О том - о сём.

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
Каждому овощу, свое время,
Экономическое чтиво: Теодор Драйзер “Финансист”.
В свое время пропустил трилогию книг Драйзера, но сейчас начал наверстывать упущенное и может быть к лучшему. Те финансовые схемы, описанные в книге в юном возрасте, не были бы раскрыты в полной мере.
В основу книги положена история жизни американского миллионера Чарльза Йеркса 1837—1905, но описана со стороны Фрэнка Каупервуда затрагивая, как раз середину 19 века. Несмотря на то, что действо разворачивается так давно, оно многим походит на современный финансовый мир. Да он стал намного больше, но большинство подходов, реакций на события, риски – остались неизменными. Спекуляции государственными деньгами, залоги под облигации, ценные бумаги и недвижимость, работа фондового рынка того времени и многое другое довольно досконально описано. Я был приятно удивлен многими сходствами с тем, что сейчас твориться на рынке, хотя прошло более 150 лет. Произведение легко читается, любовные линии и описание быта того времени очень понравится женщинам оставив приятное впечатление от прочитанного.

:search:
ocr

Ищу себе решётку в багажник для того, чтобы возить своего псина... Серфлю по алишнику... Натыкаюсь на такую весчь:
2023-05-03_074613.png

Вспоминаю, что недавно видел нечто совершенно противоположное, смотрю- так и есть...
2023-05-03_074951.png

Это называется "деньги не пахнут"... От слова "совсем"... Араб купит первый вариант, израильтянин- второй, в обоих случаях наварится китаец... Когда дело касается того, чтобы получить с кого-то бабло- вообще ни разу не заморачиваются никакими моральными и идеологическими ограничениями. Вообще...

Ищу себе решётку в багажник для того, чтобы возить своего псина... Серфлю по алишнику... Натыкаюсь на такую весчь:
Посмотреть вложение 54328
Вспоминаю, что недавно видел нечто совершенно противоположное, смотрю- так и есть...
Посмотреть вложение 54329
Это называется "деньги не пахнут"... От слова "совсем"... Араб купит первый вариант, израильтянин- второй, в обоих случаях наварится китаец... Когда дело касается того, чтобы получить с кого-то бабло- вообще ни разу не заморачиваются никакими моральными и идеологическими ограничениями. Вообще...
Так было с начала времен, так есть сейчас, так же будет и в будушем

Так было с начала времен, так есть сейчас, так же будет и в будушем
И тем не менее всякие-разные Рено-Пежо-ДжиЭм-Тойота таки- свалили из России... Хотя да, реально- не понимаю я вот этого вот всего... Кому и что они доказали? Сказать про то, какие мы плохие? Ну, сказали, мы услышали... Только кто с этого что поимел? Ладно, вы нам военных технологий не поставляете, так вы и не поставляли... Электроника? Ну, тут наверное и к лучшему, это ненормально, когда в нашей военной технике вся электроника привозная, я об этом всегда говорил. Кока-Кола? Ну, оставили вы несколько городов без пары десятков тысяч рабочих мест, ОК... Это типа результат? Несерьёзно... С банковскими делами да, поднасрали знатно, но тоже несмертельно. Так вот ради всего этого нужно было весь этот огород городить? Так-то мысль напрашивается: Гора родила мышь. Да, я был против и остаюсь против войны с Украиной, но оценивать результаты всего, что применили к России- мне это не мешает. И какой ценой? Самое странное, что по самим себе они при этом ударили ничуть не слабее... Просто все валютные операции раньше не раздумывая проводились в баксах и евро. а сейчас, после этого переобувания в прыжке с международными расчётами- доверие к баксу заметно просело. Чем всегда был ценен бакс? Именно доверием к нему. Типа, что бы ни случилось, но бакс всегда будет баксом... А когда они сами своими руками просто взяли и обнулили доверие- ну что тут скажешь? В дурдоме валенки ебут, а в США для собственной валюты, за счёт доверия к которой они в основном и живут, фактический дефолт из абсолютно политических соображений делают... И, что самое идиотичное, ещё и ЗВР, хранящийся в подконтрольных странах, решили изъять. Вопрос: Кто теперь в ваших хранилищах захочет баблосы держать при таком раскладе? Чесслово- я хуею в этом цирке...

И тем не менее всякие-разные Рено-Пежо-ДжиЭм-Тойота таки- свалили из России... Хотя да, реально- не понимаю я вот этого вот всего... Кому и что они доказали? Сказать про то, какие мы плохие? Ну, сказали, мы услышали... Только кто с этого что поимел? Ладно, вы нам военных технологий не поставляете, так вы и не поставляли... Электроника? Ну, тут наверное и к лучшему, это ненормально, когда в нашей военной технике вся электроника привозная, я об этом всегда говорил. Кока-Кола? Ну, оставили вы несколько городов без пары десятков тысяч рабочих мест, ОК... Это типа результат? Несерьёзно... С банковскими делами да, поднасрали знатно, но тоже несмертельно. Так вот ради всего этого нужно было весь этот огород городить? Так-то мысль напрашивается: Гора родила мышь. Да, я был против и остаюсь против войны с Украиной, но оценивать результаты всего, что применили к России- мне это не мешает. И какой ценой? Самое странное, что по самим себе они при этом ударили ничуть не слабее... Просто все валютные операции раньше не раздумывая проводились в баксах и евро. а сейчас, после этого переобувания в прыжке с международными расчётами- доверие к баксу заметно просело. Чем всегда был ценен бакс? Именно доверием к нему. Типа, что бы ни случилось, но бакс всегда будет баксом... А когда они сами своими руками просто взяли и обнулили доверие- ну что тут скажешь? В дурдоме валенки ебут, а в США для собственной валюты, за счёт доверия к которой они в основном и живут, фактический дефолт из абсолютно политических соображений делают... И, что самое идиотичное, ещё и ЗВР, хранящийся в подконтрольных странах, решили изъять. Вопрос: Кто теперь в ваших хранилищах захочет баблосы держать при таком раскладе? Чесслово- я хуею в этом цирке...
Всем "свалившим" от "невидимой руки рынка" поступило предложение (свалить), от которого они не могли отказаться :crazy:

И тем не менее всякие-разные Рено-Пежо-ДжиЭм-Тойота таки- свалили из России...
обком боятся. молчал бы обком, все бы остались, а не продавали бы бизнес в России за 1 руб. с опционом возможность выкупить обратно бизнес.
Ни чего личного только бизнес.

Есть у насСаша своя электроника, делаем процессоры до 90 нМ, а военным этого достаточно.

Есть у насСаша своя электроника, делаем процессоры до 90 нМ, а военным этого достаточно.
как ты думаешь, почему тебе Игорь пишет что хрень это всё? Он, в отличие от тебя, знает ситуацию лучше, чем ты. Не всё, что пишут у нас в интернете- правда. По факту всё сильно отличается. Просто я знаю где Игорь работает. Так что тут я ему больше доверяю, чем тебе.

И тем не менее всякие-разные Рено-Пежо-ДжиЭм-Тойота таки- свалили из России... Хотя да, реально- не понимаю я вот этого вот всего... Кому и что они доказали?
ну и те кто громко кричал что уедет или реально уехал, как относишься? ситуации то пропорциональные.

как ты думаешь, почему тебе Игорь пишет что хрень это всё?
Т.е Микрон не работает?
Проблемы у процессоров Эльбрус Байкал,
Компания TSMC прекратила производство и поставки продукции в Россию. Это означает, что полностью остановлен выпуск российских процессоров «Байкал» и «Эльбрус».
а электроника для автомобильной промышленности военного производства у нас нормально, я людям работающим в тех отраслях больше верю.
и когда это Игорь начал в электронной отрасли работать?
Он опирается на информацию из выложенного ролика эксперта не из электронной отрасли.
на деньтв несущего хрень подобную той что несет Гиркин.

ак ты думаешь, почему тебе Игорь пишет что хрень это всё? Он, в отличие от тебя, знает ситуацию лучше, чем ты.
Политрук и в образовании и в станках и в электронике много "знает", пишет громко, но на вопросах сдувается (по образованию). так что коли уж он залез туда, где знает ситуацию только по родительским чатам, показывает многое. ИМХО

Т.е Микрон не работает?
Проблемы у процессоров Эльбрус Байкал,

а электроника для автомобильной промышленности военного производства у нас нормально, я людям работающим в тех отраслях больше верю.
и когда это Игорь начал в электронной отрасли работать?
Он опирается на информацию из выложенного ролика эксперта не из электронной отрасли.
на деньтв несущего хрень подобную той что несет Гиркин.
Володя, поговори с Игорем. Что может рассказать- расскажет.

Трансляция репетиции парада в Екатеринбурге:

Ага, то-то большая французская тройка Рено-Пежо-Ситроен чуть не скачками из России свалили...
Так они же не декларируют что прям сча в десна будем лобызаться.
Опять же французские автопроизводители боятся санкций штатовских и еэсовских.
но рено точно не хлопнуло дверью а так аккуратно сбежало сказав, мвы может вернемся.

Да и честно говоря Макрон не тянет на де Голля.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу