Россия. Попутные фотографии.

• Автор темы Автор темы alexxx_old
  • Дата начала Дата начала
Кустанай, Джезказган, Джамбул. В основном- Джамбул. Каждое лето. У меня там родни было умататься. А потом все сюда, на Урал вернулись.
Бывал и на Балхаше. А речка на Чу походит, поэтому и спросил.
Золотое детство!:smile:
Это восточнее. Семиречье. Джунгарский Алатау. Горы прекрасные. Детство (аналогично). Мама и брат там.
Жетысу.

Да, Алекс. Именно так. Помнишь еще?
Чего бы мне не помнить- у меня Казахстан- 100 км от меня. И машин с казахскими номерами по городу наверное процентов 20 катается...:smile: Сейчас пошла новая волна эмиграции- Назарбай становится старее и старее, и молодь начинает клыки показывать. Русских щемить начинают снова.

Да, Алекс. Именно так. Помнишь еще?
Чего бы мне не помнить- у меня Казахстан- 100 км от меня. И машин с казахскими номерами по городу наверное процентов 20 катается...:smile: Сейчас пошла новая волна эмиграции- Назарбай становится старее и старее, и молодь начинает клыки показывать. Русских щемить начинают снова.
Я летом был с семьей. Вроде бы смирные они. хотя летом очень много приезжих. Это чувствуется.

Я летом был с семьей. Вроде бы смирные они. хотя летом очень много приезжих. Это чувствуется.
Понимаешь, нет откровенного выдавливания, как в Чечне. Но понемногу на бытовом уровне- да. То есть если казахи тебя не видят- разговаривают между собой по-русски. Заметили- тут же переходят на казахский. Переводят весь документооборот только на казахский. Кириллицу планируют поменять на латиницу. Плавненько убирают от руля всех оставшихся русскоязычных руководителей.

Сейчас быстро ознакомилась с географией ваших краев. И вопрос. А купаться в Белом море практикуют?

Сейчас быстро ознакомилась с географией ваших краев. И вопрос. А купаться в Белом море практикуют?
Летом можно. Когда жарко. Да и Белое море- это для меня юг. Туда ехать нужно.

Это за Умбой, сразу после отворотки на Кузомень.

Моржи вероятно практикуют, но купаться в трезвом виде желающих найдется не много. В ту поездку заходил в воду по колено, через минуту стало ноги сводить, вода гадусов пятьС.

Вложения

• БМ2011 7.JPG
    БМ2011 7.JPG
    135.3 KB · Просмотры: 521
Я знаю, что на Ура-Губу ездят купаться летом. Вот какое это море- Белое или Баренцево? И какая там температура воды- не готов сказать.

Я знаю, что на Ура-Губу ездят купаться летом. Вот какое это море- Белое или Баренцево? И какая там температура воды- не готов сказать.
Река Ура 45 км на запад от Мурманска по печенгской дороге, там озеро и песчаные пляжи, озеро давольно мелкое, поэтому иногда прогревается, в теплую погоду там столпотворение. Река Ура впадает в Баренцево море, место впадания Ура-губа, а там прилив-отлив, вода не стоит, шансов прогреться нет, градусов до 7 максимум, как я предполагаю.
На фото пляж, который вероятно Вы имели в виду.

Вложения

• Кат.JPG
    Кат.JPG
    138.6 KB · Просмотры: 592
На сопке возле озера братская могила с памятником.

Вложения

• Ура 2.JPG
    Ура 2.JPG
    327.6 KB · Просмотры: 500
Что-то меня перемкнуло в связи с возможным принятием закона о запрещении усыновления сирот в США. Прям торкнуло. Такая злость взяла! Вот сижу, в твиттер пишу, президенту. Вообще-то аполитичный человек. Но здесь что-то невмоготу стало.
Извините, господа, что не в тему.
Солидарен. Ответ на "закон Магнитского" - ответ импотента, лучше бы совсем не отвечать, чем так.

Отправляйте фотки на "шапку" нашего форума по ссылке сверху:roll:

Мурманская область, Верхнетуломское водохранилище.

Вложения

• Верхн1.JPG
    Верхн1.JPG
    720.9 KB · Просмотры: 477
  • Верхн2.JPG
    Верхн2.JPG
    578.1 KB · Просмотры: 472
  • Верхн3.JPG
    Верхн3.JPG
    755.4 KB · Просмотры: 468
  • Верхн4.JPG
    Верхн4.JPG
    617.4 KB · Просмотры: 451
  • Верхн6.JPG
    Верхн6.JPG
    709.4 KB · Просмотры: 483
  • Верхн5.JPG
    Верхн5.JPG
    257.3 KB · Просмотры: 464
Итак, наверное многие в теме что в Сибири зимой бывает холодно? Эта зима не исключение. Зато как красиво:
image_50d6f69606571.jpg

image_50d6f69606571.jpg
image_50d6f6992bafe.jpg
image_50d6f69c27c98.jpg
image_50d6f69eda3f8.jpg
image_50d6f6a3df236.jpg
image_50d6f6a6d4e70.jpg
image_50d6f6a99fe88.jpg
Мнение АГУ по поводу того, что изображено на фото- мне как автору неинтересно.

Хорошие фотки...

А у нас сегодня было +41

Абидна!

Мнение АГУ по поводу того, что изображено на фото- мне как автору неинтересно.
Да вроде ты в этой теме на меня не петушился. С чего бы пугаться тебе? Ты же никакие глупости не говорил про любовь к Родине в окутанных снегом веточках.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу