Почему слабая Россия обыгрывает сильный Запад

  • Автор темы Автор темы Yegy
  • Дата начала Дата начала
А эти трубы все в определенных кругах.
вот и попытались сделать альтернативные
пока не в нашу пользу счет.
Невозможно сделать. Нет абсолютно ничего, чтобы сделать. Ни ума, ни профессионалов, ни технологий - ничего нет.
 
А что сюда входит?
Это же элементарно. Всё, что не входит в сырьевой экспорт.
Что именно? Интересно стало.
Всё. А у тебя я смотрю разрыв шаблона, да? Россия в отличие от Канады может производить все.
 
А эти трубы все в определенных кругах.
вот и попытались сделать альтернативные
пока не в нашу пользу счет.
Невозможно сделать. Нет абсолютно ничего, чтобы сделать. Ни ума, ни профессионалов, ни технологий - ничего нет.
:grin:
 
Нет абсолютно ничего, чтобы сделать. Ни ума, ни профессионалов, ни технологий - ничего нет.
sTqGbQDlZ2c.jpg
 
А эти трубы все в определенных кругах.
вот и попытались сделать альтернативные
пока не в нашу пользу счет.
Невозможно сделать. Нет абсолютно ничего, чтобы сделать. Ни ума, ни профессионалов, ни технологий - ничего нет.
Конечно ничего, ты же уехал, тут никого не осталось из умных.
 
Вот наверняка в каком-нибудь НИИ канадском работаешь, да?
Свои идеи, мысли, хай-тэк привез им.
 
Конечно ничего, ты же уехал, тут никого не осталось из умных.
Ну, да, обычный ответ. Помогает решить проблему решительным способом - Надо всего лишь сделать вид, что нет такой проблемы. И даже можно поверить в это. А потом как обычно не понимать, почему рубль развалился, и искать виноватых в Зимбабве.
 
Однако если взглянуть на реалии, то быстро выяснится, что наши западные соседи принцип «Закон суров, но это закон» применяют исключительно к другим. Сами же предпочитают английскую версию старой русской пословицы «Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло». В версии джентльменов она звучит так: «Закон, как стол – его нельзя перепрыгнуть, но можно обойти». И обходят.

Как известно, Российская Объединенная авиастроительная корпорация попала под санкции США и ЕС. «Никаких связей с этим изгоем», решил Запад и… сделал для себя исключение. В результате, находящаяся под санкциями авиастроительная корпорация заключила договор с Советом Европы о том, что её самолеты будут участвовать в совместных исследованиях.

Речь идет об уникальном самолете-разведчике М-17РМ, способным подниматься на высоту свыше 21 км и вести многочасовые исследования атмосферы.

«М-17РМ – самолет двойного назначения. Это военный разведчик, который можно привлекать и для выполнения гражданских функций. Разумеется, он попадает под санкции. Но Европе он нужен, поэтому они делают исключение. Тем более, что у них таких самолетов нет и не будет в ближайшие пятьдесят лет! Как говорится, если нельзя, но очень хочется, то можно… Они же не объявляют санкции против наших двигателей, потому что без них не смогут летать. Или на наш титан, которым Россия обеспечивает 80% мира. Если мы отнимем титан, не взлетит ни один «Боинг», — рассказывает знаменитый летчик-испытатель Магомед Толбоев, ныне член консультативного совета при президенте России.

Организуемые Советом Европы исследования предполагается начать через полтора года — летом 2016 года, уже через год начнутся тестовые полеты в Швеции для проверки работы оборудования. Цель совместной научной программы — создание математических моделей изменения климата, с помощью которых можно будет прогнозировать колебания климата на десятки лет вперед. С помощью М-17РМ будет вестись сбор информации в районах наиболее интенсивного скопления воздушных масс — в Антарктиде и в тропиках.

В экспедиции будут участвовать 28 европейских организаций. Формальным поводом обойти санкции стала отговорка — подготовка соглашения якобы стартовала до введения санкций и, стало быть, применению в проекте военного российского самолета М-17РМ ничего не мешает.

Слабый аргумент – «Южный поток» начали строить за несколько лет до того, как ЕС приняла 3-й энергопакет. И даже принцип «Закон обратной силы не имеет» не помешал ЕС вставлять палки в колеса этому проекту до тех пор, пока у России не лопнуло терпение и она не отказалась от реализации проекта в пользу альтернативного – с Турцией.

Подобные случаи вовсе не единичны. Достаточно напомнить, что США и ЕС почему-то не ввели санкции против русских производителей титана, идущего в том числе и на производство боевых самолетов и ракет. Но нет – ведь без него не взлетит ни один гражданский самолет западного производства.
«Они же не объявляют санкции против наших двигателей, потому что без них не смогут летать. Или на наш титан, которым Россия обеспечивает 80% мира.

Если мы отнимем титан, не взлетит ни один «Боинг»», — напомнил Магомед Толбоев. И «Эйрбасы» тоже не построить. Как и многое другое.
Так что выгода для Запада на первом, втором и третьем месте. И этим надо умело пользоваться.
Dura lex, sed lex.
Санкции санкциями, но надо думать о выгоде
Если нельзя, но очень хочется – то можно
 
Промежуточные итоги истории с «Мистралем»Аналитика
  • 75e0014c2c25c4b4581a0f8510cffe1d
    Юрий
  • time.png
    Декабрь 24, 2014
  • view-bg.png
    5354
  • komen.png
    Комментарии отключены
NFaC4n5_7cU-774x320.jpg

Учебный корабль «Смольный», с июня находившийся во французском порту Сен-Назер вместе с российскими моряками, проходившими обучение на вертолетоносцах типа «Мистраль», покинул в четверг 18 декабря порт и направился в сторону России.

Учебный корабль «Смольный»

Об этом написал в своем профиле в социальной сети Facebook депутат муниципального совета города Сен-Назер от партии «Национальный фронт» Жан-Клод Бланшар, передает РИА Новости.
http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/60990-rossijjskie-morjaki-vozvrashhajutsja-iz-francii.html

Новости СМИ2


В связи с этой историей с «Мистралями» сейчас в интернете ведется обширная дискуссия. В основном в двух вариантах подходов. От радости — «Мистраль — пример гнилой сердюковщины, хорошо, что удалось от него отделаться». До печали — «вы просто не понимаете, мы планировали использовать «Мистраль» очень нестандартным образом. Например, в качестве основы гуманитарных группировок по оказанию помощи страждущим у далеких берегов».

Полагаю, и те и другие одновременно правы и не правы. Потому, чтоalex-leshy
 
«Ошеломляющее» предложение России Европе: бросайте США, присоединяйтесь к Евразийскому экономическому союзу
Аналитика

71362-774x320.jpg

Медленно, но верно до европейцев начинает доходить, что западная экономическая и финансовая блокада России сильней всего бьёт по самой Европе. Первой в конце 2014 года это признала Германия, экономика которой оказалась на грани рецессии. Теперь глаза открываются и у остальных европейских стран. Вот наглядный пример: бывший глава Европейской комиссии и бывший премьер-министр Италии Романо Проди заявил в интервью газете Messaggero, что «ослабление российской экономики крайне невыгодно Италии».

«Падение цен на международных энергетических рынках имеет свои плюсы для итальянских потребителей из-за понижения цен на топливо, но этот эффект кратковременный. В долгосрочной перспективе ослабление экономик стран-производителей энергоресурсов, вызванное падением цен на нефть и газ, в основном, России, крайне невыгодно Италии», – полагает Проди.

«Падение цен на нефть и газ в сочетании с западными санкциями, вызванными украинским кризисом, понизит годовой российский ВВП на 5 процентов, в результате чего итальянский экспорт сократится вдвое», – также отметил политик.

Новости СМИ2


Другими словами, западный мир, пусть и медленно, начинает улавливать суть происходящего. Дело не только в риске распространения финансовых проблем в случае, если российская экономика сползёт в рецессию. Наибольшая опасность европейским странам грозит с другой стороны – это падение торговых оборотов. Заручившись на какое-то время доверием инвесторов, центробанки могут монетизировать что угодно, надувая пузыри огромных размеров, но им не по силам «напечатать» торговлю. А ведь она стала единственно важным двигателем роста в глобализованном мире задолго до того, как центробанки принялись монетизировать облигации на триллион долларов ежегодно, стремясь замаскировать глубокую мировую депрессию.

Вот почему такой интерес представляет недавняя статья в немецком издании Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В ней утверждается, что Россия обратилась к Европе с не слишком скромным предложением: отказаться от торговли с США и присоединиться к Евразийскому экономическому союзу, учитывая, что призывы США заставить Россию «поплатиться» уже стоили европейской экономике очередного снижения темпов роста.

Итак, слово источнику: «Россия выступила с ошеломляющим предложением для преодоления напряжённости с ЕС: Евросоюзу следует отказаться от соглашения о свободной торговле с США (Пакта о трансатлантической торговле и инвестициях, TTIP) и начать сотрудничество с недавно образованным Евразийским экономическим союзом. Образование зоны свободной торговли с соседними государствами имело бы куда больше смысла, чем сделка с США».

Здесь стоит вспомнить и о том, что АНБ США было замечено в шпионаже за своими «ближайшими торговыми партнёрами».

Постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов сообщил EUobserver следующее: «Мы стремимся к тому, чтобы как можно скорее начать официальные контакты между ЕС и ЕАЭС. Канцлер Германии Ангела Меркель не так давно говорила об этом. Санкции ЕС против России здесь не помеха. Я думаю, здравый смысл подсказывает, что надо воспользоваться возможностью построения общего экономического пространства в евразийском регионе».

«Надо задуматься о создании торговой зоны, охватывающей все заинтересованные стороны Евразии», – подчеркнул российский дипломат.

Чижов также отметил, что возглавляемый Россией союз является лучшим партнёром для ЕС, чем США, не преминув пройтись по санитарным нормам американской пищевой промышленности: «Вы считаете мудрым тратить столько политической энергии на создание зоны свободной торговли с США, когда естественные партнёры есть у вас под боком? По крайней мере, мы наших кур не хлорируем».

Напомним, ЕАЭС, торговый блок между бывшими советскими республиками, был создан Россией, Беларусью и Казахстаном. Днём позже в его состав вошла Армения. В мае намерен присоединиться Кыргызстан.

Итак, теперь слово за Европой. Что будет дальше – «трёхсторонняя рецессия» (можно сказать, четырёхсторонняя, учитывая ситуацию в Японии) по мере того, как подконтрольный Goldman центробанк разграбит немногие остатки благосостояния среднего класса, не переставая обещать, что вот в этом году ситуация точно изменится к лучшему? Или Европа всё же признает, что с неё хватит и изменит свой стратегический и торговый фокус с запада (кстати, говоря о TTIP, германский министр сельского хозяйства недавно заявил, что «каждую сосиску защитить невозможно») на восток?

Правда, учитывая, чьи интересы представляют никем не избираемые брюссельские бюрократы, не стоит, затаив дыхание, ждать перемен.

Источник перевод для MixedNews — Наталья Головаха

 
ТОЛИ ЕЩЕ БУДЕТ...
 
Представил себе. Заплатил я за машину. Прихожу получать. А продавец мне говорит, что не отдаст машину, так как я плохо себя веду при переходе улицы. И само собой денег тоже не отдает. Потом разрешает мне при условии моего хорошего поведения заплатить в будущем еще за одну машину. Иду я, значитца, домой пешком и без денег и думаю: "Лихо я ему яйца придавил. Он даже согласился у меня еще денег взять".
 
Представил себе. Заплатил я за машину. Прихожу получать. А продавец мне говорит, что не отдаст машину, так как я плохо себя веду при переходе улицы. И само собой денег тоже не отдает. Потом разрешает мне при условии моего хорошего поведения заплатить в будущем еще за одну машину. Иду я, значитца, домой пешком и без денег и думаю: "Лихо я ему яйца придавил. Он даже согласился у меня еще денег взять".
Лишнее доказательство воздействия на бизнес для тех, кто отрицает, что бизнес на Западе не политизирован
 

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу