Субботин
Бывалый
- Реакции
- 621
Видишь-ли ты судишь опять таки с колокольни Российской армии.
У нас вопрос чести солдата был поставлен на первом месте и касание чести есть первое основание невыполнения приказа. Даже если обрашались к тебе иначе чем господин, батоно солдат или батоно капрал, мог уже не выполнять приказ. А если оскорбление было грубым, мог даже по морде выписать и даже офицеру любой категории и что самое интересное вполне официально, т.к. если доказывал что он коснулся твоей чести - тебе ничего за это не было. Вот это все обьясняли в первую очередь новобранцам. И вот так менялось отношение, так как "положение" делaют всегда офицеры.
Ша немного не так но и приоритеты уже другие так как дедовшина вконец переломлена.
Во время учений инструктора постоянно кричат и давят на психику, выматывают до конца и физически и духовно, но не касаясь чести, максимум слабаком тебя обзовут или тряпкой и то ТОЛЬКО в вопросительной форме типа - вы что тряпка батоно такой-то и приходиться доказывать обратное даже если вымотан и вправда в тряпку и самостоятельно на ногах не можешь держатся. Самое "страшное" там сизифусы - это практически издевательство - поднимаешь на гору допустим глыбу еле-еле, а его тебе скидывают обратно опять и опять, ну или еше че в этом роде - это от понятия сизифов труд. Mногие на этом срываются психологически.
Честь солдата немного в другом. В августе мы эту честь от грузин не видели, особенно от президента Грузии. С физикой понятно, с отношением к солдатом тоже. А, что с психологической подготовкой? Я так понимаю по твоему описанию эта подготовки спец.подразделения. Не знаю, как у Вас, но в Легионе несмотря на всю крутость, норматив по слабей, чем в нашей армии, норматив солдат НАТО и США еще ниже, чем в легионе.
Интересует норматив по которым готовят ГА
Марш бросок в километрах
Нагрузка на марш броске ( имеется виду чем экипированы)
Полоса препятствий, скорость исполнение и расстояние
Какие используется мишени ( грудная, полная, в движении, без движения) и с какого расстояния производят огонь из пистолета, автомата и т.д по видам оружия по этим мишеням.
Что входит в горную подготовку, опять же норматив
Эти данные не секретные можешь расслабится и написать ответ, ты инструктор, тебе это легко сделать
Предупреждаю все нормативы у меня, есть, так что не обмани по старой грузинской привычке. Впрочем может США, грузин по другим нормативам готовят. Насколько я знаю, Вас обучают только курсу для борьбы с террористами.