Пресса о Грузии

• Автор темы Автор темы Отто
  • Дата начала Дата начала
Неее... "бум" все равно будет ! Только, боюсь - не инвестиционный...

На ткибульских шахтах начинается полномасштабная забастовка
01.02.2011 23:22

Завтра, с шести часов утра, на ткибульских угольных шахтах начинается полномасштабная забастовка.

http://www.apsny.ge/2011/soc/1296627778.php

Вай какой умный...
Каспаров удивил Грузию, ответив на все вопросы в телешоу "Кто хочет 20000"
Тбилиси. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - Российский оппозиционер и известный шахматист Гарри Каспаров в Тбилиси принял участие в интеллектуальном телешоу грузинской телекомпании "Рустави-2" "Кто хочет 20000" и победил, отгадав ответы на все 15 вопросов.
Сумма, выигранная Каспаровым, 20 тыс. лари (более 11 тыс. долларов) пойдет на благотворительность, в частности, на лечение двоих детей, нуждающихся в срочных операциях на сердце.
http://www.interfax.ru/society/news.asp ... 0&mp=0&p=1

Просто Джорж написал(а):
Вай какой умный...
Каспаров удивил Грузию, ответив на все вопросы в телешоу "Кто хочет 20000"
Тбилиси. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - Российский оппозиционер и известный шахматист Гарри Каспаров в Тбилиси принял участие в интеллектуальном телешоу грузинской телекомпании "Рустави-2" "Кто хочет 20000" и победил, отгадав ответы на все 15 вопросов.
Сумма, выигранная Каспаровым, 20 тыс. лари (более 11 тыс. долларов) пойдет на благотворительность, в частности, на лечение двоих детей, нуждающихся в срочных операциях на сердце.
http://www.interfax.ru/society/news.asp ... 0&mp=0&p=1

Канделаки на него нет!...

:smile:
Грузинская передача "Кто хочет 20000" это аналог передачи Росс. ТВ "Кто хочет стать миллионером"

Просто Джорж написал(а):
:smile:
Грузинская передача "Кто хочет 20000" это аналог передачи Росс. ТВ "Кто хочет стать миллионером"
Видимо, в Грузии считают, что ихние 10 к$ аналогичны 100 k$ в России. Респект. :grin: :grin: :grin:

По роже и протягивай ноже....

Про фантаны интересно. И вообще там говорят много долгостроев и заброшенных строек.
В Тбилиси
("Neviditelny pes", Чехия)

Где-то неделю назад я разговаривала с одним моим другом и похвасталась, что у меня появилась возможность поехать на Южный Кавказ. Он с опаской посмотрел на меня и сказал:

- Я вот на Кавказе никогда не был… и, честно говоря, и не хочу туда ехать.

- Вот это именно оно. Кто на Кавказе никогда не был, тот и не хочет туда. Но кто там хоть раз был, тот всегда хочет туда вернуться, - ответила я.

И мне повезло. Из городов Южного Кавказа мне милее всего Тбилиси, и сейчас я сижу в кафе в старом городе, в ушах у меня звенит какая-то попсовая песня (грузинская, не русская), и, когда я читаю, что в Чехии ударили морозы, мне все это кажется невероятным. За последние три года город немного изменился: хоть все памятники-достопримечательности и стоят на своих местах, но то, что я когда-то рассказывала, что Тбилиси – это город фонтанов, уже не верно. Точнее верно, фонтаны все еще стоят на своих местах, но почти ни в одном из них (хотя все я еще не успела проверить) не течет вода. Одни фонтаны просто сухие и пустые, в других на дне есть позеленевшая вода, затянутая ряской. Конечно, это правда, что в последний раз я здесь была всего за три дня до выборов, когда, возможно, местная администрация еще хотела напомнить жителям Тбилиси, как она печется об их благе…

В теплый весенний день чешская политика так далеко, что проблемы коалиции кажутся мне ничтожными. Время от времени стоит посмотреть на все со стороны, особенно когда при этом можно пройтись по красивому проспекту Руставели и подумать над тем, как сделать собственную работу.

Над зданием парламента возвышается огромное пышное недостроенное сооружение, и когда я риторически спросила, что же это будет, мой чешский коллега ответил: «Скорее всего, новый парламент, раз теперь Грузия так разрастается». Не исключено. И хотя Грузия не разрослась, а, наоборот, сжалась, потому что фактически она лишилась Абхазии м Южной Осетии, но политики здесь (как везде в мире) пытаются поражения превратить в победы.

Мы куда-то ехали на такси, и перед одним зданием стояла очередь. «Чего ждут эти люди?» - спросили мы. «Российские визы», - ответил наш грузинский гид. У России и Грузии нет дипломатических контактов, так что торговля и туризм заморожены. Известную грузинскую минералку «Боржоми» в России не достать, но визы для посещения родственников или участия в конференции можно получить через швейцарское посольство. Конечно, оно помогает по «гуманитарным» причинам.

Абхазия в начале 90-х годов вела с Грузией войну и потом объявила независимость, но ее независимость до 2008 года ни одно государство в мире не признавало. Сегодня у Абхазии есть свое Министерство иностранных дел, и если кто-то хочет поехать в эту страну, он должен получить предварительное разрешение и потом в Сухуми визу. Абхазская граница с Грузией фактически закрыта, через нее не проедет ни машина, ни поезд, а человек должен просто пройти пешком пограничный мост. Граница с Россией, наоборот, проходима, и поскольку Абхазия живет за счет своих приморских курортов и с продаж мандаринов, орехов и других продуктов сельского хозяйства, она более чем зависит от России. Достаточно опустить шлагбаум, и маленькая страна на Южном Кавказе потеряет доходы от туристов и торговли, и жить ей будет больше не на что.

http://www.inosmi.ru/caucasus/20110511/169292431.html

Грузия выпустит для Абхазии и Ю.Осетии нейтральные паспорта
Парламент Грузии принял в первом чтении пакет законодательных поправок, который предусматривает выдачу "нейтральных" документов жителям Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает Civil Georgia.
Пакет поправок был подготовлен правительством Грузии. В соответствии с ним, власти республики планируют выпустить "нейтральные" удостоверения личности и "нейтральные" проездные документы. Согласно официальной формулировке, эти документы будут выдаваться "до восстановления юрисдикции Грузии в полной мере на территории автономной республики Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии)".
Жители этих регионов, неподконтрольных официальному Тбилиси, смогут получить эти документы, заплатив определенную сумму за оформление: 10 лари (около шести долларов) за удостоверение и 35 лари (около 21 доллара) за проездной документ.
По этим документам они, как сообщалось, смогут свободно перемещаться по Грузии, а также выезжать за границу. В руководстве республики заявляли ранее, что вопрос о международном признании таких удостоверений обсуждается с Евросоюзом.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/59125/

Просто Джорж написал(а):
Грузия выпустит для Абхазии и Ю.Осетии нейтральные паспорта
Парламент Грузии принял в первом чтении пакет законодательных поправок, который предусматривает выдачу "нейтральных" документов жителям Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает Civil Georgia.
Пакет поправок был подготовлен правительством Грузии. В соответствии с ним, власти республики планируют выпустить "нейтральные" удостоверения личности и "нейтральные" проездные документы. Согласно официальной формулировке, эти документы будут выдаваться "до восстановления юрисдикции Грузии в полной мере на территории автономной республики Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии)".
Жители этих регионов, неподконтрольных официальному Тбилиси, смогут получить эти документы, заплатив определенную сумму за оформление: 10 лари (около шести долларов) за удостоверение и 35 лари (около 21 доллара) за проездной документ.
По этим документам они, как сообщалось, смогут свободно перемещаться по Грузии, а также выезжать за границу. В руководстве республики заявляли ранее, что вопрос о международном признании таких удостоверений обсуждается с Евросоюзом.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/59125/
Если их не признает Россия, то всё это бесполезная трата денег грузинских налогоплательщиков, включая заседания парламента по данной теме. Кроме этого, данный прецедент будет шокирующим для всех, даже для ЕС. Уверен, что такое не в их интересах, т.к. при нарушении законов ЕС или республик, согласно международного законодательства должны рассматриваться вопросы экстрадиции, а это требует официальное взаимодействие полиций, но не грузинской, т.к. паспорт не грузинский. Грузия придумывает головную боль для ЕС.

Уралец написал(а):
Если их не признает Россия, то всё это бесполезная трата денег грузинских налогоплательщиков, включая заседания парламента по данной теме. Кроме этого, данный прецедент будет шокирующим для всех, даже для ЕС. Уверен, что такое не в их интересах, т.к. при нарушении законов ЕС или республик, согласно международного законодательства должны рассматриваться вопросы экстрадиции, а это требует официальное взаимодействие полиций, но не грузинской, т.к. паспорт не грузинский. Грузия придумывает головную боль для ЕС.
Уралец привет. Замечается некоторая автоматическая реакция типа "а это из Грузии, значит плохо", или мне кажется? :yahoo!:
Уралец написал(а):
Если их не признает Россия, то всё это бесполезная трата денег грузинских налогоплательщиков, включая заседания парламента по данной теме.
Причем тут Россия? Эти паспорта предназначены не для перемещений в этом направлении. А считать деньги в соседнем кармане, тем более как он их тратит, не лучший способ тратить своё время. :lol:
Уралец написал(а):
Кроме этого, данный прецедент будет шокирующим для всех, даже для ЕС.
Вопрос с ЕС улажен где-то уже как год если не ошибаюсь в пакете мер по улучшению отношений с республиками (как это видится властям джорджии)
Уралец написал(а):
а это требует официальное взаимодействие полиций, но не грузинской, т.к. паспорт не грузинский.
Паспорта то как раз грузинские, но это замазано на обложках, чтоб не жгло карманы и сердца будущих владельцев. ЕС все вопросы, в том числе и экстрадиции будет решать с Грузией :crazy:
Уралец написал(а):
Грузия придумывает головную боль для ЕС.
У них там в "европах" такие головные боли что эта тема меньше булавочного укола :evil:
:beer: :friends:

Привет, Картлос.
1. Ничего автоматического, аналитика была ниже, тебе показалось. Я не считаю всё грузинское плохим. Есть много хорошего с времен Шеварднадзе.
2. На граничных переходах российские военные
3. Почему ж до сих пор, целый год, ЕС и Грузия тормозят такие "важные" для республик нововведения ?
4. Паспорт не гражданина Грузии, а экстрадиция в Грузию, в другом случае не гражданин Грузии будет экстрадироваться в ЕС ? :crazy: :rofl:
Может, человека с таким паспортом сразу объявить скотиной, раз его права никто не сможет защитить ? :evil:
5. Для полноты "букета" проблем ? :crazy:
:friends:

по ходу Уралец стал( а может и был) последовательным противником всего что может хоть как-то связать Грузию с оккупированными территориями.
:grin:

Мамука написал(а):
по ходу Уралец стал( а может и был) последовательным противником всего что может хоть как-то связать Грузию с оккупированными территориями.
:grin:
Ну, пока Грузию с "оккупированными территориями" связывает только глупость грузинского руководства....)))

Уралец написал(а):
Привет, Картлос.
1. Ничего автоматического, аналитика была ниже, тебе показалось. Я не считаю всё грузинское плохим. Есть много хорошего с времен Шеварднадзе.
2. На граничных переходах российские военные
3. Почему ж до сих пор, целый год, ЕС и Грузия тормозят такие "важные" для республик нововведения ?
4. Паспорт не гражданина Грузии, а экстрадиция в Грузию, в другом случае не гражданин Грузии будет экстрадироваться в ЕС ? :crazy: :rofl:
Может, человека с таким паспортом сразу объявить скотиной, раз его права никто не сможет защитить ? :evil:
5. Для полноты "букета" проблем ? :crazy:
:friends:
1) Белая лиса и хорошее в его курятнике? Это несовместимые понятия для меня. Похоже что аналитика хромает
2) На тех переходах где российские военные люди проходят и по другим документам. Они пригодятся в направлениях по которым Грузия имеет хорошие отношения, запад, юг, восток.
3) А "где деньги Зинь?", кто-то должен был вложиться в эти паспорта, не грузинам же платить.
4) не гражданина говорите? А в чей реестр их впишут на выданных Грузией паспорта?
А вот обзываться не стоит, эти паспорта дополнительная "степень свободы" для людей. Очень может быть что паспорта им "не светят" ни домашние, ни русские, пригодятся безымянные.
5) Какой такой букет! Только в Греции например около 2 лимонов незаконных эмигрантов. Даже поголовное нашествие из абхазии и осетии для европы абсолютно нечувствительно, 0 целых 0 с чем-то сотых процента

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу