Саакашвили: Дутый герой или гениальный реформатор?

Т.е. то, что не совпадает с твоим мнением это диагноз....:good:Очень справедливо
дело в том совпадает или нет.
а вот в утверждениях такого рода.
Грузия готовилась к Блицкригу и захвату ЮО и Абхазии... Верховный жрец их обнадежил, что Россия вмешиваться не будет..
зы. к стати о справедливости, ты ее видел или встречал где нибудь? адресок скинь...

дело в том совпадает или нет.
а вот в утверждениях такого рода.
зы. к стати о справедливости, ты ее видел или встречал где нибудь? адресок скинь...

Мамука, тогда вам придется доказать, что с начала правления Миши в 2004 году, Грузия проводит независимую от США политику, включая финансовую и политическую независимость)))

Мамука, тогда вам придется доказать, что с начала правления Миши в 2004 году, Грузия проводит независимую от США политику, включая финансовую и политическую независимость)))
мадам я прошу прощения что вступил в спор с Вами.
перед женской логикой я слаб.
с уважением Ваш покорный раб и слуга :rose:

:preved:
РА к войне готовилась а ГА нет. но ошибки уже учтены, следующий раз такого уже не повторится.
Теперь я понимаю, что имеет в виду Ираклий Амиранович, утверждая, что грузины простодушны и доверчивы. Вы и сам такой.

Может она (Клинтонша) просто попрощаться приезжала, и как водится в этом случае наговорила добрых вещей, которые ни к чему не обязывают, но их приятно слышать противоположной стороне, не?

Может она (Клинтонша) просто попрощаться приезжала, и как водится в этом случае наговорила добрых вещей, которые ни к чему не обязывают, но их приятно слышать противоположной стороне, не?

Все может быть)) Но я сомневаюсь, что попрощаться.. США столько денег вколотили в Грузию, включая ее вооружение, что просто так в свободное плавание страну не отпустят..
Мишу сделают премьер министром, Иванишвили - президентом... И все продолжится..((

АГУ сказал(а): ↑ Принцип тут такой - перебежчики и шпиона, перешедшие на другую сторону. К ним обращение особое. Как к Власову в гитлеровской Германии. Китовани сейчас не враг, а беженец.

по твоему и БАСАЕВ и ХАТТАБ могли бы стать у вас беженцами??????????????

По-моему - нет. Это совсем другие личности, с совсем другими историями. Это ты хочешь их с Китовани уровнять, который не воевал против России и ее ВС.

РА к войне готовилась а ГА нет.

С точностью до наоборот. Грузинский взгляд на мир.

его войска окупировали часть моей страны

Глупости. Это не часть твоей страны. Там никогда не было твоей страны. Только на бумаге и в головах бюрократов, а на деле там никогда не действовали грузинские органы власти. Так как можно оккупировать, когда оккупировать нечего? Ты, если хочешь серьезно с этими вопросами разбираться, сначала изучи значение слова "оккупация", а не повторяй грузинские пропагандистские глупости.

Глупости. Это не часть твоей страны. Там никогда не было твоей страны. Только на бумаге и в головах бюрократов, а на деле там никогда не действовали грузинские органы власти. Так как можно оккупировать, когда оккупировать нечего? Ты, если хочешь серьезно с этими вопросами разбираться, сначала изучи значение слова "оккупация", а не повторяй грузинские пропагандистские глупости.
АГУ раз там грузин стало к концу 80 почти половина, значит грузинские органы власти там еще как действовали

:preved:

Теперь я понимаю, что имеет в виду Ираклий Амиранович, утверждая, что грузины простодушны и доверчивы. Вы и сам такой.

все поголовно Дон Кихоты, не ясно только почему автор обозвал своего героя "хитроумным идальго"

АГУ сказал(а): ↑ Глупости. Это не часть твоей страны. Там никогда не было твоей страны. Только на бумаге и в головах бюрократов, а на деле там никогда не действовали грузинские органы власти. Так как можно оккупировать, когда оккупировать нечего? Ты, если хочешь серьезно с этими вопросами разбираться, сначала изучи значение слова "оккупация", а не повторяй грузинские пропагандистские глупости.

АГУ раз там грузин стало к концу 80 почти половина, значит грузинские органы власти там еще как действовали

Тогда были советские органы власти, а границы Грузии не были государственными, а всего лишь республиканскими внутри государственных. А речь идет о Грузии, как независимой стране. Границы нарисовали бюрократы, но в ЮО и А никаких грузинских властей не было с самой первой секунды существования современной Грузии. Это, естественно, вызывает большой вопрос о правомерности рисования границ бюрократами. Сама жизнь показали, что они с этими границами ошиблись и пора их пересматривать. Но кишка у бюрократов тонка расписываться в собственной несостоятельности.

Тогда были советские органы власти, а границы Грузии не были государственными, а всего лишь республиканскими внутри государственных. А речь идет о Грузии, как независимой стране. Границы нарисовали бюрократы, но в ЮО и А никаких грузинских властей не было с самой первой секунды существования современной Грузии. Это, естественно, вызывает большой вопрос о правомерности рисования границ бюрократами. Сама жизнь показали, что они с этими границами ошиблись и пора их пересматривать. Но кишка у бюрократов тонка расписываться в собственной несостоятельности.
Ты не понял, что я хотел сказать.

АГУ сказал(а): ↑ Тогда были советские органы власти, а границы Грузии не были государственными, а всего лишь республиканскими внутри государственных. А речь идет о Грузии, как независимой стране. Границы нарисовали бюрократы, но в ЮО и А никаких грузинских властей не было с самой первой секунды существования современной Грузии. Это, естественно, вызывает большой вопрос о правомерности рисования границ бюрократами. Сама жизнь показали, что они с этими границами ошиблись и пора их пересматривать. Но кишка у бюрократов тонка расписываться в собственной несостоятельности.

Ты не понял, что я хотел сказать.

Я понял, но пояснил, что рассматривать имеет смысл только новейшую историю государств.

Сорри, что не ответил сразу. Был занят.
там дается характеристика Никольского, второго секретаря.
Хм... Ты, насколько я понял, в своих предыдущих постах, вроде бы отказался от утверждения, что в СССР в республиках всем заправляли вторые секретари.
Тогда зачем ты обращаешь внимание на характеристику Никольского?
ну и причины кровопролития.
Где ты это увидел? Про причины кровопролития?
"русский солдат" разумеется это образ, а как его иначе назвать? советский солдат?
Хм... А чем тебя не устраивает термин "советский солдат"? Он широко употреблялся в то время, в отличие от "русского солдата". Я вообще не слышал, чтобы кто-нибудь в армии говорил "русский солдат". Это, ИМХО, чисто грузагитпроповская придумка.
http://forgeorgia.info/news.asp?idnews=21879
звучит, не звучит не знаю, но это слова Родионова.
Раз ты утверждаешь, что это слова Родионова, дай мне плз ссылку на его интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2". Я искал в сети, но, не нашел такого.
Нашел по теме только его интервью Правде.ру:
http://www.pravda.ru/world/formerussr/georgia/08-04-2011/1073043-rodionovv-0/
Но, в нем нет ни слова о том, что Патиашвили был против.

человек воевал против вас убивал ваших солдат но живет у вас припеваючи.тут не к нам вопрос а к вашему правосудию.
Отто, я действительно не в теме про Китовани.
Расскажи плз, какие преступления он совершил против России?
Желательно со ссылками на документы.

Сорри, что не ответил сразу. Был занят.

Хм... Ты, насколько я понял, в своих предыдущих постах, вроде бы отказался от утверждения, что в СССР в республиках всем заправляли вторые секретари.
Тогда зачем ты обращаешь внимание на характеристику Никольского?
у тебя между "все" и "ничего" промежутка нет?
Где ты это увидел? Про причины кровопролития?
В кровавом исходе тбилисских событий были заинтересованы не только те, кто на самом верху вел тайную разрушительную работу против СССР, но и представители грузинской оппозиции. Укоряя генерала Родионова, отдавшего приказ вытеснить с площади митингующих,
А.А. Собчак замечает: "Жаль только, что он не пригляделся к площади повнимательней. И не увидел, кто на ней митингует. Мальчишки и девчонки! Да, они кричали и говорили вещи, для слуха генерала и коммуниста непривычные, более того - кощунственные. Хотя, если бы тот же Родионов присмотрелся к происходящему, уверен, что у него не возникло бы желание вывести солдат на борьбу с митингующими" (Там же. С.108).
вот тут
Хм... А чем тебя не устраивает термин "советский солдат"? Он широко употреблялся в то время, в отличие от "русского солдата". Я вообще не слышал, чтобы кто-нибудь в армии говорил "русский солдат". Это, ИМХО, чисто грузагитпроповская придумка.
меня -то устраивает, но это ничего не меняет. мы говорим о так называем штампе и массовом сознании.
Раз ты утверждаешь, что это слова Родионова, дай мне плз ссылку на его интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2". Я искал в сети, но, не нашел такого.
Нашел по теме только его интервью Правде.ру:
http://www.pravda.ru/world/formerussr/georgia/08-04-2011/1073043-rodionovv-0/
Но, в нем нет ни слова о том, что Патиашвили был против.
позже попробую. сейчас лень

у тебя межу "все" и "ничего" промежутка нет?
Есть. Я не сомневаюсь, что Никольский принимал участие в обсуждении и принятии решений. Но, речь-то шла не об этом.
Ты заявлял, что Патиашвили не принимал сам решений, а вместо него главным в республике был Никольский. А это не так.
Ну, это не причины трагедии, а, всего лишь гипотеза, что в кровавом исходе были заинтересованы лидеры оппозиции. Если честно, я в это не верю. Какие бы они не были, но, осознано толкать своих соотечественников на смерть - это, ИМХО, совсем уж нелюдьми надо быть.
По моему мнению, причины трагедии в том, что:
- Партэлита обосралась своего народа. Главный - Патиашвили. Но, руку приложили и остальные номенклатурщики. И Никольский в их числе.
Не использовав ВСЕХ доступных методов для урегулирования конфликта, написали телегу в Москву, где в черных красках расписали угрозу социалистическому строю.
- В Москве тоже партократы-идиоты сидели и, не нашли ничего лучшего, как поручить разгон митинга армии.
С этого момента, трагедия была неизбежна. Армия - это не тот инструмент, который надо применять внутри страны. Она умеет убивать, а не разгонять демонстрации. В армии нет специалистов для планирования таких операций. Нет спецсредств. Нет, обученных этому, людей. Если уж так чесались руки у этих придурков, надо было поручать это МВД или ВВ, перебрасывать спецподразделения и технику из других мест.
Местным партбонзам надо было задницы отрывать от кресел и говорить с народом. И, в первую очередь, это должен был сделать Патиашвили.
Но, партийные руководители сделали все, через жопу и в результате получили кровь.
меня -то устраивает, но это ничего не меняет. мы говорим о так называем штампе и массовом сознании.
Ты забыл слово "грузинском". Мы говорим о штампе, который навязывает грузагитпроп: "Русские порубили лопатками мирных грузинских граждан, танцевавших на площади".
позже попробую. сейчас лень
Попробуй. Но, что-то мне подсказывает, что это - утка.
Во всех мемуарах политические деятели пытаются обелить, прежде всего, себя.
А тут Родионов якобы заявляет, что Патиашвили был против. Сразу возникает вопрос: "А кто же тогда был ЗА? Уж не сам ли Родионов?"

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу