Российско-грузинские отношения, хроника

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Изгнание черкесов тоже есть в серьезных книгах, но ведь большинство об этом узнало от грузин, что ж наши спят имея такую тему?
Почему от грузин? И раньше все это знали. Пикантность ситуации в том, что именно грузины были самыми свирепыми войнами по отношению к черкесским народам, и принимали самое активное участие в войне против черкессов и в их выселении, под крышей России конечно, так как Грузия от черкесских народов страдала больше всех на Кавказе.

неужели из альтруистических соображении ?
неправда твоя, французы признали раньше в 1778 г . Нидерланды 1781 г. Испания 1783г. Великобритания 1791 г. Россия 1809 г.
думаю насчет кормила ты тоже перебрал малость

Это дипломатические отношения России и США были установлены в 1807 году, а первый официальный контакт с одной из американских колоний (будущая Пенсильвания) произошёл в 1698 году.

Это дипломатические отношения России и США были установлены в 1807 году, а первый официальный контакт с одной из американских колоний (будущая Пенсильвания) произошёл в 1698 году.
контакт это признание?

неужели из альтруистических соображении ?
неправда твоя, французы признали раньше в 1778 г . Нидерланды 1781 г. Испания 1783г. Великобритания 1791 г. Россия 1809 г.
думаю насчет кормила ты тоже перебрал малость

Истории от Олеся Бузины: Соединенные Штаты Америки от распада спасла Россия

14 апреля 1861 г. великую страну за океаном разорвала гражданская война между севером и югом. Британия готовилась к интервенции. Но от гибели США спасли две русские эскадры
http://donbassrus.livejournal.com/554174.html

14 апреля 1861 г. великую страну за океаном разорвала гражданская война между севером и югом. Британия готовилась к интервенции. Но от гибели США спасли две русские эскадры
Насчет двух эскадр это конечно перебор, как "враг" англосаксов могу сказать, что они тогда имели такой флот, который мог поиметь любого, а то что русские поддержали амеров так это правильно ведь англы тогда были главные вредители нам.

и ты мне предлагаешь принять за аксиому жж Олеси Бузиной ?
ладно братцы вы тут восторгайтесь своим величием, "английский флот испугался" это конечно круто.
а я пойду пожинаю.

и ты мне предлагаешь принять за аксиому жж Олеси Бузиной ?
ладно братцы вы тут восторгайтесь своим величием, "английский флот испугался" это конечно круто.
а я пойду пожинаю.
Конечно он не мог испугаться????? Это ведь друзья грузин. Только факт этот известный и не обязательно ссылаться на Олеси. Если напряжешься то найдешь исторический источник, на который Олеся ссылается. А скажи мне Англия хотя бы раз воевала с Россией?

Конечно он не мог испугаться????? Это ведь друзья грузин. Только факт этот известный и не обязательно ссылаться на Олеси. Если напряжешься то найдешь исторический источник, на который Олеся ссылается. А скажи мне Англия хотя бы раз воевала с Россией?
не хочешь ли ты сравнить эти два флота?

не хочешь ли ты сравнить эти два флота?
Дело в том, что так как я из Беларуси, мне этот вопрос знаком, насколько я помню на нашей территории началось восстание Калиновского и вроде бриты хотели в пику России помочь воставшим оружием или деньгами, так вот РИ и послала тогда флот пиратствовать, если бриты, что удумают, так сказать намекнула и они все поняли, а восстание подавили. И никоим образом не собиралась биться с флотом, так немного повредничать.

Крымская война, например. Из взятых ,как трофеи, наших пушек, до сих пор льют медали.
Это когда против России, воевала Англия, Франция и Турция? Так причем тут английский флот?

Это когда против России, воевала Англия, Франция и Турция? Так причем тут английский флот?
Я скажу так во флоте не в армии геройство не поможет закрыть все дырки, все зависело от адмиралов и управления, если у нас был талант на нас особо не лезли, или лезли если было техническое превосходство(крымская война), а когда у нас дебил, то получалась (Цусима), взять того же Небогатова(вроде так) он неплохо рвал нервы япошкам и будь у него преимущество(т.е вторая эскадра) Цусима была бы у них, но у них был Того, а у нас дебил.

Я скажу так во флоте не в армии геройство не поможет закрыть все дырки, все зависело от адмиралов и управления, если у нас был талант на нас особо не лезли, или лезли если было техническое превосходство(крымская война), а когда у нас дебил, то получалась (Цусима), взять того же Небогатова(вроде так) он неплохо рвал нервы япошкам и будь у него преимущество(т.е вторая эскадра) Цусима была бы у них, но у них был Того, а у нас дебил.

Да меня интересует. Когда это в Крымской войне, Англичане победили флот Российский и из пушек медали отливали. Вон Мамука судя по всему знает. Пусть расскажет.

Да меня интересует. Когда это в Крымской войне, Англичане победили флот Российский и из пушек медали отливали. Вон Мамука судя по всему знает. Пусть расскажет.
Вроде наш флот сразу затопили наши, чтобы закрыть фарватер(вроде так). Да и против нас был флот, как минимум двух тигров, одного старого волка и одного хомячка, а у нас только парусники. А вот на камчатке были англы разбиты, правда не знаю чисто на земле иль на море еще.

Еще и итальянцы. Вступились за Турцию.
Флот в Америку послали после предложения Наполеона III(был такой французский император) об интервенции.
А наши эскадры действительно имели приказ начать боевые действия против Англии, ежели че.
А о чем спор?

Не победили. На Балтике отбились.
Из пушек взятых в Севастополе. Пушки были с кораблей.

Вроде наш флот сразу затопили наши, чтобы закрыть фарватер(вроде так). Да и против нас был флот, как минимум двух тигров, одного старого волка и одного хомячка, а у нас только парусники. А вот на камчатке были англы разбиты, правда не знаю чисто на земле иль на море еще.
Мамука лучше знает,,вместе с КАМАЗом. Хочу услышать про эту морскую битву, где победил Английский флот в Крымской войне. А то я может упустил чего. А учиться никогда не поздно

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу