Прусак, объясни ей пожалуйста, мне уже надоело. Пусть уже успокоится.
Нет уж, уволь ...
Написал бы ей сразу, что Сила пока не совсем "коммерческий" газопровод и разъяснил бы почему ...
Ну там ещё до коммерческого как пешком до Пекина, а насчёт 400-600- ну хорошо если в этом году во втором полугодии что-то всерьёз перекачивать начнут. Просто режимы обкатывают.
А где я утверждал, что он выйдет на полную мощь в 20-м ? И наши и китайцы совместно подтвердили прокачку
минимум 6 ярдов в этом году, отсюда и 400-600 лимонов.
А когда по нему пойдут 38 ярдов теперь хрен его знает. Задушит человечество коронавирус, заработает экономика в мире - понадобятся китайские товары, восстановится потребление энергоресурсов.
Как считаешь, если ты построишь себе катер- глиссер, который должен выдавать 40-50 км/ч, но пока что он на воде держится, может плыть 5 км/ч, и только на вёслах- это катер уже в эксплуатации или как?
Это вопрос риторический, бо строить я ниче не буду :) "куплю" (Летучий корабль)))).
Я тебе в
#2 552 привел пример Баку-Джейхана и логику рассуждения простого чела, не вовлеченного в тонкости техрегламентов.
Более свежий пример: СПГ-терминал в Свинском устье. С момента его торжественного открытия (фанфары на всю европу) в 16 году 99% населения Польши на 100% уверены, что они вот-вот соскочат с российской газовой иглы.
Ни кто ж им не сказал, что они покупают в России 9 ярдов, а проектная моща терминала
будет 5 ярдов в год, а пока он сможет принимать только 15% от запланированного, остальное должны были достроить, кста достраивают до сих пор, правда осталось не так много.
А как терминал значиться техрегламентах Gaz-System, обывателям да и большинству в правящей верхушки неведомо. Терминал есть - есть. Гордимся. Перемога.
Тож и с Силой. Труба есть - есть. Пу и Си открывали.
PS
"Слезть" с росгаза у поляков не получиться в ближайшие -надцать лет, если только, как Украина, не перейдут на швейцарский или немецкий газ. У них 80% генерации на угле и их еврогреты доклюют в ближайшее время.