ПЕРЛЫ СААКАШВИЛИ

Справедливости ради Грузия действительно выпускает самолеты класса бизнес-джет!

8-местный административный самолет Elite представляет собой совместный проект Aircraft Investor Resources (AIR), дочерней компании Epic Aircraft (США), и Тбилисского авиастроительного завода (Tbilisi Aircraft Manufacturing, Грузия). Прототип самолета, получивший предварительное наименование AIR Jet, впервые поднялся в воздух в 2007 году. Бизнес-джет Elite впервые был представлен на авиашоу EAA AirVenture в этом же году г.1 июля 2008 года первый прототип самолета Elite, разработанного специально для рынка СНГ, прибыл в Международный аэропорт Тбилиси.
В ходе торжественной презентации Elite, исполнительный директор авиастроительного концерна Epic Aircraft Рик Шрамек (Rick Schrameck) сообщил, что грузинская сторона взяла на себя ответственность за сборку и сертификацию сверхлегкого бизнес-джета.
В рамках реализации перспективных планов, компания Epic Aircraft рассчитывает в ближайшем будущем сертифицировать не только Elite, но и новый турбовинтовой Dynasty и реактивный самолет Victory, которые разработаны в основном для рынков США Канады и Евросоюза.
Преимущество нового бизнес-джета Elite в том, что он практически не содержит металлических деталей - судно целиком собрано из композиционных материалов. Для реализации совместного американо-грузинского проекта выделено около $10 миллионов.
Дальность полета новой модели составит порядка 2 100 км.
- В ходе торжественной презентации Elite
(грузинскими презентациями нас не удивишь)
- грузинская сторона взяла на себя ответственность за сборку и сертификацию сверхлегкого бизнес-джета.
( ответственности они набрали уже на тысячу лет вперед, а продукция где?)
- компания Epic Aircraft рассчитывает в ближайшем будущем сертифицировать не только Elite, но и новый турбовинтовой Dynasty и реактивный самолет Victory, которые разработаны в основном для рынков США Канады и Евросоюза.
(а при чем здесь грузинские самолетостроители?)

Ну и хотелось бы услышать достоверно, скока самолетов этого класса построено с тех пор в Грузии. Именно в Грузии.

Справедливости ради: "1 июля 2008 года первый прототип самолета Elite, разработанного специально для рынка СНГ, прибыл в Международный аэропорт Тбилиси."... "По предварительным данным, судно поступит на рынок по цене $2,8 миллиона за единицу."
Сколько единиц выпустили?
ну сказано же что не выпустили а в процессе выпускания находятся
когда Михеил на тбилисткий авиазавод приезжал то там даже этот прототип в цех притащили для массовки

At initial stage (2010) TAM plans to manufacture 10 aircrafts and by 2017 production rate will reach at least 65 aircrafts annually.
На начальном этапе (2010) TAM планирует производить 10 самолетов и к 2017 году уровень производства составит не менее 65 самолетов в год.
Так планируют или производят?
И вы верите, что мы бы об этом не знали?:shock:

ну сказано же что не выпустили а в процессе выпускания находятся
Всего лишь в процессе?..:sad:
А как же это?
подчеркнул Саакашвили, добавив, что к началу его президентства «страна не могла производить томатную пасту и соленья, а сейчас выпускает самолеты класса бизнес-джет»
Ну хотя все правильно, "выпускает"- понятие растяжимое.

На начальном этапе (2010) TAM планирует производить 10 самолетов и к 2017 году уровень производства составит не менее 65 самолетов в год.
Так планируют или производят?
И вы верите, что мы бы об этом не знали?:shock:
Юта если честно я не знаю выпускал или нет Тбилиский авиазавод эти самолеты,у меня нет таких сведений.

Всего лишь в процессе?..:sad:
А как же это?

Ну хотя все правильно, "выпускает"- понятие растяжимое.
А меня вот всё-таки серьёзно интересует судьба томатной пасты.:roll:

Томатный соус сацебели

Выбор правильной томатной пасты
satsibeli-pomidorka.jpg
Самая сложная часть. Чтобы приготовить соус сацебели, необходимо раздобыть томатную пасту без крахмала и сахара. Со своей стороны я могу лишь рекомендовать томатную пасту "Помидорка", которая служит мне верой и правда уже несколько лет, - она довольно распространена в магазинах Санкт-Петербурга, не могу сказать про другие города и близлежащие страны.
http://www.ehau.ru/recept-sacibeli-tomatnyi-sous

В томатной пасте "Даринга", реализуемой в Грузии, обнаружены опасные для здоровья вещества
http://www.nregion.com/txt.php?i=15032#.T5w7pnKaR0t

Ну и , конечно,
Саакашвили: Грузия не могла производить томат-пасту, а теперь собирает самолеты бизнес-класса
http://www.newsgeorgia.ru/society/20120427/214945716.html

Это то, что на поверхности выдал поисковик... Да, с самолётами в Грузии, похоже, положение лучше. И кто теперь скажет, что Саакашвили трепло?

Справедливости ради Грузия действительно выпускает самолеты класса бизнес-джет!

" Сверхлегкий реактивный 8-местный административный самолет Elite представляет собой совместный проект Aircraft Investor Resources (AIR), дочерней компании Epic Aircraft (США), и Тбилисского авиастроительного завода (Tbilisi Aircraft Manufacturing, Грузия). Прототип самолета, получивший предварительное наименование AIR Jet, впервые поднялся в воздух в 2007 году. Бизнес-джет Elite впервые был представлен на авиашоу EAA AirVenture в этом же году г.
В ходе торжественной презентации Elite, исполнительный директор авиастроительного концерна Epic Aircraft Рик Шрамек (Rick Schrameck) сообщил, что грузинская сторона взяла на себя ответственность за сборку и сертификацию сверхлегкого бизнес-джета. "
http://www.airwar.ru/enc/aliner/elite.html

TAM Projects in Business Aviation
http://tam.ge/tamjet.htm
Справедливости ради надо заметить что точно таким же образом в г. Белогорске Амурской обл. производятся вертолёты Робинсон. Только об этом предпочитают не распространяться, потому что завозят комплект, в сборочном цеху его собирают- и вот готов вертолёт. Выходит (в сумме, вместе со сборкой) в два раза дешевле чем завозить его целиком. Грузинские бизнес-джеты насколько я понимаю отличаются от этих Робинзонов только тем что на них наклейки наклеили

Говорят что алкоголь опасен, результат может быть непредсказуем
Ну тык после адской смеси и выдаёт "на гора":
"Россия – страна варваров, которая во все времена только и думала, как бы захватить, поработить и уничтожить грузинскую нацию.":rofl:
"Грузия – страна, которая приняла христианство на несколько веков раньше России, а потому Россия – далекое захолустье на Евразийском материке с непомерными амбициями. Россия – страна-изгой. ":rofl:

"В России – коррупция, а в Грузии нет коррупции, в Грузии нет коррупции, в Грузии нет коррупции… Все коррупционеры из Грузии уехали в Россию или еще куда-нибудь ":yahoo!:
"Россия оккупирует территорию Грузии, а народы Абхазии и Южной Осетии вновь хотят под крыло Тбилиси, так как не могут терпеть присутствие российских оккупантов на своей земле.":yahoo!:

А "я-грузины" тащатся от этих "перлов" и всерьёз бухтят на "ухе ", на форуме "Новой"...

С благославления Саакашвили, теперь каждого грузина, встреченного за рубежами Грузии, можно принать за коррупционера

Хм... дружим "домами" с одной грузинкой. Её семья эмигрировала в лихие 90-ые. Работает, тащит дочку одна после развода и не получая алиментов от мужа. Как то раз спросил её о том, почему она не съездит в отпуск в Грузию, повидать родных, друзей... Её ответ меня просто шокировал. Она ответила очень просто -" Знаешь, надо очень много денег. Хочется ведь помочь родным, друзьям - ведь они думают, что здесь деньги лапатой гребут".... Вот такая грустная история.

А меня тоже тяготят эти ритуалы с подарками. Искать, потом получать подарки в ответ, и часто это не нужное. Отказываешься принимать. Обижаются. Поэтому посылаю деньгами

Хм... я тоже. Сейчас племянник срочную служит. Отправил деньги пацану, а самому ехать влом. Хоть всё моё женское окружение в один голос ратовали за это. Блин, не понимают ни хрена!

http://www.ehau.ru/recept-sacibeli-tomatnyi-sous

http://www.nregion.com/txt.php?i=15032#.T5w7pnKaR0t

Ну и , конечно,

http://www.newsgeorgia.ru/society/20120427/214945716.html

Это то, что на поверхности выдал поисковик... Да, с самолётами в Грузии, похоже, положение лучше. И кто теперь скажет, что Саакашвили трепло?
gruzinski tomat proizvedione gdeto tolko ne v gruzii)))
v germanii kompania monolith proizvodit gruzinskuyu adjiku,po tvoemu eta gruzia izgotovila?)

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу