесут удары крылатыми ракетами по правительственным войскам и создадут для повстанцев безопасные зоны с помощью своих средств противовоздушной обороны, заявил сенатор Джон Маккейн
http://www.trend.az/regions/world/usa/2158830.html

В сирийском Алеппо исламисты, ведущие борьбу против режима Башара Асада, казнили подростка, обвинив его в богохульстве, передает Agence France-Presse со ссылкой на правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

15-летний Мохаммад Катта был застрелен из автомата на глазах у своих родителей и местных жителей.

До этого, отмечает Reuters, подросток заявил, что не станет верующим, "даже если пророк Мухаммад спустится с небес на землю".

К какой именно группировке принадлежали убившие подростка боевики, неясно. По данным правозащитников, они, вероятно, были иностранцами, так как разговаривали на классическом арабском, а не на его сирийском диалекте.

В Syrian Observatory for Human Rights охарактеризовали преступление как "подарок режиму Башара Асада".

По мнению правозащитников, подобные случаи ведут к тому, что "население Сирии будет бояться падения режима".

Напомним, ранее сообщалось, что сирийское военное командование планирует в скором времени начать масштабную операцию против вооруженных оппозиционеров в провинции Алеппо.

http://korrespondent.net/world/1568649-islamisty-kaznili-sirijskogo-podrostka-za-bogohulstvo

Сообщение от «Эль Мюрид

Войска Асада приступили к операции «Северная буря» по полному освобождению Алеппо. К войскам, находящимся в Алеппо, добавлены подкрепления – 22 000 солдат сирийской армии, подразделения Республиканской гвардии, задействованы четыре аэродрома, к Алеппо переброшены десантные подразделения, танковые части и ракетные бригады, рассказывает в своем блоге известный эксперт Анатолий «Эль Мюрид». Об участии на стороне сирийской армии подразделений ливанской «Хезболлы» пока не говорится, однако в Сирии сейчас находятся почти все ведущие руководители военных структур организации, поэтому в ближайшем будущем наверняка станет известно и о них.

Бои за «северную столицу» Сирии и ее важнейший экономический центр идут уже 11 месяцев, напоминает эксперт. В августе и сентябре прошлого года сирийская армия сумела удержать за собой часть города, однако на большее ее не хватило. Тактика боевиков на «растаскивание» правительственных частей по всей Сирии плюс ошибочные действия самих сирийских военных, стремящихся удерживать максимально большие территории, в итоге привели к тому, что город оказался поделен на части и секторы, а общая ситуация в основном стабилизировалась, хотя стычки и столкновения происходили все время.

Основной сложностью для армии является линия снабжения из Турции в районы, занятые боевиками. По этим линиям боевики без проблем получают подкрепления, оружие, боеприпасы, вывозят раненых. С подкреплениями в последнее время стало неважно, и, скорее всего, именно этим объясняется недавняя затяжная попытка освободить несколько тысяч заключенных из тюрьмы в районе, находящемся под контролем армии. Попытка не удалась, и это говорит о том, что наступательные возможности боевиков существенно ограничены.

Кроме того, в Алеппо есть районы, находящиеся под контролем курдов, которые находятся далеко не в дружественных и союзнических отношениях с боевиками, хотя неоднократно проходили сообщения о том, что через курдские районы боевики могли перебрасывать подкрепления и получать снабжение. Курды, как всегда, воюют не за правительство или боевиков, а за себя и принимают решения, исходя из тактической выгоды.

Наконец, у боевиков в Алеппо есть серьезные разногласия между исламистскими группировками и собственно сирийцами из так называемой Сирийской свободной армией (FSA). Периодически эти разногласия разрешаются перестрелками и иногда довольно серьезными боями. Не так давно был опубликован ролик, на котором исламисты из Ан-Нусры срывают флаг FSA и на его место вывешивают свой – черный. Скорее всего, эти разногласия имеют меньший приоритет, чем борьба с армией, поэтому играть на противоречиях между боевиками не получится. Однако, как и по всей Сирии, ахиллесова пята боевиков – слабое взаимодействие отрядов между собой и отсутствие единого командования.

Недавнее сообщение о переброске в Алеппо 4000 боевиков «Хезболлы» труднопроверяемо, однако вполне правдоподобно. Тактика армии под Эль-Кусейрой оказалась вполне действенной. Против партизан логичнее всего использовать таких же партизан. Бойцы «Хезболлы» выполняют своего рода роль спецназа, армия проводит общевойсковые операции и поддерживает «Хезболлу» огнем артиллерии, авиации и дает всю развединформацию. В Эль-Кусейре фактически проведены учения по боевому слаживанию, поэтому повторение сценария уже в Алеппо может дать ощутимый эффект, резюмирует эксперт. К сожалению, для древнего города это будет означать окончательное разрушение.

Вот говнюки!!!!!!

14 июня 2013, 12:36 (мск) | Политика | РИА Новости
США рассматривают вопрос о введении бесполетной зоны над Cирией

http://news.mail.ru/politics/13501480/?frommail=1

Да лажа это все. Не решатся это сделать. Если начнут сбивать сирийские самолеты, значит нарушат существующее положение физического невмешательства извне.

А наши успели туда доставить С-300?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу