Россия

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Посмотреть вложение 43588
1/ Сотрудники полиции обнаружили на станции «Площадь Восстания» неразорвавшееся взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель.
2/ Возможное взрывное устройство, найденное на станции "Площадь восстания" петербургской подземки, оказалось бесхозным предметом, сообщили "РГ" в пресс-службе метрополитена города.
У меня вопрос, а что за шарики в безхозном предмете?
одно странно,такие вещи должны саперами взорваны,при малейщем подозрении что это взрывное устройство,
кто его расчехлил,полицейский?

Посмотреть вложение 43588
1/ Сотрудники полиции обнаружили на станции «Площадь Восстания» неразорвавшееся взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель.
2/ Возможное взрывное устройство, найденное на станции "Площадь восстания" петербургской подземки, оказалось бесхозным предметом, сообщили "РГ" в пресс-службе метрополитена города.
У меня вопрос, а что за шарики в безхозном предмете?
одно странно,такие вещи должны саперами взорваны,при малейщем подозрении что это взрывное устройство,
кто его расчехлил,полицейский?
Короче, это бомба. Её обезвредили. Она мощней чем взорвавшаяся в вагоне.

чтоб обезвредить самодельную бомбу.надо знать как она устроена.

я не сапер.но знаю что взрывное устройство сделанной руками одним человека,
трудно обезвредить другому человеку,какой бы он не был профессионал.

zVd4QPB7a3w.jpg

Виталий Зворыгин
Мегафон оперативно открыл бесплатные линии, транспорт работает бесплатно, такси 068, Убер, Таксовичков тоже работают бесплатно, стягивая машины к станциям неработающего метро. ЗСД бесплатно открыл все шлагбаумы. Народ организовывается в рассылки по подвозке. VK запустил хэштег #домой По нему люди находят друг друга, кого надо подвезти. Бензин заливают бесплатно на Газпроме.
АЗС «Газпромнефть»
сегодня в 19:34
Сегодня в Санкт-Петербурге произошёл взрыв в метро. Соболезнуем пострадавшим и их родным.
Метро закрыто до утра, пробки на дорогах превышают 9 баллов. Автолюбители объединились, чтобы помочь добраться домой тем, кто остался без транспорта. Набрав хэштег #домой можно найти попутчика или автовладельца, который готов довести домой бесплатно.

Предлагаем волонтёрам бесплатно заправиться до 500 рублей у нас на АЗС на популярных городских маршрутах:
- Дунайский проспект, 29
- Кушелевская дорога, 8
- Камышовая улица, 21
- Улица Потапова, 7
- Проспект Энгельса, 173
- Переулок Матюшенко 3А
- Проспект Ветеранов, 161

Чтобы вас бесплатно заправили, назовите оператору кодовое слово #ДОМОЙ

Я- против смертной казни ....но смертная казнь для террористов - это было бы ,наверно, справедливо поднять вопрос о необходимости отмены моратория на смертную казнь за террористические преступления,хотя это требует существенных изменений в законодательстве.

казнить не проблема, было бы кого! у нас проблема с неотвратимостью наказания - если власть неспособна очищать себя от коррупции, то она беспомощна перед терроризмом! в этом смысле протесты оппозиции (какая есть) справедливы!

Я- против смертной казни ....но смертная казнь для террористов - это было бы ,наверно, справедливо поднять вопрос о необходимости отмены моратория на смертную казнь за террористические преступления,хотя это требует существенных изменений в законодательстве.

казнить не проблема, было бы кого! у нас проблема с неотвратимостью наказания - если власть неспособна очищать себя от коррупции, то она беспомощна перед терроризмом! в этом смысле протесты оппозиции (какая есть) справедливы!
Возможно это моя эмоциональная реакция на события..но самое ужасное ,что коррупцию невозможно истребить! Исторически коррупция была всегда и везде,даже в племенах Древнего Мира... Наивно полагать,что есть страны ,где её нет или истребили, даже в тех странах,где есть смертная казнь за эти преступления( возможно меньше). К сожалению,у нас таких ходоров,навальных и иже сними поднимают ,как флаг оппо и и выставляют жертвами власти!И не пламенные они борцы с коррупцией,а борцы возглавить эту самую коррупцию,...увы,но сущность человеческая такова,что если появляется возможность,мало кто может отказаться улучшить своё существование...с надеждой на " авось"( а вдруг именно меня это не коснется).... Как- то так.( возможно это мысли все ещё наивной женщины).

Последнее редактирование:
Правильно написала, Алла. Нельзя всё сваливать на коррупцию и приплетать её ко всем проявлениям социума. Это просто удобная и универсальная форма шельмования власти.
если власть неспособна очищать себя от коррупции, то она беспомощна перед терроризмом! в этом смысле протесты оппозиции (какая есть) справедливы!
Почему "если"? Почему неспособна? С коррупцией борется не только власть, но и общество. И прежде всего общество подвергается террору. Власть координирует и помогает обществу, соответственно, если общество не помогает власти, то начинается Украина. В этом смысле протесты оппозиции это хлестание себя самого по щекам, они не справедливы потому что ангажированы к власти рефлексивно, безусловно и рьяно. Это противопоставляет оппозицию народу и власти. Умение работать и находить решение в трудные моменты жизни государства не свойственно этой российской оппозиции, и нет ей доверия ни со стороны народа, ни со стороны власти которая и работает и борется и с коррупцией и с террором и с этой самой оппозицией в трудное для страны время.

Возможно это моя эмоциональная реакция на события..но самое ужасное ,что коррупцию невозможно истребить! Исторически коррупция была всегда и везде,даже в племенах Древнего Мира... Наивно полагать,что есть страны ,где её нет или истребили. Даже в тех странах,где есть смертная казнь за эти преступления( возможно меньше). К сожалению,у нас таких ходоров,навальных и иже сними поднимают ,как флаг оппо и и выставляют жертвами власти!И не пламенные они борцы с коррупцией,а борцы возглавить эту самую коррупцию,...увы,но сущность человеческая такова,что если появляется возможность,мало кто может отказаться улучшить своё существование...с надеждой на " авось"( а вдруг именно меня это не коснется).... Как- то так.( возможно это мысли все ещё наивной женщины).

истребить невозможно, но это ещё не значит, что нужно сидеть сложа руки или, ещё хуже, содействовать коррупционным схемам...

Правильно написала, Алла. Нельзя всё сваливать на коррупцию и приплетать её ко всем проявлениям социума. Это просто удобная и универсальная форма шельмования власти.
если власть неспособна очищать себя от коррупции, то она беспомощна перед терроризмом! в этом смысле протесты оппозиции (какая есть) справедливы!
Почему "если"? Почему неспособна? С коррупцией борется не только власть, но и общество. И прежде всего общество подвергается террору. Власть координирует и помогает обществу, соответственно, если общество не помогает власти, то начинается Украина. В этом смысле протесты оппозиции это хлестание себя самого по щекам, они не справедливы потому что ангажированы к власти рефлексивно, безусловно и рьяно. Это противопоставляет оппозицию народу и власти. Умение работать и находить решение в трудные моменты жизни государства не свойственно этой российской оппозиции, и нет ей доверия ни со стороны народа, ни со стороны власти которая и работает и борется и с коррупцией и с террором и с этой самой оппозицией в трудное для страны время.

откуда столько наивности? а кто говорил, что все сваливается на коррупцию? да и власть нельзя сводить только к классу чиновников...
власть - это прежде всего та часть общества, коя в силу разных причин узурпировала право принимать решения, элита! а народ, общество никогда осмысленных решений не принимали - удел быть стадом, либо бунтующим стадом. Когда элита не связана с обществом общим стремлением к выживанию, когда интересы элиты концентрируются вне ореола обитания народа, тогда общество и народ обречены на погружение в кризис и хаос, а дальше многое зависит от того, что сможет ли в этом человеческом материале сформироваться новый класс лидеров, способны будут они зазвать и удержать власть! нет, ну значит глобус немного трансформируется...

Почему то, смит, у Вас все размышления в области политики сводятся к отваживанию ответственности от власти, хотя могу ошибаться в своих наблюдениях. Вот Вы считаете себя умным человеком, скажите как часто Вы используете инструкцию по эксплуатации электрочайника, чтобы разобраться в работе термоядерной электростанции?

Исторически коррупция была всегда и везде,даже в племенах Древнего Мира...
это не говорит о том что с ней надо бороться.
грипп тоже был всегда, даже когда не было людей,
но это не причина чтоб не бороться с гриппом,
коррупция страшное зло,с ним надо бороться.

Последнее редактирование:
Все мы горазды говорить о борьбе. Но никто не говорит Как. Сместить власть- это хаос.... Прийдут думаете не такие? Диктаткра- недемократично. Ну, так ответьте ...Как?

Все мы горазды говорить о борьбе. Но никто не говорит Как. Сместить власть- это хаос.... Прийдут думаете не такие? Диктаткра- недемократично. Ну, так ответьте ...Как?
Аууууу! Алла, какая борьба, кто о ней говорит? Нет и еще очень, очень долго не будет в России такой категории людей кто мог бы и хотел бы бороться с властью ради лучшего будущего общества. Речь идет лишь об одном, как власти опять свой народ не ввергнуть в тяжелые жизненные перипетии. Устали, хватит на наш век этих потрясений! Что делать? Пахать, вдоль и поперек пашни России, а не "кайфовать" в привычных условиях, обстоятельствах. Где эволюция сознания элит, правящего класса? Где очевидная идеология, где прозрачная система? Куда подевались в конце-концов рабы с галер?

а никак!.. чтобы бороться нужно понимать цель, верить в идеалы ее наполняющие, доверять людям, принимающих на себя ответственность... современная элита этим не обеспокоена, главное, в их понимании, сохранить свой контроль над материальными потоками! а плебс?.. я давно столкнулся с искренним непониманием власть имущих, чего этим там внизу еще надо?! при чем с раздражением! ))
если существующая элита не найдет в себе силы реформироваться, скрыть очевидные огрехи в социальном устройстве, указывающие на вопиющую несправедливость в отношении к общим благам, то процесс разрушения и хаоса не остановить - все равно рванет! и тут два путя: либо хаос выкинет на вершину людей, которые обеспечат очередной виток развития, либо...ну, тут можно посмотреть на Украину.

Все мы горазды говорить о борьбе.
мирный митинг когда стал борьбой?
Но никто не говорит Как. Сместить власть- это хаос....
на митингах спрашивают,откуда деньги Зин?почему власть на простой вопрос ничего не говорит,уходит в глухую несознанку,
замалчивает,как эти митинги, забастовку дальнобойщиков, которую я не поддерживаю,по мне так цель должна быть не платон,а сезонное закрытие дорог.
но считаю что дальнобойщики имею право спросить,почему и зачем и куда,по платону.
так же люди имею право знать почему человек говоривщий преподавателям,что если не устраивает зароботок то надо было идти в бизнес и там зарабатывать,
но нет же он к себе свое же высказывание почему то не применяет,если не устраивает зарплата премьер министра,надо было идти в бизнес и там зарабатывать на виноградники.

откуда столько наивности?
Из семьи...детские иллюзии и вера в доброго царя!:oops:
Аууууу! Алла, какая борьба, кто о ней говорит? Нет и еще очень, очень долго не будет в России такой категории людей кто мог бы и хотел бы бороться с властью ради лучшего будущего общества. Речь идет лишь об одном, как власти опять свой народ не ввергнуть в тяжелые жизненные перипетии. Устали, хватит на наш век этих потрясений! Что делать? Пахать, вдоль и поперек пашни России, а не "кайфовать" в привычных условиях, обстоятельствах. Где эволюция сознания элит, правящего класса? Где очевидная идеология, где прозрачная система? Куда подевались в конце-концов рабы с галер?

Мы не в лесу,Алан! И не надо мне аукать! Ведите разговор, не переходя границы интеллигентного разговора ,пжл! Относилась к оппонентам достойно! Повторяю ещё раз ,на нашем форуме достаточно образованные и умные люди : и мужчины ,и женщины! Это так, преамбула !
А по сути: повторяю! Россия - одна из всех стран,в кот.коррупция была ,есть и будет! Это невозможно искоренить( исходя из человеческой природы)! А краснобаить здесь все умеют,и поднаторели достаточно хорошо с антикоррупц.лозунгами! Но это только один лозунг : Борьба с коррупцией ( чит.заполучить власть) ! Я не собираюсь навязывать свою т.з.! Но назовите мне хоть одну страну ,где нет коррупции! Но не огульно ,а с фактами! Да ,и пжл. Назовите , как в этой стране избавились,то бишь победили коррупци!ю! Вот тогда ,я действительно отзовусь на ваше АУУУУУУ!

мирный митинг когда стал борьбой?
Это начало.... Обычно так и начинается!!! Исторический опыт ....
на митингах спрашивают,откуда деньги Зин?почему власть на простой вопрос ничего не говорит,уходит в глухую несознанку,

Володя, а как ты предпочитаешь ,чтобы отчитывались на митинге? Вече уже проходили на майдане! Или отчёт в письменном виде публиковали? И все такие великие экономисты ,что все сразу поймут! Так? Как ты себе это представляешь?У меня ощущение , что я опять вернулась на Украину!
Почему - то митингующие ,кот.выходят на эти митинги- именно работащие,причём в поте лица и ,конечно,разбирающиеся в экономике.... Одно могу сказать из укроопыта- тот, кто действительно работает , им некогда митинговать!
Дальнобойщики...небуду судить ,не знаю этой темы,поэтому не хочу дисскутировать,но не думаю,что этот вопрос не рассматривают! Честно , даже укро- и -западные сми об этом тоже не говорят ! И это странно! Но умолкаю на эту тему- не владеют ситуацией! Но я против того ,чтобы лишаться стабильности! И потом, опять же - я против хаоса,под названием революций и мнимой " борьбы с коррупцией"!

Это начало.... Обычно так и начинается!!! Исторический опыт ....
но не всегда,
Володя, а как ты предпочитаешь ,что бы отчитывались на митинге?
да хоть из под стола,самое главная власть должна показать что ей не насрать на мнение живущих в их стране граждан,
пока же создается впечатление что власти насрать на мнение его граждан.а это не зер гуд,чай не времена монархии,
Или отчёт в письменном виде публиковали?
ни суть важное,главное действия,которые отсутствуют напрочь.
Почему - то митингующие ,кот.выходят на эти митинги- именно работащие,причём в поте лица и ,конечно,разбирающиеся в экономике.... Одно могу сказать из укроопыта- тот, кто действительно работает , им некогда митинговать!
таки да некоторые разбираются в экономике,и опыт Украины,это дуть на воду после того как обжегся на молоке.
но не думаю,что этот вопрос не рассматривают!
нет не рассматривают,ни кто из властей вообще не идут на контакт,и тищина в СМИ мертвая,дальнобойщиков сми тупо игнорируют,

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу