Фотопадла.
Автора фальшивых фотографий зверств российской военщины в Грузии удачно и вовремя "ранили" на майдане.
И тут же все завертелось.
Как известно, по-настоящему, в полный рост, украинскую революцию запустили после ночного разгона недомайдана бойцами «Беркута». В этот момент, неожиданно и как специально, на месте событий оказались старые, проверенные солдаты информационной войны.
Коней на Майдане не меняют.
Знакомьтесь – Глеб Гаранич, фотокор известного американского агентства Рейтер. Этот снимок облетел, без преувеличений, все мировые издания. Выдохшийся майдан неожиданно воспрял духом:
«Хлопцы !
Бачте што робят!
Фотокоров бьют!»
Посмотреть вложение 6307
Фотокоров бить нельзя, тем более таких уважаемых, борющихся с помощью своей беспристрастной фотокамеры за мир во всем мире. Самый известный бой Глеба Гаранича случился несколько лет назад, в разгар войны 08.08.08. По сути, этот человек своим талантом спас Грузию от оккупации.
Момент был критический: грузинскую армию начали вышибать из Цхинвала, и наметилась неиллюзорная вероятность марша российской армии на Тбилиси. Западные правительства молчали, не понимая, как реагировать на выходку «друга Мишико».
Может, вообще никак?
И тут во всех мировых СМИ появились вот эти шокирующие кадры.
Российские стервятники
бомбят мирные города Грузии.
Посмотреть вложение 6308
Около часу дня 9 августа я пешком пошел через Гори в ту сторону, где через несколько часов должна была состояться эпохальная фотосессия Глеба Гаранича и его коллег – Давида Мдзинашвили и Георгия Абдаладзе.
Город был абсолютно пуст, сбежали все – и местные жители, и администрация, и полиция. Лишь кое-где под стенами домов лежали или сидели деморализованные представители грузинской военщины.
Пресс-центр был закрыт, все разбежались, включая руководство. Или, как выяснилось позже, – ушли на фронт информационной войны – готовить фотосессию «со зверствами».
Чудом мне удалось влезть в последнюю маршрутку, идущую через Гори. Когда я проезжал через якобы «разбомбленные кварталы», меня поразили очаги возгорания. Поразили своей искусственностью.
Например, горящая сама по себе поликарбонатная облицовка балконов на одной из хрущоб. При том что сам дом стоял целехонький и даже стекла кое-где сохранились. Судя по всему, это готовили декорации, оформляли задний план.
Ни живых, ни мертвых, ни раненых я на улицах абсолютно пустого Гори не увидел.
Как выяснилось позже, у солдат информационной войны все было с собой.
«Я свидетель!
А что случилось?»
http://metanymous.livejournal.com/798216.html