bedyin
Мэтр
- Реакции
- 6 189
15.01.2015. Большая пресс-конференция главы ДНР Александра Захарченко
Конференция проводилась утром 15 января.
Ключевые моменты для тех, кто не может посмотреть видео:
1. Донецкая Республика - это ВСЯ территория бывшей Донецкой области. Те населенные пункты, которые сейчас временно находятся под украинской оккупацией, мы будет освобождать. Не получилось мирным путем, будем другими.
2. Украинские военные пытались с боем прорваться из аэропорта, часть смогла, остальные были уничтожены. Ранее в аэропорту было около 180 "киборгов", на данный момент(утро) осталось не больше 10.
3. Все минские договоренности - сорваны, у нас идет война. Также я приглашаю Порошенко в аэропорт попить чаю, показать ему, что сделала его армия и поговорить за жизнь.
4. Потери украинской стороны по всему фронту огромны, мы их даже не считаем.
5. Уничтожение автобуса под Волновахой - это абсолютно та же самая украинская провокация, как и с боингом. Волноваха - это глубокий украинский тыл, наша артиллерия физически не могла туда дострельнуть.
6. Украина воспринимает нашу доброту за слабость, мы - не слабые. Мы не хотим войны, но Украина нас заставляет, и мы, доступно это ей демонстрируем.
7. По аэропорту. Он Украине по сути вообще не нужен, ни в каком стратегическом плане. Аэропорт для них был просто как идеология войны и "победы", "киборги", на которых равнялась бандеровская пропаганда. Сегодня мы этот хребет сломали и на весь мир показали - Украина воевать не умеет. Не родились там еще такие, которые смогли бы Донбасс поставить на колени. Да, обстрелять автобус или мирные районы Донецка, где живут старики - Украина может, больше же - ни на что не способна.
8. После зачистки аэропорта нами было обнаружено большое количество американского оружия: пулеметы, пистолеты, винтовки. Откуда у Украины это оружие?
9. Пленных в аэропорту нет, пленных мы больше не берем. В последний раз при обмене с Украиной пленными, они нам заслали 17 диверсантов. Да, даже на такое идут.
10. По социальным выплатам и поддержке населения. Я не буду обещать золотые горы и пустые обещания, как это делают президенты других стран, я скажу честно: мы выплачиваем и пенсии и пособии, но поймите, у нас идет война с украинской агрессией, что замедляет становление экономики.
11. Знаете, как называют кока-колу? кровь Микки-мауса. Нет у нас "поколения пепси", у нас каждый человек понимает, что воюет за свою землю, за свою жизнь и жизнь своих детей, поэтому - никакая Украина никогда нас на колени не поставит!
Последнее редактирование: