Видимо правильно говорят про портупею... Если что- это самые престижные ВУЗы страны. И идут туда (если папа с мамой не в состоянии заплатить, а коммерческие отделения- самые дорогие в России) люди, у которых результаты ЕГЭ- самые высшие. И вот когда ставится выбор- принять на бюджет просто с хорошим ЕГЭ или с таким же точно ЕГЭ, но ещё и с золотой медалью- золотая медальдаёт те самые баллы, которые являются решающими. Для того, чтобы поступить в Усть- Зажопинский университет по всем наукам сразу, на экономическое отделение- им бы и половины результатов ЕГЭ хватило бы. А вот чтобы поступить в МВТУ, МГИМО, Губкина, МГУ, СПБГУ, Горный универ, ИТМО- как раз и решают вот эти самые 3-5 баллов, которые даёт золотая медаль или победа в российской олимпиаде по какому- либо предмету. Тебе что, действительно такие простые вещи разжёвывать необходимо?
Про свою единственную рабочую извилину ниже поясницы не забывай. Белой каской ее не прикроешь.
Усть-Зажопинск опускаем. Туды и без медали возьмут.
Мне не интересны интерпретации, ты мне дай закон.
С медалью, с отличием, но главное по ЕГЭ в ВУЗы берут. Конечно все это, школьные успехи, в копилку. Но в "престижные" ВУЗы и сдавать придется по профильным предметам. Либо собеседование. Прокачают по полной. Не сомневайся. Про медаль или грамоту в последнюю очередь спросят.
Все ВУЗы заинтересованы в перспективных студентах. Они их вычисляют и выискивают по всей стране. И здесь похвальная грамота, либо медаль не на первом месте. По другим критериям принимают. Плюс есть еще другие какие-то нормативы.
Вот уже который год крымчан по фуевой квоте принимают в престижные ВУЗы.
Как ты думаешь почему?
Ты сам то как школу закончил?
Про свой опыт)
Я школу с отличием закончил в свое время, какой-то прибыли с этого не получил. Хотя был один интересный момент, но это скорее в анекдоты.
У меня супруга с серебренной медалью школу закончила. Тоже в итоге получилось, что только для личного архива.
Лет шесть назад я по Москве по "престижным" ВУЗам проехался с племянницей золотой медалисткой с тем же успехом.
Вот за прошлый год в МПГУ правила приема.
Найди здесь про "медаль".