А знаешь почему мне не нравятся наши условные усмановы? Тем, что они считают себя здесь не нашими согражданами, а хозяевами жизни, господами, барами, помещиками, а всех нас- своими крепостными, холопами, рабами, которые просто по рождению уже им обязаны.
может наоборот?
я лично не считаю себя ни крепостным ни холопом.
и я не считаю что я кому то чего то должен.
я просто на них не обращаю внимания,
и если бы не навальный то я бы и не знал бы кто владелец майла и мегафона,
мне насрать кто там и чего.
они ни коим образом не влияют на мое благосостояние,
девальвация рубля больше влияет на мое благосостояние чем их движухи.
ну а девальвация....я ни как не могу повлиять на то чтоб она снизилась,
да хотелось бы чтоб девальвация компенсировалась ростом заработной платы,
но я не вижу для роста зарплаты рычагов, по крайней мере в отрасли где я занят.
Показательно дело ngnix. Нвапоминаю. Некий молодой человек, работая программистом в рамблере, сам себе дома в это время писал код, и написал виртуальный сервер. И так удачно написал, ещё и зарегистрировав на себя при этом, что сервером этим стали пользоваться все.
ммм это не российская реальность,
тоже самое могло случится и за Лужой и тут рядом за углом.
ключевое здесь
работая программистом в рамблере
т.е получал от рамблера вознаграждение за выполненную работу.
будь он фрилансер Рамблер пошел бы полем.
этот случай хорошо обыгран в теории большого взрыва. один в один.
Ну, для понятности того, что произошло, вот человек трудится конструктором на авиазаводе, а по вечерам клеит модели самолётов, а потом выставляет их на продажу за своим авторством. А потом авиазавод, узнав о том, что он клеит модели и получает прибыль, требует признать авторство этих моделей за собой. И выплачивать впредь все доходы от владения данными авторскими правами себе.
это уже натягивание совы на глобус.
программист при поступлении на работу подписал контракт и там все обговорено, если бы не было бы обговорено, программист через суд нахрен послал бы рамблер.