Политическая жизнь Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
И есть у меня подозрения.... Я там буду. Обидно.
Сударь ! Простите мою назойливость... Но где Вы будете ? Я вот анализирую... Африка (Нигерия, да ?)... советник.... я еще не родился, а Вам на тот момент не менее 25-и лет... т.е. сейчас - не менее 70-и ! И оказаться.... простите... Вы можете только в одном месте ! Не, вру ! Еще в доме престарелых...
P.S. Как Вы уже поняли, в славное африканское прошлое я нисколько не верю... Слишком уж много проколов и постоянное выпячивание "спасения людей" и утраты задницы оптимизма ну никак не добавляют !)))
Вы истчо правильнее напишите - "ГоСударь".

Из тырнета ,в моем пересказе.

Говорят ,что Украина это маленькая Россия
А это крайне не верно.
Украина это большая Молдова

hYvRkQFB5Rc.jpg

О как!
Се ен Семенченко ( желательно максимальный репост)!!!! '' Si vis pacem, para bellum

23 августа 2014, 08:35 | Семен Семенченко

Ждать больше нечего. Все разговоры об умиротворении агрессора оказались обманом. Отечество в опасности! И всем кому оно дорого я призываю начать объединяться и готовится к народной войне -единственному средству способному не просто остановить ОРДУ.

Семен Семенченко.

«Таким образом, кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведёт войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. Никто не осмеливается вызывать и оскорблять того, о ком он знает, что в сражении он окажется сильнее его». «Краткое изложение военного дела». Книга III. V век.

Надоело. Наглость, цинизм, жестокость Орды. Надоели, завывания о русском мире, от людей которых в собственных городах может поставить в позу «собаки» любой кавказец. Надоело ежедневное попрания самого понятия Офицерской чести людьми прикрывающимися заложниками, прячущимися за детскими садами, похищающими, пытающими людей., расстреливающие беззащитных, лишенных права на ответ солдат градами со своей территории. Надоела беспардонная ложь с телеэкранов и конвои белых грузовиков со смертью. Это не русские. Это Орда. И если Миру все равно, то нам - нет. У нас нет другой земли и отступать нам некуда... Ждать больше нечего. Все разговоры об умиротворении агрессора оказались обманом. Орде нужно ВСЕ. А что не все - то в руины. В пепел. Это для них вопрос выживания. Вчера Крым, сегодня Донбасс, завтра, когда нарастающие экономические трудности сметут власть и погрузят страну в управляемый извне хаос - все остальное. Ждать больше нечего. Я не буду писать о том как на самом деле вольготно чувствуют себя террористы в завоеванных городах, как свободно можно переместится из Донецка в РФ и назад, чем отличаются сводки от правды. Я клянусь что закрыл бы глаза на многое при мирных переговорах если б не знал С КЕМ эти переговоры и ЧТО они хотят на самом деле. Отечество - в опасности. И всем кому оно дорого я призываю начать объединяться и готовится к народной войне - единственному средству способному не просто остановить ОРДУ, а смести ее к чертовой матери с исторической реальности. Знаете сколько русских и белорусов готовых встать в наши ряды? Их десятки и перспективе сотни тысяч. Где те люди которые как мы ждем сметут ОРДУ при «усилении санкций»? В России их ПОКА нет, это можем быть только МЫ все. И надо просто это осознать. И поверить в себя. Лидеры местных самооборон, военизированных организаций, патриотических объединений со всей Украины, просто обычные граждане имеющие волю к действию - выходите на связь. Давайте объединяться, «старательно обучать воинов», готовить саперов, снайперов, парамедиков, размещение диверсионных групп, разрабатывать схемы обороны наших городов и сел. Если нам наемники устроили такое в Славянске - представляете что мы, украинцы можем устроить ОРДЕ на нашей земле? Да и не придется скорее всего ведь они тогда просто НЕ ОСМЕЛЯТСЯ. Оружие? Поверьте, в нужный момент ОНО будет. Или это планово сделают завскладами по команде или в такой ситуации их мнения просто никто не спросит. Обращаюсь за помощью к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады, председателю правительств, министрам ВД, Обороны, СБУ, их замам, помам, депутатам и чиновникам НАШЕГО государства. Я не знаю Ваших планов на этот случай. Я простой комбат и не имею допусков. Делайте что то. Если делаете , то делайте открыто. Чтоб они знали и мы видели и могли поддержать. Не бойтесь паники, мы не нация паникеров, начните ДЕМОНСТРАТИВНО и открыто готовить страну к партизанской войне. Ведь тогда скорее всего ее и вести не придется. Они трусы. Подлецы всегда трусы и им есть что терять. Или просто окажите нам помощь. Дайте нам отпереться не только на свои ресурсы, но и на государство. И тогда народ вам будет благодарен. Обращаюсь к диаспоре и политикам тех стран кто трезво оценивает ситуацию. Я знаю что многие реальные попытки помощи уперлись в непонимание и безразличие бюрократической машины. Помогите нам. Для нас это вопрос выживания. Мы - другие Мы должны быть готовы. Еще вчера. Но если уж упустили момент то хотя бы завтра. Я знаю что будет куча писем с обвинениями в панике, пиаре, передозе лекарств. Я не буду держать зла. Вы все равно прозреете, просто позже. Одна из моих любимых писателей из РФ, Юлия Латынина недавно написала мне: «Война во все времена на 99 процентов состоит из бардака и трусости. Значение имеет последний процент». Для Украины думаю процент последний гораздо больше. Пишите, я готов. P.S. В течение трех дней будет открыт колцентр для приема звонков и через пресслужбу Донбасса мы конкретизируем наши инициативы. Личку сажу бойцов разгребать прямо сейчас. Надеюсь на поддержку Народа и Верховного Главнокомандующего.'' Первоисточник: http://www.20khvylyn.com/opinion/mind/opinion_10243.html
В догонку ,Из тырнета
by.png
Самый свядомый укр
А я вот не понимаю, за что Семенченко дали орден мужества? За то что завел ребят в засаду, где погибла куча народу, и сам чуть не двинул кони в итоге? Получил осколок в жопу, и за это ему орден мужества? Сколько парней лежит без рук без ног в госпиталях, их даже оформить как пострадавших на АТО не хотят, а этому уебку орден мужества? Бутутсов, ты кстати, давай ка прекращай народное недовольство спамить, я знаю у тебя тут сидят ребята на зарплате, чья работа заспамливать не только ватников, но и тех , кто не доволен существующей властью. Добром это не закончится, поверь

И есть у меня подозрения.... Я там буду. Обидно.
Сударь ! Простите мою назойливость... Но где Вы будете ? Я вот анализирую... Африка (Нигерия, да ?)... советник.... я еще не родился, а Вам на тот момент не менее 25-и лет... т.е. сейчас - не менее 70-и ! И оказаться.... простите... Вы можете только в одном месте ! Не, вру ! Еще в доме престарелых...
P.S. Как Вы уже поняли, в славное африканское прошлое я нисколько не верю... Слишком уж много проколов и постоянное выпячивание "спасения людей" и утраты задницы оптимизма ну никак не добавляют !)))
В скором время в Королев.

Развод в Малиновке
Аналитика Юрий Август 23, 20141853 0 Комментариев

Публицист Егор Холмогоров — о том, от каких иллюзий следует отказаться российской дипломатии Решение России начать движение гуманитарного конвоя от погранперехода «Изварино» к Луганску без продолжения согласований с Украиной — событие историческое. Перед нами крупнейший провал украинской внешней политики, имеющий долгосрочные стратегические последствия. Две недели Россия, идя на чудовищные унижения, пыталась убедить Украину принять гуманитарный груз, оформить по всем правилам и со всеми признаками государственного суверенитета, пропустить его через свою территорию. Россия была готова даже организовать такое оформление «по-украински» в районе контролируемых ополченцами пограничных переходов. Согласие украинской стороны на этот вариант означало бы серьезное политическое поражение восставших республик Донбасса. Россия демонстративно обозначила бы свое непризнание «сепаратистов», подчеркнула бы незыблемость восточных границ Украины и лояльность к киевскому режиму. Помощь фактически была бы оказана «пострадавшим гражданам Украины». Новости СМИ2 Однако Киев, изобретая бредовые обвинения, высказывая беспочвенные подозрения, развернув пропагандистскую кампанию с обвинением гуманитарной колонны в перевозе едва ли не танков и ракет, сделал всё, чтобы свою победу упустить. В итоге конвой отправился к Луганску без разрешения киевских властей, минуя комплекс украинских пограничных процедур, в сопровождении ополчения ЛНР. Киев фактически вынудил нас проигнорировать украинский суверенитет над границей и признать Луганскую Народную Республику как субъект если не международного, то гуманитарного права. Разумеется, Россия не могла поступить иначе. Луганск, оставшийся без света, воды, еды, превращенный террористическими артобстрелами в город-призрак, взывал о помощи. Нерешительность в передвижении конвоя и так уже вызывала самую серьезную критику в наших внутриполитических обсуждениях: «Не можете и не хотите помочь ополченцам оружием — хоть мирным людям едой, водой и электрогенераторами помогите!». Конвой был обречен оказаться в Луганске. Режим Порошенко мог обернуть этот факт к своей выгоде, но истеричная ненависть к России привела к тому, что принцип целостности и неприкосновенности границ Украины вновь оказался поколеблен. Тем самым Киев серьезно навредил и той части российской элиты, которая выступала и выступает за переговоры Россия–Украина, рекомендуя принять существование Украины в границах 1991 года как не подлежащую сомнению аксиому, требуя «отказаться от утопий» о свободном Донбассе, «Новороссии» и т.д. Даже диалог по гуманитарному вопросу с нынешним украинским режимом оказался невозможен. Получилось, что дешевле, проще и гуманнее проигнорировать суверенитет Киева, чем его уважать. Если, конечно, кому-то еще надо что-то доказывать после сравнения Крыма, где этот суверенитет был проигнорирован и где не было ни одной жертвы, и Донбасса, где Россия попыталась его уважать, и это привело к тысячам смертей среди женщин, стариков и детей. Прежде чем вести переговоры с Порошенко в Минске и вообще предпринимать какие-то дальнейшие действия в украинском кризисе нам необходимо сначала ответить для самих себя о нашей долгосрочной стратегии. Является ли Украина-91 для нас не оспариваемой аксиомой, даже мыслить о демонтаже которой (и, тем более, о содействии этому демонтажу со стороны России) недопустимо? Или же мы рассматриваем Украину как некое переходное политическое образование, состоящее из разнородных частей, нуждающихся в цивилизованном разводе? Таких образований в истории Восточной Европы было немало — можно не вспоминать империи типа Австро-Венгрии или кроваво распавшуюся Югославию, можно вспомнить мирно разошедшуюся Чехословакию. Долгое время все усилия нашей дипломатии были направлены на то, чтобы как-то сделать это государство дружественным России. Если не самым близким другом, то хотя бы не врагом. И все эти усилия разбивались об идеологическую конструкцию украинского национализма, заточенного против Москвы и «москаля». Если Украина существует как суверенное государство, то в его основе должна лежать нация. Если существует украинская нация, то существует украинский национализм. Украинский национализм — это всегда грушевско-петлюровско-бандеровско-ляшковский национализм, то есть национализм, заточенный на русофобию. Единственная естественная идеология для «суверенного государства Украина» — это русофобский украинский национализм. Иначе непонятно — почему «Украина не Россия». Все попытки изменить этот баланс, поставить нерусофобский режим ни к чему не привели. Альтернативная концепция, не строящаяся на аксиоме целостности Украины, исходит из того факта, что в этой стране живет довольно большое количество русских и русскоязычных граждан, которые не хотят быть украинскими националистами бандеровского толка. Земли, населенные этими людьми, могут возвратиться в состав России, как Крым, могут создать буфер между Россией и вестернизированной Украиной — Новороссию, могут приобрести в рамках федеративной Украины большие права, которые позволят им не допустить проведения антироссийского курса. Сегодня нам необходимо понять. Чего и от кого мы хотим? Прежде всего чего мы хотим от самих себя? Мы можем, конечно, и дальше гнаться за утопией «единой, дружественной, нейтральной Украины» и ради нее жертвовать жизнями тех, кто восстал, поверив в то, что Россия поможет. В итоге мы получаем последствия более тяжелые, чем самый негативный сценарий реагирования Запада на наши решительные действия. «Патриотическим» вариантом той же идеологемы является вера в то, что Украина не выдержит войны на истощение и погрузится в пучину хаоса, в Киеве произойдет пророссийская революция, а ополчение Новороссии сможет в конечном счете «антифашистским маршем» дойти до Львова и Ужгорода. При этом поддержка существующего восстания на Донбассе начинает казаться с высоты этой мечты делом второстепенным и даже не важным. «Даешь Киев, сдай Луганск!» На мой взгляд, и то, и другое, и великая утопия либералов, и великая утопия патриотов, — миф. «Украинская Украина» пропитана ненавистью к России и русским. Жовто-блакитным карателям искренне нравится убивать жителей Донбасса и воображать, что они разгромили «российских десантников». Представить себе этих съехавших с катушек граждан «единой пророссийской Украины» — так же невозможно, как представить ополченцев Донбасса гражданами Украины бандеровской. Мы можем сколько угодно убеждать себя в том, что речь идет о гражданской войне в соседнем государстве. Но факт останется фактом — речь идет о войне несовместимых ценностей. Либо в этой войне победит набор ценностей, представленных киевским режимом: петлюро-бандеровский украинский национализм, русофобия, но этого Россия допустить не может, так как это чревато катастрофическими для нас геополитическими последствиями, либо победит набор ценностей, представленных донбасским ополчением: антифашизм, единство русского мира. В своих интересах Россия должна этой борьбе содействовать. И надо понимать, что те российские элиты, которые выступают против помощи Донбассу, выступают именно против коренных стратегических интересов России, а не против «империалистических фантазий патриотов». Но победа ценностей Донбасса исключает, к сожалению, распространение их на всю Украину. Запад Украины сегодня болен неизлечимо, и в краткосрочной перспективе не приходится надеяться даже на ремиссию. А это значит, что содействие победе Донбасса со стороны России — это содействие цивилизованному разводу. Точнее превращение нынешнего кровавого и смертоубийственного разрыва в дипломатический и гуманный развод. Руководствоваться любым другим вариантом — попыткой убедить Порошенко и иже с ним вдруг стать лояльными и нейтральными к России, или утопической надеждой переломить ситуацию в масштабах всей Украины, значит, вести дело к очередному дипломатическому провалу, который вновь обойдется тысячами нечуждых нам жизней жителей Донбасса. Егор Холмогоров

http://q99.it/GuWxKNo

Как ты хорошо нас знаешь, однако. Особенно наши достижения...
Надо же, заводчика Восточно-европейской овчарки (отнюдь не вымирающая порода) приравнять к Собору Василия Блаженного и Зимнему дворцу...
Саш, ты знаешь сколько стоит щенок Восточно-европейской овчарки?
И да, самый главный вопрос: кто в укор ставит?
Есть ли какая-нибудь разница в том, сколько стоит щенок? Это- порода. Которую надо сохранить.
Надо же... Скажи мне, мил человек, чем Алабай от Йоркшир-терьера в данном случае отличается? Их что, для охраны отар разводят?

Есть ли какая-нибудь разница в том, сколько стоит щенок? Это- порода. Которую надо сохранить.
Надо же... Скажи мне, мил человек, чем Алабай от Йоркшир-терьера в данном случае отличается? Их что, для охраны отар разводят?
Скажу. Это- генофонд. И вообще- ты решила перевести стрелки. Есть принципиальная разница для чего их разводят?

Из ЖЖ ....:lol::lol::lol:

userinfo.gifne_planka
23 авг, 2014 06:01 (UTC)
У них страны не будет через месяц!
Они не знают, что будет завтра с газом, с хлебом, с работой - предприятия закрываются. У них гробы путешествуют по стране десятками и сотнями в день. У них правители - идиоты и клинические дебилы.
Их 100тысячная армия с танками, ГРАДами, гаубицами и самоходками полгода не может справиться с 10тысячью стрелковцев с их тремя танками и двумя с половиной пушками.
ЗАТО У НИХ ВСЕ ЗНАЮТ,
как Путин плохо управляет Россией
и какое он хуйло!

Из ЖЖ ....:lol::lol::lol:

userinfo.gifne_planka
23 авг, 2014 06:01 (UTC)
У них страны не будет через месяц!
Они не знают, что будет завтра с газом, с хлебом, с работой - предприятия закрываются. У них гробы путешествуют по стране десятками и сотнями в день. У них правители - идиоты и клинические дебилы.
Их 100тысячная армия с танками, ГРАДами, гаубицами и самоходками полгода не может справиться с 10тысячью стрелковцев с их тремя танками и двумя с половиной пушками.
ЗАТО У НИХ ВСЕ ЗНАЮТ,
как Путин плохо управляет Россией
и какое он хуйло!
Нуу не совсем так.
Тысяч 15-20 только ДНР, танков думаю не менее 30 плюс бтр, бмд, бмп..., за артиллерию вообще молчу, неимоверно сильно усилилась.
Авиация летает гораздо реже чем например месяц назад.
Зато арт.налеты, дуэли просто нереальные, бывали дни когда не менее десятка пусков залпового огня только на направлении Иловайск и Моспино.

За топливо.
Бензин с перебоями, но терпимо, уже 18-19 грн., растет... .
С газом хуже. Очень многие автомобилисты по бедности и дороговизне перешли давно на газ.
Если сейчас где то завезут, очереди многокилометровые.

Последнее редактирование:
LifeNews запустил собственный беспилотник в зоне боев на юго-востоке
Кадры с высоты десятков метров показывают масштабы разрушений жилых домов в Иловайске.

Съемочные группы LifeNews, которые работают в зоне боевых действий на востоке Украины, стали применять для съемок квадрокоптеры – аппараты, дистанционно управляемые с земли. Видео с высоты дает совершенно иное представление о происходящем на земле.

Война набирает обороты, со всеми вытекающими...
Бьют р-н ЖД Макеевки, на следующий день в 9-этажку, гастроном Север, в приличную заправку, все сгорает, гибнут люди около 10 человек. Еще на следующий день примерно туда же без зазрения совести, в 9 этажку р-н Даки, колония-зона, опять с десяток трупов.
Донецк?
В шоке, лупят Донецк по Гладковке(элитный р-н), по центральной улице Челюскинцев, попадают в множество строений, среди них Краеведческий музей, консульство Грузии, дворец, киноконцертный Юность(там рядом Кобзон идет), даже Донбасс-Арену задевает...
В сети есть много фото, не для слабонервных.
Луганск, жителей жалко, но город явно депрессивный, людей выехало очень много, было где то 500 тыс., сейчас думаю не более 200 тыс..
Но Донецк-красавец , особенно центр, более миллиона, народу еще очень много, но тем не менее начали сносить.

Информация о всех сбитых и поврежденных самолетов и вертолетов за весь период кровавой военной операции на Донбассе:

22 апреля 2014 г. – Ан-30 подбит под Славянском (скорее всего, поврежден из крупнокалиберного пулемета или зенитки, скорее всего, тот же, который будет сбит в июне 2014 г., т.к. официально на тот момент в рабочем состоянии был только один АН-30)
25 апреля 2014 года – Ми-8 уничтожен в аэропорту Краматорска (попадание из РПГ или Птура), также сгорел рядом стоящий частный Ан-2.
2 мая 2014 г. – Ми–24 сбит под Славянском из ПЗРК – экипаж погиб.
2 мая 2014 г. – Ми-24 сбит под Славянском из ПЗР – 2 чел. погибло, 1 захвачен в плен.
2 мая 2014 г. - Ми-24 был повреждён огнём с земли (с Зу или крупнокалиберного пулемета), ушёл к своим, аварийно сел, подломана хвостовая балка и пожар двигателя.
2 мая 2014 г. – Ми-8 сильно поврежден под Славянском.
5 мая 2014 г. - Ми-24 сбит под Славянском из крупнокалиберного пулемета. Позже уничтожен авиацией Укроармии.
26 мая 2014 г. – гражданский Як-40 уничтожен в аэропорту Донецка... Чьим огнем - достоверно неизвестно.
26 мая 2014г. – Ми-24 поврежден в Донецке в ходе боя за ж/д вокзал, возгорание двигателя, сумел уйти, аварийно сел.
29 мая 2014 г. – Ми-8 сбит из ПЗРК возле Славянска. Погибли 12 человек ( в том числе, генерал Кульчевский), один получил тяжёлые ранения.
29 мая 2014 г. – Ми-8МТ (относился к 51-й бригаде армейской авиации нацгвардии ) сбит или техническая неисправность. Экипаж погиб.
2 июня 2014 г. – Су-25 поврежден огнем ЗУ-23-2 под Луганском, дотянул до базы под Изюмом.
3 июня 2014 г.– Ми-24 (номер 10 желтый) подбит под Славянском, сильно поврежден, аварийно сел на поле, экипаж эвакуирован, после неудачных попыток ремонта вывезен.
3 июня 2014 г.– Су-25 поврежден огнем с Зенитной установки ЗУ-23-2 под Славянском (скорее всего, дотянул до базы под Изюмом). Оставлял черный след за собой по направлению Красного Лимана.
3 июня 2014 г. – Су-25 сбит под Славянском (упал севернее), летчик катапультировался.
3 июня 2014 г. - Ми-8 (белый окрас) повреждён под Славянском, аварийно сел у укров, вывезен.
04 июня 2014 - Ми-8 повреждён под Славянском, аварийно сел с возгоранием МТО, под прикрытием брони вывезен;
4 июня 2014 г. - Ми-24 повреждён под Славянском, аварийно сел, завалился на бок, возгорание МТО, укры добили из Су-25. (по др. данным добит из БМД-2 ополчением);
4 июня 2014 г. – Ми-24 (номер 15 желтый) поврежден под Славянском, вывезен.
4 июня 2014 г. – Ми -24 (номер 91 желтый) поврежден под Славянском, вывезен.
5 июня 2014 г. – Су-25 поврежден огнем с ЗУ-23-2 под Славянском, дотянул до базы под Изюмом.
5 июня 2014 г. – Ми-8 поврежден огнем из стрелкового оружия под Славянском.
6 июня 2014 г. – АН-30Б сбит из ПЗРК.
6 июня 2014 г. – Су-25 получил незначительные повреждения под Славянском.
13 июня 2014 – Су-25 поврежден над Дружковкой, дымясь, улетел, скорее всего, дотянул до базы.
14 июня 2014 г. – Ил-76 сбит из ПЗРК недалеко от Луганского аэропорта (минимум 49 погибших).
14 июня 2014 г. - Ми-24 у пос. Счастье повреждён, пожар МТО, аварийно сел у Весёлой Горы, добит из 82-мм миномётов.
14 июня 2014 г. – Су-25 сбит из ПЗРК над Горловкой, летчик катапультировался, попал в плен, позже был обменян. По др. информации сбит не Су-25, а Су-24 и 1 пилот погиб, 2-й взят в плен.
17 июня 2014 г. - Су-25 подбит у Курдумовки, ушёл с дымом, скорее всего, дотянул до базы.
19 июня 2014 г. – Су-25 подбит у Ямполя, дотянул до базы.
19 июня 2014 г. – Ми-24 поврежден у Ямполя.
19 июня 2014 г. – Су-25 поврежден под Северском, вернулся на базу.
21 июня 2014 г. – Ми-8т Вертолет государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, задействованный в рамках силовой операции, проводимой киевскими властями на Востоке Украины, разбился в Змиевском районе Харьковской области. В результате аварии погибли три члена экипажа.
24 июня 2014 г. – Ми-8 сбит из ПЗРК возле Славянска, все 9 человек погибли.
1 июля 2014 г. – Су- 25 подбит у г. Снежное, скорее всего, дотянул до базы.
1 июля 2014 г. – Су-24 подбит над станицей Луганская, дотянул до базы.
2 июля 2014 г. – Су-24 подбит под Лисичанском, дотянул до базы, но сгорел на ВПП.
2 июля 2014 г. – Су-25 подбит под Северском, летчик пытался дотянуть самолет до базы, но рухнул в Днепропетровской области, летчик катапультировался.
5 июля 2014 г. – Ил-76 уничтожен в аэропорту Луганска.
7 июля 2014 г. – Су-25 совершил аварийную посадку в Луганской области, летчик сдался в плен. У ЛНР появился первый самолет.
12 июля 2014 г.– Ми-24 подбит из ПЗРК на низкой высоте у г. Снежного, рядом с н.п. Кожевня. Вынужден был сесть.
13 июля 2014 г. – Су-25 сбит у Горловки из ЗУ-23-2, упал в районе н.п. Зайцево.
13 июля 2014 г. – Су-25 сбит у Горловки из ЗУ-23-2, упал в районе н.п. Дебальцево.
14 июля 2014 г. – Су-25 подбит в районе аэропорта Луганска, дотянул до базы.
14 июля 2014 г. – Ан-26 сбит из ПЗРК, упал в районе поселка Должано-Никольского Луганской области.
14 июля 2014 г. – Су-24 (?) сбит в районе Лисичанска из ПЗРК.
16 июля 2014 г. – Су-25 подбит из ПЗРк в районе Дмитриевки, скорее всего, дотянул до базы.
16 июля 2014 г. – Су-25 сбит у Амвросиевки, летчик катапультировался.
21 июля 2014 г. – Су-25 подбит у пос. Георгиевка, оставлял за собой след дыма, ушел на базу.
23 июля 2014 г. – Су-25 сбит с ПЗРК у Саур-Могилы, по другой информации - у Дмитриевки. Летчик катапультировался.
23 июля 2014 г. – Су-25 сбит с ПЗРК у Саур-Могилы (по другой информации - у Дмитриевки). Самолет изначально был подбит и дымясь летел в сторону Луганска, в районе которого и рухнул. Летчик катапультировался.
2 августа 2014 г. – Су-25 сбит из ПЗРк под Енакиево. Летчик катапультировался, захвачен в плен.
7 августа 2014 г. - Миг-29 сбит под Енакиево. Летчик катапультировался.
7 августа 2014 г. – Ми-8 (медицинский), подбит в районе Саур-Могилы (Укросми).
17 августа 2014 г. – сбит Миг-29 с ПЗРК под Краснодоном, летчик катапультировался.
17 августа 2014 г. – сбит Су-25 с ПЗРК у села Хрящеватое.
20 августа 2014 г. – сбит Ми-24 из ПЗРК у поселка Георгиевка.
20 августа 2014 г. – подбит Ми-24 из ЗУ у поселка Георгиевка, густой черный дым из двигателя, совершил аварийную посадку.
20 августа 2014г. – сбит Су-25 у Новосветловки, пилот катапультировался.
Итого:
Ми-24: 6 уничтожено безвозвратно + 8 подбиты/повреждены.
Ми-8: 5 уничтожено безвозвратно + 5 подбиты/повреждены.
Су-25: 11 уничтожено безвозвратно + 1 захвачен ЛНР + 12 подбиты/ повреждены (вернулись на базу).
Су-24: 2 уничтожены безвозвратно + 1 подбит/поврежден, дотянул до базы.
Миг-29: 2 ед. уничтожены.
Уничтожены также АН-30 (разведчик) + 2 Ил-76 (транспортники) + Ан-26 (транспортник).
Примечание: поврежденные самолеты каждый раз записаны как разные. Но есть вероятность, что могли какие-то самолеты в разные даты повреждать несколько раз, или, например, впоследствии сбивать. Соответственно, и цифры будут ниже. Также в этот список не включены сбитые беспилотники.
Не вошедшие в потери (информация не подтвержденная):
2 мая 2014 г. – два Ми-17 (Ми-8МТВ) сбиты с иностранными наемниками на борту. Предположительно в момент высадки десанта на низкой высоте из Птура или РПГ. (Самая загадочная потеря, т.к. информация просочилась из иностранных сайтов).
22 июля 2014 г. – Су-25 сбит под Перевальском. Укролюфтвафовец не выжил.
22 июля 2014 г. - Су-25 подбит (Зоринск и Красный Луч).
23 июля 2014 г. – Су-25 подбит у пос. Первомайский.
30 июля 2014 г. – непонятная информация про сбитый под Харцызском самолет.
4 августа 2014 г. – под Васильевкой сбит вертолет.
9 августа 2014 г. – Су-25 сбит у Красного Луча. Пилот погиб.
15 августа 2014 г. – сообщение от «Айдара» о сбитом вертолете. Возможно, это сбит Ми-8.
17 августа 2014 г. – сбит Су-25 с ПРК под Краснодоном.

Источник: LiveJournal

i PRESS.ua: За три дня Вооруженные Силы потеряли три вертолета

Так, 18 августа из стрелкового оружия был сбит украинский МИ-8. Экипаж из Бродов Львовской области остался жив.
19 августа террористы сбили еще один Ми-8 с тем же экипажем. Ребята попали в больницу. По словам Туки, врачи говорят, что летчики будут жить, но будут ли летать - большой вопрос.
20 августа был сбит Ми-24 с экипажем из Нового Калинова тоже Львовской области. Вертолет сбили на высоте 6 метров.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу