Для меня между ними нет разницы - я прекрасно помню их (да и других грузин с форума) посты начиная с ночи 8 и потом 9 августа 2008. "Ура, наконец-то. Перемога." А через пару дней скулеж про "агрессию" - "на нас напали" ....
Ну вот тут я тебе вполне конкретно возражу. Очень даже конкретно. В данном случае ты- типичный образец нашей пропаганды. И ты и другие- ничем не отличаетесь. Вот что такое была эта т.н. Южная Осетия? Вы все считаете, что это типа было такое специальное государство-государство, которое злые грузины почему-то не признавали... Типа там было и своё правительство, и своя армия, и свои законы... Ну то есть полный комплект атрибутов государства... Да не было этого нихуя... Костюмированное шоу. Из всего этого только оружие у них было настоящим. Переданным Россией. Даже т.н. главнокомандующий- и тот присланный из России Барановский. Но ещё забавнее то, что если Россия считала независимым государством Южную Осетию (которая тем не менее часть Грузии)- то просто нужно было быть последовательными и считать независимой т.н. Ичкерию, у которой было куда как больше атрибутов государственности. Но вот тут у всех т.н. патриотов начинается дикая попоболь... Как так-то? Как смеешь сравнивать нашу героическую войну за целостность России с коварным нападением коварного Мишико на спящий Цхинваллллл и убийством 100500 мирных осетин... Смею. Во- первых действительно мирных осетин Россия вполне себе предварительно за две недели до этого вывезла в Россию, в Северную Осетию. Во- вторых, после того, что наша артиллерия и авиация сделали до этого в Грозном- нам на тему обстрелов мирно спящих городов нужно заткнуться и надолго. Чтобы понять в чём разница- достаточно посмотреть кадры боёв в Цхинвали и кадры из Грозного сразу по окончании войны, и напомнить, что у чеченцев самолётов и крупной артиллерии не было, то есть всё, что сделано- сделано нашей армией.
Это было предварительное объяснение. А теперь, в свете вышесказанного, скажи, как бы ты, если бы был гражданином Грузии, отнёсся бы к происходившему в августе 2008? Я тебе скажу. Ещё раз- если бы то, что происходило- происходило бы в России, к примеру в Чечне. Вова даёт приказ восстановить конституционный порядок в Чечне. Наши ГРАДы начинают поливать Грозный на весь боезапас. Ты первый бы на всех форумах кричал бы о том, что типа, "Ура, мы ломим, гнутся чехи..." А потом случается упс... Внезапно один из залпов (непонятно, случайно или нарочно) попадает по миссии ОБСЕ (которая там была кста), и ЕС, махом рассмотрев этот случай, считает, что имело место сознательное нападение на граждан государств- членов НАТО. И вот уже колоннами к нам заходят "Леопарды"и "Абрамсы", а чеченцы жгут дома русских, заявляя, что никогда здесь больше не будет русских. Как тебе такая картинка? Скажешь- так не будет никогда? Да, не будет. Потому что в руководстве ЕС сидят не такие отмороженные на голову долбоёбы. Поэтому и не будет. А я расписал то, что было в это время между Грузией и Россией. В августе 2008. А для памяти- панорама Грозного после профилактичесих обстрелов и бомбёжки нашей армии. Как выглядел Цхинвали после того, как его "коварно обстрелял ночью коварный галстукоед"- можешь самостоятельно найти в сети и сравнить.