Российский пассажирский лайнер, авиакомпании «Аэрофлот» исчез с экранов радаров.

Cистема предупреждения о столкновении с землей в таких условиях работает хаотично.
Она работает, но в условиях горного рельефа от нее довольно мало толку из-за того, что во-первых, она не говорит, что делать, чтобы избежать столкновения с поверхностью (т.е. если можно овернуть изменением курса), а во-вторых нет времени на реагирование. Над степью наверное можно сразу же дать взлетный режим и уйти от столкновения. А тут вряд ли.
Не понял, почему хаотично? Радар просто вырисовывает рельеф того, что перед тобой. Если перед тобой вырисовывается гора, то при соизмеримости высот, не надо иметь быть семи пядей во лбу, что бы понять, что надо брать вверх. Разумеется кроме случаев, когда ты летишь на высоте сто метров, а перед тобой вдруг оказался Эверест.
 
Такие вещи как метро-футы для летающих по заграницам пилотов не должны представлять проблем. Надо дождаться конкретных результатов.
Как раз это не редкость в расчетах . Встречалось даже в космических программах, когда некоторые теряли спутники
 
Не понял, почему хаотично?
Точные цифровые карты всей поверхности земли есть, с высотами.
GPS ГЛОНАСС на таком самолете просто обязан быть.
Всё управление уже давно ЭДСУ.
Радар, в том числе впередсмотрящий есть.
Радиовысотомер есть.
Мож штурман тоже не имел точных данных - там же говорят, что мол у экипажа только стар и граунд карта были, а не карта рельефа..
Возможно, дело в этом. Тупо не снабдили экипаж всей полагающейся инфой.

У Геркулеса, который недавно грохнулся в Скандинавии, и которого тоже долго искали, был даже поставлен новенький ИЛС с terrain mapping прямо перед глазами. Система предупреждения начала пискать 2 секунды до столкновения...
Как говорил один директор одной немалой Аляскинской компании: лучший летчик - скучный летчик, худший летчик - скучающий летчик.
По мнению экспертов, отвечать за трагедию также должны организаторы полетов.
— Уже не имеет значения, кто запросил снижение в гористой местности и кто его разрешил. Был утвержденный план полета, и теперь нужно разбираться, как он исполнялся, — считает летчик-испытатель Герой России Магомед Толбоев.
В пользу этой версии высказался и Владимир Грудин, авиарасследователь с 40-летним стажем.
— Первый полет они провели на оптимальной высоте, а во втором попросили снижение: ясно, что это было сделано для того, чтобы показать самолет во всей красе — пролететь в лощине между двух гор, я сам так делал, это просто потрясающее зрелище, — рассказывает «Известиям» Грудин. — Можете не сомневаться, что заранее на земле это не проговаривали и в полетном плане этого не будет, но это покажет расшифровка «черных ящиков».
По его мнению, также могло быть нарушено железное правило авиации: в кабине главный — командир воздушного судна (КВС) и никто ему не должен мешать.
— Это был «рекламный» самолет, а в таких случаях к экипажу пускают посторонних людей — представителей СМИ и покупателей. Посторонние в кабине — одна из причин падения польского ТУ-154 под Смоленском, но и эта трагедия никого ничему не научила, — заявил Грудин.
В качестве примера он рассказал о катастрофе 5 марта 2011 года, когда под Воронежем разбился новый Ан-148-100Е, который предназначался для поставки в Мьянму. На борту были два летчика из Мьянмы, которые проходили на нем обучение.
— Сохранился радиообмен той трагедии: несмотря на то что командиром самолета был наш опытный летчик-испытатель 1-го класса, выяснилось, что на правом сиденье помощника командира сидел один из мьянмских летчиков. Он решил опробовать управляемость самолета и свалил его в штопор, а КВС не успел перейти с автоматического на ручное управление, — рассказал Грудин.
По его мнению, нечто похожее вполне могло произойти и в Индонезии.
Уже есть фото Суперджета, где хорошо виден индонезиец в кресле второго пилота.....
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу