Они даже не соображают, что поддерживая Фургала, они поддерживают политику полковника и изменения в конституцию, в т.ч. обнуление сроков президентства ...
Ну, это уж совсем дешёвый приём. Не, не угадал, не работает. Во-первых, вот сразу заметно, ты на Дальнем Востоке ни разу не был и о нём знаешь только по сообщениям. Но я попытаюсь тебе объяснить. Я сегодня опять пока делами не сильно замотан, могу без раздражения писать. Вот ты писал Рону, писал, сразу видно, как провинциал москвичу. Типа какого хрена вы вообще в наши дела и всё такое (не буду я дословно искать, сам знаешь, что было). А вот теперь представь, что Хабаровск от Москвы ещё дальше, и когда там заканчивается рабочий день- в Москве ещё всё только просыпается, и тут начинаются дистанционные указания. Мимо хабаровчан проходит нефть, которую качают опять же на ДВ- но с этого Хабаровский край имеет только пару тысяч рабочих мест и всё. Эшелонами идут составы с лесом, но хабаровские фирмы к этому всему не подпускают, всё решается в Москве в пользу московских фирм, газ, уголь- тоже. Рыба, которая ловится в реках хабаровского края- это вообще отдельная песня. Квоты на вылов отданы опять же московским фирмам, причём работают они как настоящие оккупанты, по принципу- после нас хоть марсианский пейзаж. Перегораживают полностью реки так, что рыба не может даже на икромёт зайти, и те же хабаровчане понимают, что десяток лет- и вообще ни о какой рыбе больше можно будет не вспоминать. А из Москвы на все вопросы- ответ в виде ареста Фургала и назначении Дегтярёва. Я вот смотрю, ты в Хабаровске всё каких-то универсальных врагов ищешь, мифических либерастов (ну, типа- так же проще, нашёл себе универсального врага, и всё- проблемы решились сами собой), типа как один эмигрант, который везде евреев ищет. Так ведь нет- там против Москвы реально люди самых разных убеждений. И да, Фургал конкретно агитировал за поправки, но тем же хабаровчанам вот те поправки похрен, ну проголосовали- и пусть себе Путин живёт с короной на башке до самой смерти, если их губернатор на своём месте. Но только приняли поправки- и тут на тебе- арестовывают Фургала. А никто не забыл, как его предшественник провёл на вылов рыбы москвичей. И они прекрасно понимают, чем это закончится. И там всё несколько не так, как тебе удобно думать, не либерасты. Да, Лёшик воспользовался ситуацией и вовсю присосался к хараровским митингам. А что ещё остаётся делать хабаровчанам, если кроме Лёшика больше никто ничего не пишет, если единственное упоминание в центральных СМИ об этом- это новости от промосковского мэра и фраза от Соловьёва о том, что в Хабаровске на митинги выходит пьяная сволочь? И я тебе могу про будущее сказать- вот тут Вова пишет, что типа правильно делают, что не замечают. ОК, хабаровчане действительно поймут, что мирные митинги ни к чему не приводят. Догадайся, что будет дальше? Два варианта- разойдутся по домам или митинги перестанут быть мирными. Причём если Вова, сидя дома и не видев в жизни ни одного живого хабаровчанина, убеждён, что пойдёт по первому пути, то я, проживший в Хабаровске несколько лет, не был бы так уверен в этом. Да, там куча населения ходит под погонами и под присягой, но чего стоит эта присяга- наглядно показал развал СССР. И дальше- куча народа, вооружённого, обученного воевать и у которого все родные живут в Хабаровске. Одна милая женщина, рисующая этикетки для кефира тут всё спрашивает, когда же начнётся по всему Дальнему Востоку. Так и хочется настучать этой женщине по тыкве со словами "Не буди лихо, бо воно тихо". Пока тихо. Пока они просто ходят на митинги и хотят, чтобы им вернули Фургала. Когда случится то, что ты так по-глупому призываешь- поздно будет возвращать Фургала, не до него будет. Про него вообще забудут.