вот че мечелу не создать с камазом сп по выпуску нужной техники и камазу вроде хорошо и мечелу приятно, ан нет чета как-то проще купить буржуйское. государство все дыры не заткнет как не старайся.
а я не вижу в чем может быть синергия? масштабы имеющегося сотрудничества не велики, и вполне устраивают компании: один производит сортовой прокат и поставляет производителю самосвалов, а второй поставляет самосвалы первому...в структуре продаж каждого доля встречных поставок невелика... как они могут дополнить друг друга? и я не припомню, чтобы в категории грузовой техники ГМК предпочтение отдавалось только импортным - карьерная техника в основном БелАЗ, самосвалы КаМАЗ, ну, MAN любили покупать, так и то по эксплуатационным качествам делался выбор...
а вот кооперация МАЗ и КаМАЗ не получается, хотя все предпосылки есть, исключительно из-за того, что на начальном этапе переговоров российская сторона вела диалог с позиции силы и угроз, на что Батька накуй посылал - я немного занимался этим проектом, а потом забил, т.к. и меня борзые и окуевшие соотечественники задолбали.