ГУДВИН
Мэтр
- Реакции
- 2 414
е
Видео, покруче, чем украинские Вести, вот где лубок и абсурд... Столько бреда собрать в одной пропагандистской передаче, надо сильно постараться.
Сегодня по работе на машине отмотал почти
600 км и послушал 1 радиоканал Украины -
через каждые 5-10 мин. упоминание о войне , о том как Россия напала на Украину , причем в темах , прилепить к которым казалось бы невозможно - спорт и музыка , а уж за новости ,аще молчу -
радио СССР июня 1941 года и рядом не стояло -
сплошные герои,перемога,единство,клятый ворог..
Я тоже иногда слушаю украинские Вести, у меня в смартфоне стоит интернет-радио. Это просто поразительно, как они умудряются из самых нейтральных радиопередач сделать какую то лубочную пародию на радиопередачи 37-го года. Причем плетут такой бред, что часто начинаешь сомневаться, выезжали ли они хоть раз из своей Жмеринки или до сих пор считают, что в России военный коммунизм.
Слушаю передачу о кофе. Обычная познавательная передача о способах приготовления, сортах, видах кофе и кофемашинах. Словом сугубо мирная, далекая от политики передача. Но буквально с первых же минут передачи, «лучший украинский эксперт по кофе» при веселом гоготании аудитории начинает рассказывать как пили кофе в России (Украина тогда была частью Европы). Оказывается в России не имеют понятия о настоящем кофе, а пили исключительно какой то непонятный порошкообразный, растворимый кофе, не имеющий ничего общего с тем элитным напитком, который варили и употребляли жители Киева и Львова.
То есть это просто смех, какие тупые и дремучие россияне, в отличии от цивилизованных украинских европейцев.
Я не говрю о том, что Украинские магазины по ассортименту кофе ничем не отличались от российских. Я не говорю о том, что молотый кофе, как и кофе в зернах никогда не был в Союзе дефицитом (растворимый был). Я не говорю о том, что растворимый кофе изобрели на Западе и до сих пор прилавки здешних магазинов ломятся от «непонятного, порошкообразного, растворимого кофе». Но главное, что современные автоматические кофемашины появились сравнительно недавно, стоят кучу денег и до сих пор в достаточно редких семьях их употребляют. Про кофемашины аналоги электрического чайника не говорим. К тому же в Союзе никому не запрещалось купить обычную кофемолку и варить кофе в соответствии со своими знаниями и вкусом. В Батуми-Сухуми народ был помешан на кофе и варил отличный кофе на каждом углу. В том же Иваново народ пил чай и был вполне счастлив. Кофейников в Иваново я не видел ни у кого.
Наверное я не прав, но мне кажется, что в условиях тотальной нищеты на Украине, отдать 2-3 тысячи долларов за кофемашину могут далеко не все свидомые. В России, народ побогаче, соответственно кому надо, давно ими обзавелись.
ЗЫ. Кстати, из моих весьма богатых московских родственников, кофемашину не имеет никто. Не считают нужным.В Австралии, из моих друзей автоматические кофемашины есть у нескольких человек, бывших жителей солнечной Грузии. Остальные иногда вместо чая, пьют растворимый. Вполне счастливы.
Видео, покруче, чем украинские Вести, вот где лубок и абсурд... Столько бреда собрать в одной пропагандистской передаче, надо сильно постараться.
Последнее редактирование: