Володя, вот только не надо включать опять дебила, ладно? Просто подумай- чего это постепенно, но неотвратимо решили урезать социальные расходы, а? И в первую очередь- пенсии. Не, сами-то пенсии на три копейки выросли, только пенсионеров количество уменьшили. Я вот должен был бы в 2023 году стать пенсионером, то есть стать потребителем социалки. А ещё 5 лет останусь плательщиком в социалку- это зачем так? Просто вот реально, ты думаешь, Вова сел однажды и подумал: А не повысить ли мне пенсионный возраст? Нет, просто к нему на приём однажды пришла к примеру Наебулина... Или тот же Дроздов... И выложил(а) бумаги, из которых следовало, что если Вова выполнит своё обещание и не поднимет пенсионный возраст- бюджет эту тему не потянет вообще никак. Вова понимал,что будет выглядеть для большой части электората балаболом и гондоном, но видимо положение было таково, что выбора у него особо-то не было. Теперь вопрос: Как так получалось, что раньше этот выбор был, а теперь его нет? Ответ только один: финансы настойчиво поют романсы. Да, эта мера позволит оттянуть на некоторое время коллапс, но только оттянуть, а не избежать коллапса. И бензин дорожает не просто так. И сделать с этим Вова тоже ничего не сможет. Как бы он ни уговаривал нефтяников- ничего не изменится. Потому что бензин дорожает не от жадности нефтяников, а от того, что наш бюджет- не рог изобилия, и для того,чтобы в нём что-то появилось- нужно туда что-то положить. А откуда взять? Правильно, повысить цену на бензин. На водку повышать цену смысла нет- пить стали слишком мало для того,чтобы это как-то влияло на экономику. Опять же с какого перепуга решили налог сделать 20%? Денег в бюджете на всё, что Вовина команда запланировала- стало катастрофически не хватать. Почему я так думаю? Потому что раньше всё это было не нужно, бюджета хватало чтобы всё это не делать. Подожди, впереди нас ждут очень интересные времена.