О том - о сём.

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
Так а на кой ты вместо того, написать пару абзацев, про то, что любая труба в любой стране выходит на проектную мощь через некоторое, иногда весьма продолжительное, время , начал их "дурачить" (в смысле обзывать) ?
Для любого чела, труба по которой идет газ - газопровод: ленточку перерезали, по телику показали, тем более если труба принесет от 400 до 600 лимонов зелени в казну Газпрома за 20-й год.
Обывателям пох какой у него статус во внутренних нормативных бумагах числиться (коммерческий, тестовый или еще какой) ...
Ну там ещё до коммерческого как пешком до Пекина, а насчёт 400-600- ну хорошо если в этом году во втором полугодии что-то всерьёз перекачивать начнут. Просто режимы обкатывают. Как считаешь, если ты построишь себе катер- глиссер, который должен выдавать 40-50 км/ч, но пока что он на воде держится, может плыть 5 км/ч, и только на вёслах- это катер уже в эксплуатации или как?

какие громкие слова. Не показывай дуру- не буду утверждать. Пока что показываешь. Заработала.
А не ты ли утверждал, что Сила Сибири не газопровод?.. Вот именно этими самыми словами?..

Прусак, объясни ей пожалуйста, мне уже надоело. Пусть уже успокоится.
Нет уж, уволь ... :wink: Написал бы ей сразу, что Сила пока не совсем "коммерческий" газопровод и разъяснил бы почему ...
Ну там ещё до коммерческого как пешком до Пекина, а насчёт 400-600- ну хорошо если в этом году во втором полугодии что-то всерьёз перекачивать начнут. Просто режимы обкатывают.
А где я утверждал, что он выйдет на полную мощь в 20-м ? И наши и китайцы совместно подтвердили прокачку минимум 6 ярдов в этом году, отсюда и 400-600 лимонов.
А когда по нему пойдут 38 ярдов теперь хрен его знает. Задушит человечество коронавирус, заработает экономика в мире - понадобятся китайские товары, восстановится потребление энергоресурсов.
Как считаешь, если ты построишь себе катер- глиссер, который должен выдавать 40-50 км/ч, но пока что он на воде держится, может плыть 5 км/ч, и только на вёслах- это катер уже в эксплуатации или как?
Это вопрос риторический, бо строить я ниче не буду :) "куплю" (Летучий корабль)))).
Я тебе в #2 552 привел пример Баку-Джейхана и логику рассуждения простого чела, не вовлеченного в тонкости техрегламентов.
Более свежий пример: СПГ-терминал в Свинском устье. С момента его торжественного открытия (фанфары на всю европу) в 16 году 99% населения Польши на 100% уверены, что они вот-вот соскочат с российской газовой иглы.
Ни кто ж им не сказал, что они покупают в России 9 ярдов, а проектная моща терминала будет 5 ярдов в год, а пока он сможет принимать только 15% от запланированного, остальное должны были достроить, кста достраивают до сих пор, правда осталось не так много.
А как терминал значиться техрегламентах Gaz-System, обывателям да и большинству в правящей верхушки неведомо. Терминал есть - есть. Гордимся. Перемога.
Тож и с Силой. Труба есть - есть. Пу и Си открывали.
PS
"Слезть" с росгаза у поляков не получиться в ближайшие -надцать лет, если только, как Украина, не перейдут на швейцарский или немецкий газ. У них 80% генерации на угле и их еврогреты доклюют в ближайшее время.

Последнее редактирование:
Написал бы ей сразу, что Сила пока не совсем "коммерческий" газопровод и разъяснил бы почему ...
Так я об этом сразу и писала... Речь была о том как он проходит... При чём там присоединение к Газпрому? Мне сильно интересно, но, похоже, я так и не дождусь ответа... В прошлых моих обращениях было в ответ "Сила Сибири не газопровод"... Саша, если что, я найду...
karta-3.jpg

Он имел ввиду соединение с восточными сетями Газпрома, от Амурского ГПЗ (построят к 24 году) до Хабаровска. В восточной Сибири газа хватает - около 5 триллионов. На запад его можно возить только дирижаблями. Остается Китай и СПГ терминал на океане.
1585430282858.png
С западом восток не соединиться у Газпрома еще минимум лет 5-10, если построят Силу-2.

Он имел ввиду соединение с восточными сетями Газпрома, от Амурского ГПЗ (построят к 24 году) до Хабаровска. В восточной Сибири газа хватает - около 5 триллионов. На запад его можно возить только дирижаблями. Остается Китай и СПГ терминал на океане.
Посмотреть вложение 46284
С западом восток не соединиться у Газпрома еще минимум лет 5-10, если построят Силу-2.
Так. Кажется объяснять у тебя получается заметно лучше, чем у меня.

"Сила Сибири не газопровод"... Саша, если что, я найду...
karta-3.jpg
Удачи. Не найдёшь. Потому что вот именно в таком виде я этого написать бы никогда не смог. По определению. Вот именно поэтому я не люблю на эти темы спорить с людьми, которые начитаются интернета- и начинают считать себя икспердами. Такому пишешь одно- а он читает с этих же букв совсем другое. Потому-то я тебя не пытаюсь учить дизайну. Если ты работаешь дизайнером, если есть люди, которые за твою работу готовы тебе платить деньги- значит ты профессионал. Если я строю трубопроводы последние 27 лет и мне за это платят хорошие деньги (причём своевременно- 8 и 23, каждый месяц)- поверь мне, в этом я так далеко от тебя как ты от меня в дизайне. Сделать что-либо несложно. Сложно заставить другого человека заплатить за это деньги.

Удачи. Не найдёшь. Потому что вот именно в таком виде я этого написать бы никогда не смог. По определению. Вот именно поэтому я не люблю на эти темы спорить с людьми, которые начитаются интернета- и начинают считать себя икспердами. Такому пишешь одно- а он читает с этих же букв совсем другое. Потому-то я тебя не пытаюсь учить дизайну. Если ты работаешь дизайнером, если есть люди, которые за твою работу готовы тебе платить деньги- значит ты профессионал. Если я строю трубопроводы последние 27 лет и мне за это платят хорошие деньги (причём своевременно- 8 и 23, каждый месяц)- поверь мне, в этом я так далеко от тебя как ты от меня в дизайне. Сделать что-либо несложно. Сложно заставить другого человека заплатить за это деньги.
Саша, ну было же, что Сила Сибири - это не газопровод и на мой недоуменный вопрос почему его Газпром таковым считает, ты написал что не важно, что там Газпром считает...

Саша, ну было же, что Сила Сибири - это не газопровод и на мой недоуменный вопрос почему его Газпром таковым считает, ты написал что не важно, что там Газпром считает...
Ты ещё раз подними то, что я писал, и перечитай. Но подозреваю, что опять не поймёшь. Хорошо, попытаюсь ещё разок. Вот допустим у меня есть автомобиль. Он по всем документам у меня есть, на нём даже есть номера регистрационные, я с него даже налог плачу, но он не ездит. Он стоит (условно) где- нибудь на СТО. Вроде как автомобиль у меня есть, я даже несу расходы, связанные с его наличием, но если мне его надо использовать как транспортное средство- его у меня нет. Так и с этим газопроводом. Где-то в перспективе, когда начнётся его коммерческая эксплуатация- он будет приносить доход. Но пока что- это сломанный автомобиль на СТО. И совершенно неважно что этот автомобиль- Бентли Континеталь или Рено Логан. Свою функцию, ради которой на него были затрачены деньги- он пока что не выполняет. И начнёт выполнять только тогда, когда его как следует поставят на ход. Чтобы можно было ездить и не думать о том, что он в любую минуту может сломаться. Это называется коммерческая эксплуатация. А редкие выезды за пределы СТО с целью определить, что ещё надо доделать, чтобы он ездил- эксплуатацией назвать нельзя. Даже если во время этих тестовых выездов пару раз съездил в магазин.

Ты ещё раз подними то, что я писал, и перечитай. Но подозреваю, что опять не поймёшь. Хорошо, попытаюсь ещё разок. Вот допустим у меня есть автомобиль. Он по всем документам у меня есть, на нём даже есть номера регистрационные, я с него даже налог плачу, но он не ездит. Он стоит (условно) где- нибудь на СТО. Вроде как автомобиль у меня есть, я даже несу расходы, связанные с его наличием, но если мне его надо использовать как транспортное средство- его у меня нет. Так и с этим газопроводом. Где-то в перспективе, когда начнётся его коммерческая эксплуатация- он будет приносить доход. Но пока что- это сломанный автомобиль на СТО. И совершенно неважно что этот автомобиль- Бентли Континеталь или Рено Логан. Свою функцию, ради которой на него были затрачены деньги- он пока что не выполняет. И начнёт выполнять только тогда, когда его как следует поставят на ход. Чтобы можно было ездить и не думать о том, что он в любую минуту может сломаться. Это называется коммерческая эксплуатация. А редкие выезды за пределы СТО с целью определить, что ещё надо доделать, чтобы он ездил- эксплуатацией назвать нельзя. Даже если во время этих тестовых выездов пару раз съездил в магазин.
Но, он же автомобиль? А Сила Сибири - таки газопровод? Газ добывают на месторождении и дальше его транспортируют по чём?

Но, он же автомобиль? А Сила Сибири - таки газопровод? Газ добывают на месторождении и дальше его транспортируют по чём?
Пока автомобиль не ездит, то есть не выполняет той функции, ради которой на него были потрачены деньги- считай, что автомобиля у тебя нет.

Посмотреть вложение 46284
Кстати, вот что-что, а наша система магистральных трубопроводов мне очень нравится. Вот я могу сколько угодно критиковать в России всё, что угодно, но система трубопроводов- это реально вещь великая. В принципе всю транспортировку нефти (а вскорости и газа) свели из транспортной проблемы к механизму практически банковских расчётов. Закачал в одной точке в общую систему, а в другой точке выкачал аналогичное количество. Это действительно революция. Которую мало кто может оценить, кроме специалистов. Придумал гений. Реально.

Пока автомобиль не ездит, то есть не выполняет той функции, ради которой на него были потрачены деньги- считай, что автомобиля у тебя нет.
Саша спорный вопрос,
чеслово.
по моему надо завязывать с этим вопросом.

Кстати, вот что-что, а наша система магистральных трубопроводов мне очень нравится. Вот я могу сколько угодно критиковать в России всё, что угодно, но система трубопроводов- это реально вещь великая. В принципе всю транспортировку нефти (а вскорости и газа) свели из транспортной проблемы к механизму практически банковских расчётов. Закачал в одной точке в общую систему, а в другой точке выкачал аналогичное количество. Это действительно революция. Которую мало кто может оценить, кроме специалистов. Придумал гений. Реально.
Согласен на все 100%.
У штатов хоть проложено туб в 3 раза больше, чем у нас, но там все фрагментировано, т.к. строили частник, только под свои нужды.
Токма я не понял, почему ты сказал "в скорости и газа", что ты имеешь ввиду ?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу