irbis
Бывалый
- Реакции
- 1 507
Все не так - (с)пертоНу не верит человек. А с религией, Сергей, спорить бесполезно... Понимаешь, я вчера объяснял что правый руль ничуть не хуже левого, и для того чтобы в это поверить- достаточно сесть за правый руль и поездить неделю. И человек мне всё равно не поверил. А ведь от него требовалось совсем немного- просто у знакомых найти машину с правым рулём и попросить на неделю. И тогда бы он действительно мог на полном основании сказать- "да, правый руль- это говно". Но (!) Он как бы проигрывает и другую ситуацию- "А вот я сяду за правый руль и окажется что ничего страшного в этом нет, и ездить ничуть не менее комфортно чем с левым рулём, и кем я буду тогда? Просто ослом, которого приходится силой в открытые ворота тащить ( осёл в данном случае не оскорбление а символ пустого упрямства)..." И вот этой неопределённости он боится больше всего. С судами ситуация аналогичная, но более затруднённая. Потому что под судом побывать- это не на машине кататься. Здесь реально можно не только на нары загреметь, но и на очень хорошие бабки попасть. И человек верит в то, что если случится попасть под суд- с его делом разберутся высококлассные специалисты, неподкупные, объективные и грамотные донельзя. И даже представить себе не может что в судах сидят живые люди- кто-то умнее, кто-то глупее, кто-то честнее, кто-то бесчеснее, есть и карьеристы, которые за передвижение на одну ступеньку вверх по служебной лестнице- брата родного на шконарь отправят. И самое главное- ему неохота в это верить- потому что тогда рушится картина его мироздания. которую он так любовно для себя выстроил. Он просто считает что наверх, во властные органы, попадают люди намного лучше, чем те, с которыми он привык общаться.