Новости Грузии

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Ну наконец то, грузины стали правду говорить

Иванишвили: войну в августе 2008 года спровоцировал Саакашвили

Война в Южной Осетии летом 2008 года была инициирована Михаилом Саакашвили и бывшей правящей партией, заявил кандидат в премьер-министры Грузии Бидзина Иванишвили.
Как подчеркивает Иванишвили, это признают и американцы и все европейцы. «Эти процессы могли не случиться, если бы у нас было нормальное руководство», — цитирует «Интерфакс» лидера блока «Грузинская мечта».

При этом Иванишвили подтвердил заявления оппозиции, что Россия в течение нескольких последних лет готовилась к военному вторжению в Грузию. По словам Иванишвили, Россия не годами, а веками имела желание перейти через Кавказский хребет. А Саакашвили дал ей повод для осуществления давней мечты. «И реально сегодня мы имеем оккупированные территории», — добавил лидер «Грузинской мечты».

По его словам, прежние власти завели отношения с Россией в тупик. «Я не могу обещать, что отношения с Россией наладятся завтра или послезавтра. Но мы своими правильными действиями, правильным поведением и правильной дипломатией можем скоро вернуть свои территории, если наши интересы совпадут с интересами России и произойдут некие глобальные процессы», — сказал Иванишвили.
http://news.mail.ru/politics/10704522/?frommail=1

Война в Южной Осетии летом 2008 года была инициирована Михаилом Саакашвили и бывшей правящей партией, заявил кандидат в премьер-министры Грузии Бидзина Иванишвили.
Как подчеркивает Иванишвили, это признают и американцы и все европейцы. «Эти процессы могли не случиться, если бы у нас было нормальное руководство», — цитирует «Интерфакс» лидера блока «Грузинская мечта».

При этом Иванишвили подтвердил заявления оппозиции, что Россия в течение нескольких последних лет готовилась к военному вторжению в Грузию. По словам Иванишвили, Россия не годами, а веками имела желание перейти через Кавказский хребет. А Саакашвили дал ей повод для осуществления давней мечты. «И реально сегодня мы имеем оккупированные территории», — добавил лидер «Грузинской мечты».

По его словам, прежние власти завели отношения с Россией в тупик. «Я не могу обещать, что отношения с Россией наладятся завтра или послезавтра. Но мы своими правильными действиями, правильным поведением и правильной дипломатией можем скоро вернуть свои территории, если наши интересы совпадут с интересами России и произойдут некие глобальные процессы», — сказал Иванишвили.
Привет, Сергей. :beer:
ВЕБ с ГОЛа вот что на эту тему пояснил:

"давайте сразу так... - бред по началу августовской войны не тиражировать в исполнении российских СМИ.
фразы - "Эта большая провокация была спланирована вашим главнокомандующим и вами" - Иванишвили не произносил.

Вот что заявил БИ
"То, что мы получили в 2008 году, конечно же, если бы не та большая провокация, которая произошла с вашим участием, наверно, личным, и под командованием вашего главнокомандующего Саакашвили, и что описано в заявлении Тальявини, и что признают все европейцы и повторяют американцы, этот процесс так не произошел бы и так не развивался бы, если бы у нас была нормальная власть. И ваши заявления, что Россия к этому готовилась на протяжении лет, я всегда говорил и повторю сегодня, что не на протяжении лет, а веков у России было желание перейти по эту сторону границ Кавказа, но то, чего она желала на протяжении лет и веков и не смогла осуществить, смог сделать ваш лидер Саакашвили, и на основании той провокации у России появился реальный повод. Вы дали России такую возможность осуществить давнишнюю мечту и мы реально получили оккупированные территории", - заявил кандидат в премьер-министры.

и то, что он заявил, по пафосу и содержанию очень отличается от того, что тиражируют российские СМИ. в тексте сохранена та словесная пурга, в которой Бидзина выражался. Лично прослушал видеоматериал и лично перевел.
http://www.apsny.ge/2012/pol/1351116729.php "

так что ХЗ, что новенький папа-грузин ляпнул на самом деле... вот - никому нельзя верить! :unknown:

"давайте сразу так... - бред по началу августовской войны не тиражировать в исполнении российских СМИ.
фразы - "Эта большая провокация была спланирована вашим главнокомандующим и вами" - Иванишвили не произносил.

Вот что заявил БИ
"То, что мы получили в 2008 году, конечно же, если бы не та большая провокация, которая произошла с вашим участием, наверно, личным, и под командованием вашего главнокомандующего Саакашвили, и что описано в заявлении Тальявини, и что признают все европейцы и повторяют американцы, этот процесс так не произошел бы и так не развивался бы, если бы у нас была нормальная власть. И ваши заявления, что Россия к этому готовилась на протяжении лет, я всегда говорил и повторю сегодня, что не на протяжении лет, а веков у России было желание перейти по эту сторону границ Кавказа, но то, чего она желала на протяжении лет и веков и не смогла осуществить, смог сделать ваш лидер Саакашвили, и на основании той провокации у России появился реальный повод. Вы дали России такую возможность осуществить давнишнюю мечту и мы реально получили оккупированные территории", - заявил кандидат в премьер-министры.

и то, что он заявил, по пафосу и содержанию очень отличается от того, что тиражируют российские СМИ. в тексте сохранена та словесная пурга, в которой Бидзина выражался. Лично прослушал видеоматериал и лично перевел.

так что ХЗ, что новенький папа-грузин ляпнул на самом деле... вот - никому нельзя верить! :unknown:

Веб- лицо сильно заинтересованное. Он в любом случае не сможет удержаться, чтобы не приукрасить и не передернуть чисто рефлекторно. При этом вполне будет себя считать объективным.

Вот что заявил БИ

Привет!:):):)
Ну Веб, это еще тот мистификатор :):):)

Не надо осуждать ВЕБа, ему жить и работать под новой властью и хочешь не хочешь а придется ему полюбить эту власть и лично Иванишвили.

Не надо осуждать ВЕБа, ему жить и работать под новой властью и хочешь не хочешь а придется ему полюбить эту власть и лично Иванишвили.

В том, что любить новую власть он будет беззаветно не стоит сомневаться.

Широкий спектр запчастей для автохлама, а также шины, аккумуляторы, амортизаторы, фильтры, масла и т.д., вот это и есть автовыставка Tbilisi Auto Show 2012 :grin:

Толпа бедняков заняла мэрию Тбилиси
25 октября около сотни неимущих ворвались в здание мэрии Тбилиси, сообщает "Тренд". Они требуют, чтобы им были предоставлены квартиры в недавно построенных домах.
Акция возле мэрии началась около полудня. У здания собралась толпа, которая требовала перераспределить квартиры в новых домах для малообеспеченных людей. По информации "Грузии Online", участники акции также перекрыли движение транспорта.
Глава городской социальной службы Мамука Кацарава заявил, что квартиры уже распределены и что мэрия повлиять на это не может.
http://www.lenta.ru/news/2012/10/25/building1/

Что это?
Традиционная страсть к халяве или провокация?

Жители Грузии хотят вернуть памятник Сталину
Грузия Online | 19:17:38
В Гори (Грузия) требуют восстановления памятника Иосифу Сталину, который ранее был демонтирован и перенесен в музей. Местные жители начали сбор подписей под этим требованием. Инициативная группа обратится к местным властям в понедельник.
Как заявил представитель группы Шалва Тлашадзе, сбор подписей завершится до конца недели. "Нам нужно минимум 1 тысяча 200 подписей, но соберем больше. Нашим главным требованием будет создание рабочей группы, которая проследит, чтобы памятник не был продан или передан кому либо. Также, сакребуло должно назвать конкретные сроки, в которых будет восстановлен памятник. Мы требуем определить сроком три месяца", - отметил он. По информации Тлашадзе, памятник не продан, но его желает приобрести частный коллекционер и готов заплатить $17 тысяч. Как отметил Тлашадзе, на каком месте должен быть установлен памятник, решать архитекторам.

Грузин европеизировали, европеизировали, да недоевропеизировали
надо их переевропеизировать, да перевыевропиезировать...(с)

Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2012/10/25/strike/
26.10.2012, пятница, 08:54:07
Обновлено 25.10.2012 в 11:46:42

Работники грузинского порта Поти объявили бессрочную забастовку

Рабочие грузинского порта Поти утром 25 октября вновь объявили забастовку, на этот раз бессрочную.
Об этом, как передает агентство Trend, сообщил председатель профсоюзной организации порта Кока Саджая.
По его словам, акция протеста проходит на территории порта, в ней участвуют около тысячи человек. Они прекратили работу в 9 утра по местному времени и не возобновят ее до тех пор, пока руководство не выполнит их требования. Саджая подчеркнул, что администрация порта пока не удовлетворила ни одной просьбы рабочих, "даже такой элементарной, как обустройство туалетов". Участники акции также требуют повышения зарплаты и обеспечения достойных условий труда.

http://www.lenta.ru/news/2012/10/25/strike/

В Грузии может появиться открытый музей советских памятников
26.10.2012 15:22

Министр культуры Грузии Гурам Одишариа предлагает подумать об открытом музее советских памятников.

«Я не говорю, что сделаем, но это очень интересная идея и может подумать сделать что-то подобное», - так заявил Одишариа в ответ на вопрос журналиста, рассматривается ли возможность обустройства открытого музея советских памятников.

«Идея очень интересная, потому, что хотим мы того или нет, нравится это нам или нет, это наше прошлое, и поэтому мы можем об этом подумать», - отметил Одишариа.
http://www.apsny.ge/2012/pol/1351290130.php

Это далеко не новая идея. В Европе очень много подобных музеев и создают их не министерства культуры а частные колекционеры. Один из самых больших что мне довелось увидеть это парк советского периода возле Друскининкай (Литва).
11.jpg
22.jpg
33.jpg

я вообще не понимаю,как так может,
это наша история,а к этой мы отношение не имеем...:smile:
была и была,какая бы не была,она наша,
надо ее не забывать,а делать выводы.
по тиви была передача,дословно не помню,расскажу как мне запомнилось.
про какую то французскую военную часть,
очень старую,и там была типа доски почета,
так там не было разделения,эти за короля,эти за республику,эти за Наполеона,
эти за Робеспьера,эти гвардейцы,а эти мушкетеры,
было написано,они погибли за Францию,все.и по мне так это правильно.

я вообще не понимаю,как так может,
это наша история,а к этой мы отношение не имеем...:smile:
была и была,какая бы не была,она наша,
надо ее не забывать,а делать выводы.
по тиви была передача,дословно не помню,расскажу как мне запомнилось.
про какую то французскую военную часть,
очень старую,и там была типа доски почета,
так там не было разделения,эти за короля,эти за республику,эти за Наполеона,
эти за Робеспьера,эти гвардейцы,а эти мушкетеры,
было написано,они погибли за Францию,все.и по мне так это правильно.

Да, Владимир Иванов, это наша история. Она реально случилась с нашей с тобой страной, а у них нет нашей истории. Все те годы которые создавали НАШУ историю у НИХ, видимо, истории не было. И памятники НАШЕЙ истории к ним, видимо, никакого отношения не имеют. Это мы думаем, что та часть глобальной истории земной цивилизации которую создала НАША с тобой страна общее достояние, а они уверяют, что это нифига не так. У них на хуторе в доисторический период поросята по полтора центнера были, а щас там будка охранника заброшенного завода VEF или завода КАЗ, или ещё какого завода. Много их заброшенных осталось от нашей истории.
Я думаю, не нужно к НИМ подходить с нашим аршином.

Да, Владимир Иванов, это наша история. Она реально случилась с нашей с тобой страной, а у них нет нашей истории. Все те годы которые создавали НАШУ историю у НИХ, видимо, истории не было. И памятники НАШЕЙ истории к ним, видимо, никакого отношения не имеют. Это мы думаем, что та часть глобальной истории земной цивилизации которую создала НАША с тобой страна общее достояние, а они уверяют, что это нифига не так. У них на хуторе в доисторический период поросята по полтора центнера были, а щас там будка охранника заброшенного завода VEF или завода КАЗ, или ещё какого завода. Много их заброшенных осталось от нашей истории.
Смит не все так просто. Настоящие памятники истории сохраненны и охраняются государством а вот сомнительные памятники восхваляющий коммунистический режим и их вождей конечно же убраны.

Смит не все так просто. Настоящие памятники истории сохраненны и охраняются государством а вот сомнительные памятники восхваляющий коммунистический режим и их вождей конечно же убраны.
Конечно, не просто.
А взгляд на историю СССР простой и незамутнённый. Поэтому и призываю не подходить к Вашей истории с нашим аршином, в надежде на Ваш адекватный ответ. Ну, кстати, судя по парку в окрестностях Друскиненкай не всё так плохо.:smile:
Хотя (шёпотом), мне пофиг.

Грузинский летчик отрекся от признания в шпионаже на Россию
Пилот ВВС Грузии Габриел Усталишвили, один из фигурантов дела о «российских шпионах», арестованных в Батуми два года назад, заявил, что оговорил себя, признавшись, и теперь намерен сотрудничать с новыми властями страны, чтобы снять обвинения с себя и своих коллег, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.
http://vz.ru/news/2012/10/29/604711.html

Водители столичных маршруток готовятся к забастовке

29.10.2012 10:41

Водители тбилисских маршрутных такси требуют снижения ежедневного платежа, в противном случае грозятся всеобщей забастовкой.

Как заявляют водители, они уже обратились к руководству компании «Тбилисский микроавтобус» о снижении ежедневного платежа на 15 лари, однако ответа пока не получали.

«Работать так дальше нельзя, тем более идет зима - за машиной требуется больше ухода и больше горючего. Мы должны действовать. Если наши требования не будут удовлетворены, объявим забастовку», - говорят они. http://www.apsny.ge/2012/soc/1351532499.php

Экомигранты и социально незащищенные захватили здание бывшей больницы в Батуми

29.10.2012 12:01

Экомигранты и социально незащищенные незаконно захватили здание бывшей больницы, а ныне управление Грузинского пароходства. Пришедшие сегодня утром сотрудники, обнаружили, что в их кабинетах живут новые жильцы. На место была вызвана патрульная полиция, которая смогла выселить незаконных постояльцев.
http://www.apsny.ge/2012/soc/1351537316.php

Как то уж очень быстро по всем швам , лакированный "Сингапур" затрещал....

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу