alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Алла, открываю тебе секрет. 18 человек не могут полноценно изготавливать никакую технику. Они могут только собирать из готовых машинокомплектов. А для того, чтобы полноценно изготавливать- работников нужно на три порядка больше. 18 тысяч. А это- данные Росстата. Они могут отличаться, если на заводе используется труд без оформления трудового договора, но это ну максимум 200-300 человек так спрячешь, больше спрятать не получится. Такое возможно только если на заводе кроме сборки готовых деталей, полученных из той же Голландии, больше ничего не делается. Это, ещё раз подчеркну- не машиностроение. Машиностроение подразумевает комплекс изготовления от продукциипервого передела до готового изделия. То есть на завод дожни заезжать стальные листы и прутки а выезжать готовые трактора и комбайны. А здесь на завод заезжают готовые, но только разобранные, но тем не менее полностью комплектные изделия, которые до этого уже однажды были собраны в Голландии, потом разобраны, сложены в упаковку и отправлены в Ростов, чтобы Ростсельмаш мог сказать, что выпустил очередные 15-20 тракторов.Отец, говоришь, работал? Так я тоже работал. На заводе Транспортного машиностроения. Там было тогда 163 цеха- и все работали. Численность работающих была порядка 70 тысяч работников. Сейчас там то же самое. Работает буквально пара цехов. Раньше там выпускались танки. По 60 в месяц. Сейчас, теми темпами, которыми работает завод- их выпускается хорошо если 20 в год.А ты был на Ростсельмаше? Вот у меня папа на нём всю жизнь проработал. И масштабы завода я представляю.
Про ссылку. Это не я, это любимый твой Росстат...