смит
Мэтр
- Реакции
- 8 778
А реально у русских нет никакой альтернативы борьбе за собственную идентичность. Слабых же бьют всегда.Если бы все зависело только от \России. Нам ещё долго это придется расхлебывать. Но я рада такому твоему самопожертвованию.
Наивно полагать, что можно уступить по вопросу Украины, сохранившись как Россия. Пример Югославии показал, что Запад не успокоится до тех пор, пока не разложит Россию на атомы.
Знаете, я общался на одном форуме с прозападным активистом т. н. "гусских националистов". Он даже не скрывал, что их цель - архаизация русской идентичности по украинскому образцу, только вместо вышиванок - зипуны да лапти. Построенное на этой ущербной идентичности русское государство должно быть ограничено Среднерусской равниной. Полагаете, что это бред воспалённого ума? Я бы тем не утешался: на Украине ведь культивируется не просто украинская идентичность, а идентичность селюковая - прямо противопоставляющая себя идентичности урбанистической и сопровождающаяся деиндустриализацией. Культивируется настолько агрессивный украинский национализм, который не предполагает создания никаких стратегических союзов с соседями, что воспрепятствует самостоятельной кооперации Украины с другими странами и усилению геополитической роли. Из остатков России на Среднерусской возвышенности Запад вполне может построить русскую Галичину - изнутри абсолютно моноэтничную, без гастеров из Средней Азии и кавказских братков, но легко управляемую извне. Причём с усилением экономического кризиса и ростом бытовой межэтнической напряжённости из-за мигрантов эта идея - построения маленькой и уютненькой чисто русской республики - сможет собирать всё больше сторонников.
Добавлю, что с развитием украинского кризиса т. н. "гусские националисты" активизировались и с нетерпением ждут новых протестных митингов в Москве.
Тов. Просто Че, Вас представили как человека умного. Я не отрицаю, пусть так. Но я имею полное право сомневаться. И я этим правом воспользуюсь.
Читая Ваши сообщения, я всё больше убеждаюсь в своей правоте. Ей Богу, даже как то неудобно писать об этом. Проклятая моя интеллигентность не даёт мне развернуть эту тему во всю широту души. Однако, простой вопрос- для чего Вы это пишите? Нет, я не против- пишите. И это даже очень полезно для нашего форума.
Вполне вероятно, что некоторая часть форумчан настолько глупы, что Ваши записи могут явиться для них откровением. Допускаю и то, что таким образом Вы материализуете свою сущность. Это известное в психологии упражнение вполне помогает в некоторых случаях, но там пишется "в стол", а не всеобщее обозрение. Банальности пишутся в стол, хотя критерий самооценки материя тонкая и постоянно захлёстывается на "авось" или падает в другую крайность- затворничество мысли. Поэтому на свете так много графоманов в различных сферах и так мало по настоящему талантливых людей, ибо талант раним и хрупок, а графоманство всегда в атаке, наперевес с тараном самомнения.
И второй вопрос- Вы действительно не понимаете, что происходит в России или сознательно противостоите этому?
Ради Бога, без обид.