На пути вступления России в ВТО все еще стоит Грузия

Думаешь гордые чеченцы и аварцы откажутся от своих мерседесов и понтов и все станут пастухами и крестьянами катающимся на осликах- ну, ну!!
не мне тебя учить. жизнь жестокая штука. припрет не то что на осла...

Нет не от любви, а от серьезного сопротивления войскам РИ и за помощь Турции.
ну и какому выводу мы приходим?
не такая уж она и миролюбивая и заботящаяся о малых народах, не так ли?

ну и какому выводу мы приходим?
не такая уж она и миролюбивая и заботящаяся о малых народах, не так ли?
Я разве говорил, что миролюбивая? Я говорил, что к тем, кто не сопротивлялся или закончил сопротивление, была миролюбива, А это была ошибка. Надо было со всеми, как с черкесами и была бы тишь, да гладь. Думаю в дальнейшем Россия исправится.

что с ними произошло в Турции уже не важно.
хотя они приехали в чужую страну и обязаны были принимать местные законы и язык.
главное что отправили от "большой любви". не так ли Сергей ?
Далеко ходить не надо
В то же время Грузия, считавшаяся в течение всего XIX века форпостом влияния Российской империи на Кавказе, стала для современной РФ самым неудобным государством всего постсоветского пространства. Как справедливо отмечает Чарльз Кинг, Грузия была «настоящим партнером России в завоевании Кавказа в XIX столетии. Если во время Кавказской войны (включая ее закубанский и причерноморский театр) грузинские офицеры на русской службе обеспечивали переселение адыгов (черкесов) в Османскую империю, то многие сегодняшние грузинские политики готовы рассматривать события тех лет, как «геноцид». Они в совершенстве овладели языком «национально-освободительной» и «антиколониальной» борьбы. Уже упомянутый нами депутат Нугзар Циклаури говорит о том, что Северный Кавказ «всегда был щитом для независимости Грузии, всегда был важен для безопасности нашей страны».
Да и султанский двор был заинтересован в «махаджирстве» (переселении) адыгов для решения своих собственных проблем на балканском и ближневосточном фронтире. Таким образом, ответственность за судьбу адыгов в XIX веке может быть разделена между Санкт-Петербургом, Стамбулом и самими черкесскими вождями, но никак не «приватизирована» одной лишь Российской империей. И уж тем более, Российской Федерацией, не являющейся правопреемником романовской династии.
http://www.abkhaziya.org/server-articles/article-fa29ff1cf8c8fa58f06dc9f65adc3a0a.html
А то не понятно для чего делается, да?
Сегодняшняя Грузия тяжело переживает утрату Абхазии и Южной Осетии. Забыть об этом не дает не только поруганный внешнеполитический престиж, но и однообразные домики в городках беженцев, расположенных под Гори. Отсюда и стремление определенных политических и интеллектуальных кругов Грузии найти «ахиллесову пяту» России. Поскольку ее особенно и искать не надо, она находится по соседству с Закавказьем на российском Северном Кавказе, решение напрашивается само собой: необходимо расшевелить сюжеты непростой истории отношений Российского государства с народами Северного Кавказа.

Самое веселое, что грузинские войска были одними из главных борцов с черкессами в составе РИ.

Я разве говорил, что миролюбивая? Я говорил, что к тем, кто не сопротивлялись или закончил сопротивление была миролюбива, А это была ошибка. Надо было со всеми, как с черкесами и была бы тишь, да гладь. Думаю в дальнейшем Россия исправится.
Это не слова русского, а обиженного маленького человечка, который возможно считает что его обидели. Каие из сибирских племен (и не только) вирезаны русскими? а в 08 она что пошла на ковровые бомбардировки? Значит мирная.
А почему русские из за временых трудностей и глупостей соседей должна забыть о своей сущности?

Причем тут обиды. Нас призывают быть такими, как цивилизованные европейцы в Африке, Америке и т.д. Надо становится такими, нас сразу начнут любить поляки, грузины и т.д.

Причем тут обиды. Нас призывают быть такими, как цивилизованные европейцы в Африке, Америке и т.д. Надо становится такими, нас сразу начнут любить поляки, грузины и т.д.
Правильное на мой взгляд слово - провоцируют. Зачем на них подаватся? Твои же слова против тебя и применят, знаю что говорю, поверь.

Правильное на мой взгляд слово - провоцируют. Зачем на них подаватся? Твои же слова против тебя и применят, знаю что говорю, поверь.
Ну и держи свои взгляды при себе. Я же просил не комментировать мои посылы и меня не замечать. Свои умные советы оставь для своих родственников. С Мамукой мы знакомы давно и мы хорошо друг друга знаем.

Ну и держи свои взгляды при себе.
Сей мудрый совет держи при себе
Я же просил не комментировать мои посылы и меня не замечать. Свои умные советы оставь для своих родственников.
Я б тоже мог попросить не засорять форум, да видишь я толерантный, а родственики наверняка у тебя и своих хватает
С Мамукой мы знакомы давно и мы хорошо друг друга знаем.
Это как понять? Два сапога пара? Жаль. Был о тебе лучшего мнения

Ты не огорчишься?????....... Знаешь, мне ПЛЕВАТЬ на твое мнение......

На вкус и цвет товарища нет. Плюйся на здоровье

Каие из сибирских племен (и не только) вирезаны русскими?
Нужны примеры? Или в гугле забанили? Ну так посмотри как Дальний Восток присоединяли, поинтересуйся какими методами это делалось, что было с тувинцами, с чукчами.. и т.д. И может быть и вывели бы- просто по пустыням и по тундре гоняться за ними тяжеловато было.

Чукчи были еще те пидарасы.
Геноцидили половину племен.
Когла в Сибирь пришли казаки, то многие племена предпочли воспользоваться их защитой. Что стало одной из причин войны с Чукчами.
Но цели уничтожать "коренных" у казаков не было. Им торговать с ними было значительно интересней...

Чукчи были еще те пидарасы.
Геноцидили половину племен.
Когла в Сибирь пришли казаки, то многие племена предпочли воспользоваться их защитой. Что стало одной из причин войны с Чукчами.
Но цели уничтожать "коренных" у казаков не было. Им торговать с ними было значительно интересней...
Это были их внутренние северные разборки. И тут пришли казаки...

Алекс! И что, Россия их полностью вырезала?

Алекс! И что, Россия их полностью вырезала?
Серёга, ну не получилось. Не от недостатка желания, от недостатка возможностей. Погоняйся за чукчами по тундре... Ага... Но при встречах не стеснялись...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу