Нефтегазовая империя

Если, сделают так как запланировали. То, да Турция будет не просто транзитёр, а ещё и продавец газа.
И что остается в сухом остатке у России, цель рокировки то в чем? Или немецкая физиономия в ширь больше не растягивается?
Привязали к себе ещё сильней Турцию. Ослабили ЕС и убрали неонацистскую Украину из посредников.
Тяжело это занятие привязывать к своему стойлу теленка из чужого стада, пасущегося на чужом лугу. Очевидно, что приоритеты Турции это ЕС и НАТО, и если говорить что для них важнее, российский не построенный газопровод с соответствующими преференциями, чем нацбезопасность гарантированная в рамках блока в который они вступали, ища защиты от послевоенных геополитических аппетитов СССР, в совокупности с экономическим сотрудничеством в рамках ЕС, то это, мягко говоря, заблуждение. Двоякое чувство от Ваших утверждений касаемо привязи, в одном случае сильно улыбнуло как к себе может привязывать Россия, ну а в других очень огорчила. Так что дорогой Гудвин это все Ваши позитивные фантазии, ибо никакого ослабления ЕС от этого договора и близко нет. Россия загоняется в угол, и ее внешняя политика из-за дня в день все больше начинает походить на сумбур. О братских, горячих взаимоотношениях России и Украины(Грузии) давайте не будем, уже столько копьев понапрасну сломлено, просто жутко становится до невозможности.

вы в курсе что именно ЕС нажал на Болгарию прекратить прокладку ЮП
чем бы различалась ситуация если б труба пошла б в Румынию?
Вот Вы к чему. Ну а Турция член НАТО, и какие из этого факта следуют выводы, ведь это не просто экономическое сотрудничество, а гораздо важнее - военное, национальная безопасность.
причем тут прокладка газопровода,которая дает профит и Турции и России,и НАТО?
как прокладка газопровода может повлиять на национальную безопастность Турции?
Крайне негативно из-за решений идущих в разрез общего политического вектора военного блока. Если честно я тоже в этом соглашении по газопроводу ничего ужасного для ЕС не вижу.

Крайне негативно из-за решений идущих в разрез общего политического вектора военного блока. Если честно я тоже в этом соглашении по газопроводу ничего ужасного для ЕС не вижу.
А никто никого и не кошмарит. Добрососедское сотрудничество России и Турции никому вреда не нанесёт, наоборот. Тем более, что Турция ведёт свою самостоятельную региональную политику в несколько другой географии, нежели чем ЕС. У нас есть общность интересов в этом регионе. Подкрепить политику экономикой совершенно правильно и перспективно.

А никто никого и не кошмарит. Добрососедское сотрудничество России и Турции никому вреда не нанесёт, наоборот. Тем более, что Турция ведёт свою самостоятельную региональную политику в несколько другой географии, нежели чем ЕС. У нас есть общность интересов в этом регионе. Подкрепить политику экономикой совершенно правильно и перспективно.
Не все придерживаются такого взгляда, в рунете кучу подтверждений сему, да что далеко ходить вот и наши форумчани такого же мнения, почему они стали именно так трактовать это рядовое событие судить не мне. На счет самостоятельности, это несколько преувеличено... хозяйственные дела это одно, внешняя политика, обязательства в рамках военного блока совсем другое. А где этой общности интересов нет, они везде и во всем. Никто не спорит, подкреплять политику экономией совершенно верное занятие, только как то о политических преференциях от этого нашумевшего соглашения для России Вы умолчали, да и экономическая выгода этого предприятия сомнительная, не находите.

Последнее редактирование:
только как то о политических преференциях от этого нашумевшего соглашения для России Вы умолчали, да и экономическая выгода этого предприятия сомнительная, не находите.
Разве умолчал? Не нахожу.

только как то о политических преференциях от этого нашумевшего соглашения для России Вы умолчали, да и экономическая выгода этого предприятия сомнительная, не находите.
Можете подробнее изложить свои мысли на сей счет?

российский не построенный газопровод с соответствующими преференциями, чем нацбезопасность гарантированная в рамках блока в который они вступали,
каким образом строительство газопровода может угрожать нацбезопастности Турции,
коротко если можно.

Последнее редактирование:
ища защиты от послевоенных геополитических аппетитов СССР, в совокупности с экономическим сотрудничеством в рамках ЕС,
вы ничего не попутали?
узнайте вначале дату создания ЕС,потом глупости городите.

Алан, а что Вам не понятно? Турция несмотря на санкции ЕС ведёт в отноншении России вполне внятную и дружественную политику. Соответственна и реакция России.
В чём сомнительность этой политики для Вас я не понимаю. И не нахожу этой самой "сомнительности". Для меня сомнительна политика ЕС в отношении России. Сомнительна реакция Болгарии на предложение от России стать немного богаче, в частности. Сомнительна санкционная война развязанная нашими "надёжными партнёрами" из ЕС.
Что Вы хотите услышать в моём ответе? Приятное для Вашего уха?
Экономический интерес России связан и с транзитом энергресурсов в этот регион. У России, в итоге, есть возможность этот интерес соблюсти, сохранить и приумножить успех экономический успехом политическим, общечеловеческим. Недаром Турция вполне внятно поддержала Россию по Крыму. Это многого стоит. Не меньше чем создание газового хаба в этом регионе.
Это же очевидно, Алан.

Крайне негативно из-за решений идущих в разрез общего политического вектора военного блока. Е
какого именно?вы в курсе что ЕС и Нато это вообще разные структуры,практически не пересекающиеся?

российский не построенный газопровод с соответствующими преференциями, чем нацбезопасность гарантированная в рамках блока в который они вступали,
каким образом строительство газопровода может угрожать нацбезобастностии Турции,
коротко если можно.
Вы нестого бока подходите к рассмотрению сей темы, газопровод не угрожает нац безопасности, но если встанет вопрос или, или ответ для всех будет однозначный.

ища защиты от послевоенных геополитических аппетитов СССР, в совокупности с экономическим сотрудничеством в рамках ЕС,
вы ничего не попутали?
узнайте вначале дату создания ЕС,потом глупости городите.
Я нет и мне незачем это узнавать. А вот Вы да, цитируйте пожалуйста правильней Владимир, а то можно подумать о преднамеренном искажении смысла слов оппонента.
Очевидно, что приоритеты Турции это ЕС и НАТО, и если говорить что для них важнее, российский не построенный газопровод с соответствующими преференциями, чем нацбезопасность гарантированная в рамках блока в который они вступали, ища защиты от послевоенных геополитических аппетитов СССР, в совокупности с экономическим сотрудничеством в рамках ЕС, то это, мягко говоря, заблуждение.

Алан, а что Вам не понятно? Турция несмотря на санкции ЕС ведёт в отноншении России вполне внятную и дружественную политику. Соответственна и реакция России.
В чём сомнительность этой политики для Вас я не понимаю. И не нахожу этой самой "сомнительности". Для меня сомнительна политика ЕС в отношении России. Сомнительна реакция Болгарии на предложение от России стать немного богаче, в частности. Сомнительна санкционная война развязанная нашими "надёжными партнёрами" из ЕС.
Что Вы хотите услышать в моём ответе? Приятное для Вашего уха?
Экономический интерес России связан и с транзитом энергресурсов в этот регион. У России, в итоге, есть возможность этот интерес соблюсти, сохранить и приумножить успех экономический успехом политическим, общечеловеческим. Недаром Турция вполне внятно поддержала Россию по Крыму. Это многого стоит. Не меньше чем создание газового хаба в этом регионе.
Это же очевидно, Алан.
Мне все понятно, Алексей, чего и Вам желаю.

Вы нестого бока подходите к рассмотрению сей темы, газопровод не угрожает нац безопасности,
это ваше утверждение.
но если встанет вопрос или, или ответ для всех будет однозначный.
каким образом он будет угрожать?
Россия через этот газопровод зашлет трубопроводные войскаbig10100image.jpg ?

что это бред или что болгары братушки?
Что земля круглая, и то что солнце то встает, а то заходит.
live_jor_40.jpg

Мне все понятно, Алексей, чего и Вам желаю.
У меня встречное предложение- напишите, что Вам понятно, а то непонятно, что Вам понятно. Очень Вас прошу.
А то Ваша таинственность в пониманиях несколько напрягает. Вы или боитесь конфронтации с форумчанами, что вполне очевидно, либо Ваше понимание на уровне- ""одобрямс" любую шнягу из ЕС", вплоть до уничтожения государственности России в угоду Вашей мечте о сытой еврожизни. Разубедите меня, пожалуйста.
С уважением, смит.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу