АГУ
Мэтр
- Реакции
- 944
И в чем был мой бред? Все, что вы тут написали как-то противоречит тому, что я сказал? Я разве сказал, что работники обязательно бездельничают на рабочем месте?АГУ, перестаньте нести откровенный бред! Не проработав ни дня, вы с апломбом говорите о вещах, о которых не имеете ни малейшего понятия!У меня тоже все знакомые работают. ЗП тоже разные. Как правило в пределах 70-150. Но я не знаю ни одного, кто бы работал тяжело. Жалуются, бывает, на коллег, начальство, мало денег, но чтобы на тяжесть работы - такого не было. У меня лично создалось такое впечатление, что тяжелой работы тут просто не бывает.
Что такое работать тяжело?
На Западе легко работает небольшая прослойка государственных служащих и люди на редких позициях, где работодатель заведомо должен держать мало нагруженного человека.
Все упирается в то, что зарплаты на Западе составляют достаточно большой процент от бюджета любой компании и соответственно, если есть хоть малейшая возможность снизить расходы компании сократив не полностью загруженных работников, это будет сделано моментально. Новых сотрудников нанимают только тогда, когда дела у фирмы идут очень хорошо и без дополнительных сотрудников просто физически невозможно обойтись.
Если в маленькой фирме шефу нужна секретарша, то она никогда не будет сидеть просто так, она будет выполнять работу счетовода, телефонистки, рассылать и принимать заказы, оформлять отправку грузов и тд. Но просто сидеть без дела хотя бы одну минуту, ей никто не даст.
А самое главное стресс. Тут нет оправданий, даже если ты не выполняешь работу по независящим от тебя причинам, тут могут особо не разбираясь заменить тебя на более удачливого работника.
Я вот возразил тому, что простой наемный работник будет задерживаться на работе 12-16 часов. Вы считаете, что я неправильно возразил?