Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала

Саша, с мая ситуация на ЮВУ кардинально поменялась, с началом бомбежек.
Я и на сегодняшний день противник ввода наших войск, но, по-моему, лучше просто посочувствовать ни в чем не повинным мирным жителям, не ерничать. Там гражданская война...
Много укромирняка сочувствовало России в Чеченскую, Абхазкую, ЮО конфликтах?
Роберт очень был сочувствующий? Ты наверно его больше меня в инете созерцаешь?
В войсках РФ катастрофически не хватает белой краски.Как только потребности в ней будут удовлетворены, плюс ещё пара-тройка формальностей с паном Муном и до конца недели, думается мне, местному населению нужно запасаться цветами и хлебом-солью.... Есль вроде Курвы и курвят, сново дрыстать не будут детской неожиданностью...

Роберт очень был сочувствующий?
Да тут большие вопросы кому сочувствовать. Ты ничего не попутал?

Роберт очень был сочувствующий?
Да тут большие вопросы кому сочувствовать. Ты ничего не попутал?
Ну так и пробегай мимо. Раз русским в Чечне и Абхазии и ЮО несочувствовал. Я помню всё и все твои высеры..... Вот и воспринимай так-же - дончане вырезают дончан славян. У меня как и у тебя тогда нет сочувствия.

Ты еще бобка Приднестровье-Молдавию забыл.
С менее миллионной Чечней(как вспомню Грозный времен января-марта 1995 аж вздрогну), с четырех млн. Грузией, трех млн. Молдавией... тут конечно оно сподручней.
А вот с 46 миллионной Украиной, так уже жим, жим.
Ну пока больная или пьяная Крым подмутить, это сподобились. А вот дальше...
Жертв, погибших людей, пацанят брошенных алкашом на убой конечно очень жалко, мирных-гражданских при терактах, слов нет...
Но причем здесь Роберт?
Себе, себе, пьяни, рвани, хапугам конченным своим, продажным чиновникам и политикам.

Славянск, Июль 09 (Навигатор, Михаил Рябов) — Громкий скандал в украинской армии: один из участников так называемой Антитеррористической операции на Донбассе рассказал подробности «зачистки» — по приказу командиров бойцы открывали огонь даже по мирным жителям. Бойца, обнародовавшего эти сведения, тут же объявили агентом Путина и заключили под стражу.

Скандал разгорелся вокруг батальона «Донбасс», которым командует раскручиваемый украинскими СМИ Семен Семенченко. Один из бойцов – Олег Дуб – обнародовал у себя в фейсбуке подробности штурма Николаевки украинскими войсками.

«Я там шел по левому флангу от первого наступающего БТР и вторым после нашего ведущего командира в направлении Николаевки и видел все сам до мелочей — это «славное» освобождения! Лучше бы так Николаевку не освобождали! Ребят горе-командиры, балаболы по жизни, перед тем напугали и накрутили информацией о том, что в Николаевке мирных и наших граждан уже нет! Что там одни сепаратисты! Что мы должны провести жесткую зачистку и бросать гранаты во все темные места, и стрелять во все подозрительное! Я два раза подходил к командиру роты и говорил ему, что такие инструкции неоперившимся воинам приведут к хаотичной стрельбе и убийствам невинных! Что надо смотреть и взвешивать, куда стрелять! На это он ответил мне, что если я хочу жить, то должен стрелять без оглядки! Что времени разбираться, там ребенок, или бабушка — нет! И что эти бабушки сепаратистки сами во всем виноваты!

И вот началось это «освобождение» с батальоном «Донбасс» впереди. Я шел уверенным в своем отделении и думал, что, идя впереди, мы не дадим случиться беде! Однако паранойя таки взяла свое. Началась стрельба куда попало и во все, что движется! Чуть не пристрелили в затылок одного из моего отделения. И когда я начал кричать на этого «стрелка», то увидел, что он от страха совсем не в себе!

С правого фланга вышел со своего двора дедушка без ничего в руках и у него над головой начало стрелять где-то пять стрелков, а еще на такую «угрозу» дали приказ развернуть пушку БТР! После этого начался уже полный хаос, в котором потерялся мой голос! Только мое отделение держало оружие на предохранителях и не вытягивало гранат. А с рук других гранаты летели во все дыры! Даже в свинарник! Причем, в маленькое окно свинарника не попали, и граната угодила в кучу навоза возле него, обдристав окружающих этим навозом!

Пристрелили собаку! Постреляли окна, дымоходы, двери, мебель и т.д. Начали на нас кричать «Фашисты! Разве это село еще мало пострадало и без вас?! Остановитесь!». Да где там! Эти параноики обогнали наш взвод на левом фланге и начали эту «зачистку» перед нами на нашем участке! Один из-за угла так бросил гранату, что чуть не взорвал своего же! И здесь произошла трагедия. Со своего двора вышел человек метров за сто от этих горе-бойцов! Без оружия! В спортивных штанах и майке! И эти параноики выстрелили в него! Здесь я уже без прикрытия бросился через них к этому мужчине, взяв с собой нашего медика. Мы подбежали к нему, а он уже бился в агонии!

И здесь истошная команда «назад» заставила нас отойти. Я подбежал к ротному и уже яростным криком добился от него, чтобы мое отделение вернулось к тому раненому, чтобы помочь ему. И когда мы подбежали, он был уже мертв.

Тогда началось отступление, потому что вышестоящие командиры, увидев такую работу батальона «Донбасс», дали приказ отступать! В освобождении Николаевки на следующий день батальон не участвовал! Убийца мужчины сейчас скрывается и не признается, потому что при отступлении я уже кричал на весь батальон, что найду его и оторву голову! Ну а командир роты прикрывает свой зад сейчас тем, что будто этого мужчину застрелили до нас, и его труп там уже долго вонял!

Вы спросите, сколько выстрелов и гранат полетело в нашу сторону со стороны сепаратистов? Ни одного и ни одной! Их там уже не было! Вот такое вот «славное освобождение» Николаевки совершил батальон «Донбасс» по вине балаболов, командиров и параноиков-бойцов! Хотя много в нем замечательных людей, которые сейчас полны возмущения! Распространяйте этот пост! Потому что за это должны ответить эти ничтожества!» — написал автор.

Уже вскоре боец был арестован по обвинению в работе на Путина и распространению кремлевской пропаганды.

По приказу командира Семенченко Дуб был арестован и заперт в помещении, где должен был ожидать своей дальнейшей судьбы. Правда, ему принесли сумку с вещами, которую не обыскали, и где оказался нетбук. С помощью него боец вышел в фейсбук и рассказал историю, на всякий случай предупредив, что не склонен к самоубийству и побегу.

http://www.politnavigator.net/ukrainskaya-armiya-rasstrelivala-mirnykh-zhitelejj-v-khode-shturma-na-donbasse-uchastnik-ato.html

"Хочешь жить в РФ - пожалуйста: чемодан-вокзал-Россия!" - в МВД хотят лишить сепаратистов права избирать и быть избранными
После освобождения Донбасса от террористов необходимо определиться, как проводить там выборы, чтобы не допустить прихода во власть сепаратистов. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко предлагает ограничить права сепаратистов избирать и быть избранными.
После освобождения Донбасса от террористов необходимо определиться, как проводить там выборы, чтобы не допустить прихода во власть сепаратистов. Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко на брифинге, отмечает"Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Можно ли допустить, чтобы граждане, которые открыто заявляли о необходимости разделения Украины на части, что Украина должна стать частью России и что Донбасс должен отделиться, имеют ли эти люди право избирать и быть избранными депутатами местных советов и Верховной Рады? Позиция МВД состоит в том, что необходимо принимать законодательную базу, которая бы ограничивала права данных граждан избирать и быть избранными. Потому что иначе мы не сможем создать ситуацию, при которой Украина будет единой. Хочет гражданин жить в России - пожалуйста: чемодан-вокзал-Россия!", - сказал Геращенко.

По его словам, это непростой с правовой точки зрения вопрос, "но он очень нужен".

Также Геращенко напомнил, что после Второй Мировой войны был принят закон о денацификации, согласно которому было запрещено занимать должности тем лицам, которые запятнали себя сотрудничеством с фашизмом. "Я считаю, что нельзя допустить того, чтобы та кровь, которую пролили наши герои, погибая и становясь инвалидами, была запятнана теми же лицами, которые привели Донбасс к такой ситуации, взращивали терроризм и сепаратизм, и могли как ни в чем не бывало избираться в Верховную Раду, местные советы и дальше продолжать свою деструктивную политику", - заявил советник главы МВД Украины.
Источник:http://censor.net.ua/n293191

Всё так, а где транзит газа по трубопроводу "Ямал–Европа" через Белоруссию? Насколько я помню, транзит через Белоруссию достигает 50 миллиардов кубометров,что достаточно много. Или нет?
В 1990-х — начале 2000-х годов Россия пыталась обезопасить свои поставки за счет строительства газопровода Ямал — Европа: «Газпром» является 100-процентным собственником его белорусского участка и владеет 48% акций в операторе польского участка EuRoPol GAZ. Однако нестабильность политики Минска и нарастающая напряженность в отношениях со странами Восточной Европы заставляет сегодня Россию отказаться от концепции создания подконтрольных газопроводов че¬рез традиционные страны-транзитеры. В частности, «Газпром» уже заморозил строительство второй ветки газопровода Ямал — Европа. Единственным источником надежных поставок теперь видится создание газопроводов в обход традиционных маршрутов.

71% российского газового экспорта в Европу (113,8 млрд м3 в 2006 г.) проходит через Украину, еще около 20% — через Белоруссию, по газопроводу Ямал — Европа и сетям ОАО «Белтрансгаз» (табл. 2). 8% напрямую поставляются в Финляндию и Турцию.

Мощность газопроводов:

Всего через Украину: 142 млрд.куб.м в год
Всего через Белоруссию: 38 млрд.куб.м в год
Северный поток (проектная мощность) 55 млрд.куб.м в год
South Stream (проектная мощность) 63 млрд.куб.м в год

Там есть ещё пара маленьких газопроводов, но так или иначе:
Новые газопроводы всего: 133 млрд.куб.м в год
ЗАПЛАНИРОВАННАЯ МОЩНОСТЬ ВСЕГО: 390 млрд.куб.м в год
http://www.eegas.com/fsu_r.htm#Tab

УКРАИНА ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! Фактически даже больше, чем все запланированные газопроводы.

РЕСПУБЛИКА НОВОРОССИЯ | АНТИМАЙДАН
Вот это проявление настоящего достоинства. Редактор "Единого Донбасса" поступил как настоящий мужик. Огромное уважение.

Горловчанин обещал вскрыть «пузо» редактору сайта. «Диванные» патриоты Горловки.

«Свидомые украинцы» в своей «священной» любви к единой и неделимой зачастую теряют связь с реальностью. Так, один из интернет пользователей, горловчанин Минаков Дмитрий Михайлович, в комментариях к статье на сайте «Единый Донбасс» оставил для главного редактора сайта следующее сообщение: «Администратор, Алексей Петров, привет дорогой. Ты как, с Горловки собираешься сваливать, если да, то не спеши, а то я скоро за тобой с БОЛЬШИМ ПУЗОРЕЗОМ приду. Живу рядышком, так что только момент получше выберу. Передавай родне привет!!!»

Редактор сайта «Единый Донбасс" оказался человеком трусливым, с перепугу он не стал дожидаться гостя, а пригласил господина Минакова лично. Сложно сказать, чем руководствовался господин Минаков, угрожая семье редактора сайта. Представляем вашему вниманию эксклюзивное видео беседы редактора сайта «Единый Донбасс» и настоящего украинского патриота.

Всё так, а где транзит газа по трубопроводу "Ямал–Европа" через Белоруссию? Насколько я помню, транзит через Белоруссию достигает 50 миллиардов кубометров,что достаточно много. Или нет?
В 1990-х — начале 2000-х годов Россия пыталась обезопасить свои поставки за счет строительства газопровода Ямал — Европа: «Газпром» является 100-процентным собственником его белорусского участка и владеет 48% акций в операторе польского участка EuRoPol GAZ. Однако нестабильность политики Минска и нарастающая напряженность в отношениях со странами Восточной Европы заставляет сегодня Россию отказаться от концепции создания подконтрольных газопроводов че¬рез традиционные страны-транзитеры. В частности, «Газпром» уже заморозил строительство второй ветки газопровода Ямал — Европа. Единственным источником надежных поставок теперь видится создание газопроводов в обход традиционных маршрутов.

71% российского газового экспорта в Европу (113,8 млрд м3 в 2006 г.) проходит через Украину, еще около 20% — через Белоруссию, по газопроводу Ямал — Европа и сетям ОАО «Белтрансгаз» (табл. 2). 8% напрямую поставляются в Финляндию и Турцию.

Мощность газопроводов:

Всего через Украину: 142 млрд.куб.м в год
Всего через Белоруссию: 38 млрд.куб.м в год
Северный поток (проектная мощность) 55 млрд.куб.м в год
South Stream (проектная мощность) 63 млрд.куб.м в год

Там есть ещё пара маленьких газопроводов, но так или иначе:
Новые газопроводы всего: 133 млрд.куб.м в год
ЗАПЛАНИРОВАННАЯ МОЩНОСТЬ ВСЕГО: 390 млрд.куб.м в год
http://www.eegas.com/fsu_r.htm#Tab

УКРАИНА ЭТО ОЧЕНЬ МНОГО! Фактически даже больше, чем все запланированные газопроводы.
Вот другая информация.
«Газпром трансгаз Беларусь», «дочка» «Газпрома», сообщила, что в 2013 году объемы транзита российского газа через территорию республики выросли на 10,3% в сравнении с 2012 годом и достигли 48,8 миллиарда кубометров.
http://pronedra.ru/gas/2014/02/28/belorussiya-gaz/

РЕСПУБЛИКА НОВОРОССИЯ | АНТИМАЙДАН
Вот это проявление настоящего достоинства. Редактор "Единого Донбасса" поступил как настоящий мужик. Огромное уважение.

Горловчанин обещал вскрыть «пузо» редактору сайта. «Диванные» патриоты Горловки.

«Свидомые украинцы» в своей «священной» любви к единой и неделимой зачастую теряют связь с реальностью. Так, один из интернет пользователей, горловчанин Минаков Дмитрий Михайлович, в комментариях к статье на сайте «Единый Донбасс» оставил для главного редактора сайта следующее сообщение: «Администратор, Алексей Петров, привет дорогой. Ты как, с Горловки собираешься сваливать, если да, то не спеши, а то я скоро за тобой с БОЛЬШИМ ПУЗОРЕЗОМ приду. Живу рядышком, так что только момент получше выберу. Передавай родне привет!!!»

Редактор сайта «Единый Донбасс" оказался человеком трусливым, с перепугу он не стал дожидаться гостя, а пригласил господина Минакова лично. Сложно сказать, чем руководствовался господин Минаков, угрожая семье редактора сайта. Представляем вашему вниманию эксклюзивное видео беседы редактора сайта «Единый Донбасс» и настоящего украинского патриота.

:good:

Вот другая информация.
«Газпром трансгаз Беларусь», «дочка» «Газпрома», сообщила, что в 2013 году объемы транзита российского газа через территорию республики выросли на 10,3% в сравнении с 2012 годом и достигли 48,8 миллиарда кубометров.
http://pronedra.ru/gas/2014/02/28/belorussiya-gaz/

Знаете, я как то относительно давно интересовался этим вопросом. Только что ещё раз полазил по разным сайтам и что интересно, очень многие достаточно солидные сайты дают разные данные.

Возможно это потому, что они дают по разным годам, забывая это отметить, возможно дают не совсем точную информацию, но так или иначе, но картина более менее вырисовывается такая, что какой то процент газа придется поставлять через Украину, либо Европа просто будет вынужденна достаточно резко экономить.

Я думаю, что на Украине это знают и потому ведут себя так нагло. Европа пока Южный Поток не построен, без её транзита жить по любому не может, а Украина по любому будет тырить транзитный газ. Значит варианта два, либо Россия должна с этим смириться, либо Европа должна оплачивать то, что Украина стырит.

Ну так и пробегай мимо. Раз русским в Чечне и Абхазии и ЮО несочувствовал. Я помню всё и все твои высеры..... Вот и воспринимай так-же - дончане вырезают дончан славян. У меня как и у тебя тогда нет сочувствия.

Бобик, при всем моем к тебе уважении, какого прости хера, ты на Роберта наезжаешь?

Одно дело сидеть в светле, тепле и безопастности, а совсем другое находиться в ситуации Роберта. Я был в такой ситуации. Врагу не пожелаю. Роберт ещё молодец, что держится. Так или иначе, но он расчитывал, что Россия все таки русских Донецке не сольет, как в свое время слила в Грузии и в Чечне.

АнтиМайдан
Голову свидомитов превратили в большую мусорку, куда активно и с радостью сливаются все псевдо-идеологические помои.

Новый выброс от Цензор.Нет — позор на весь инет.
D2OXdOZKvx0.jpg

Ну как же так?
Сколько ещё войск осталось у России - не стянутых к границе украины, а?
Это какой-то сююрр.
Бл..ь, хохлы, стягивают и стягивают, стягивают и стягивают....

Корреспондент.net собрал комментарии читателей по основным событиям среды, 9 июля.
Авторское написание сохранено без редактирования.

В России рассказали, как арестовали украинскую летчицу Савченко

Mickey Mouse: фигура слишком мелкая так что будет сидеть никто за нее впрягатся сильно небудет так пошумят для рейтинга

5 UK: Вот она, героиня...училась в летном училище...но после обучения ее признали негодной быть пилотом штурмовика....перевели на штурмана....потом признали что она и на штурмана штурмовика не тянет...перевели на вертолет...но и тут в пилотах не пригодилась получила корочки штурмана...При каких условиях такие люди могут сделать карьеру? А при тех что сложились сейчас в Украине...Немного безпринципности...много жестокости..отсутствие жалости к собственным подчиненным...и готовность выполнить приказ..любой приказ любой ценой....А на большее у нее разума не хватило...

Иванченко Владимир: Война не женское дело, хотела порвать с прошлым, уехать в Россию, начать новую жизнь. А тут облом.

На форумах Донбасса "сдают" своих земляков, сотрудничавших с ДНР

Сапиенс Хомо: А ведь доносить – нехорошо. Но, как видно, не для постмайданной Украины, в которой бешеными темпами проходит процесс дегуманизации населения на мировоззренческом, понятийном, поведенческом, психологическом, эмоциональном и даже , как в случае с известной кричалкой, лингвистическом уровнях. Умных и образованных людей это должно тревожить - ведь превращение людей в бурлящую массу озлобленных, агрессивных, бездумных существ, стучащих на своих соседей и орущих «Расстрелять, как бешеных собак!», наблюдалось, например, в гитлеровской Германии и в сталинском СССР.

Иванов Интернационалист: продолжают рвать страну на два лагеря

вовсеммире язамир: неужели НАРОДНАЯ республика ДНР может угрожать расправами за проукраинские или антироссийские высказывания?????? Это неправда!!!!! Вы видели их чистые глаза и лица, несущие мир НАРОДУ!

Мэра донецкого города Курахово похитил Правый сектор

Лютий Троляка: Что-то разные праворадикальные движения Днепропетровской области во главе с Коломойским подозрительно оживилось в последнее время.

Украины Гражданин: Никто раньше не мог подумать что ультраправые будут возглавлены евреем. Кошерно все это... очень кошерно...

Черный Кондрат: После таких новостей Европа перенесет сроки вступления в ЕС Украины из 22 века в 23-й...

Лавров: "Ополченцы" должны быть признаны стороной переговоров

Печанов Игорь: Самое смешное это говорит страна которая ужесточает наказание за проявления сепаратизма, дикие люди не подвласные цивилизованной логике :)

Liolikk: надо ко всем участникам конфликта относиться по-человечески, не называть их террористами, признать, что они сражаются на земле, которую считают своей ============ Коцы нам это ежедневно демонстрируют на конкретных примерах в Дагестане, Нохчи, Кабарде.

Максим Кириченко: Мне понравилась фраза: "....уважать их желание не подчиняться властям страны.." Интересно, а в России сильно уважают желание людей не подчинятся властям??? ОМОН вязал их только так!!! Без разговоров!! Типичная рос. логика!! Всем нельзя, а им можно!

Киев не будет вести переговоров с ДНР и ЛНР

Vladimir *: Возникает когнитивный диссонанс: официальный Киев не будет вести переговоры с представителями Луганской и Донецкой народных республик, однако посол Зурабов и Кучма будут продолжать переговоры. Встает тогда вопрос- чей тогда посол Зурабов и кого представляет Кучма?

Воронин Михаил: С ними нет смысла вести переговоры! Пытались уже не раз, они хотят только одного, вы сами знаете чего. Всё скоро закончиться.....

Кто не скачет, - тот ест: ЛНР и ДНР первыми заявили, что не будут вести переговоры с Киевом) Так что эти понты выглядят бледно

Что киевляне желают Януковичу в день рождения

Фамилия Имя: доллар 8грн., бензин 11грн., Крым украинский, войны нет, газ, вода (на востоке), запад и восток не конфликтует .... хреново жили при Яныке-воре

Боб Справедливость: Кажется,теперь уже не столь важно,что желают Януковичу в День рождения. Важно то,что будут желают следующим,когда пройдет эйфория и наступит прозрение

Панда Шиншиллович: Чтобы ручки не кончались :))

Под Славянском местные жители разграбили супермаркет

Пьяный RUS: Людям просто нечего есть. Их понять можно. Если бы грабили магазин бытовой техники то это, было бы другой разговор.

Vadik Briz: Пьяный сектор

семенов иван: Кто из Межгорья и прочих дач-Камазами.А кто пару пачек макарон из АТБ.Революция.Грабь награбленное.

ДНР обратилась за признанием к Абхазии и Приднестровью

Вторая Хранция: клуб непризнанных)

Злой Бармалей: пусть напишут в спортлото

UA Kindzadza UA: А Северная Корея?

Могу практически со стопроцентной уверенностью сказать что Мальдивы не будут иметь по этому поводу никаких претензий к США. В отличие от Украины...
А причем здесь Мальдивы? К США имеет претензии РФ, гражданина которой свинтили уже в очередной раз на территории третьей страны, попирая все нормы МП.
Поподробнее пожалуйста- где, когда, какие нормы "МП" (что такое МП?) были нарушены? Со ссылочками на конкретный пункт в этого самого МП, в нарушение которого был задержан для дачи показаний гр. Селезнёв.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу