Налог на прибыль в Грузии один из самых низких в Европе.

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала
это покупатель платит 20%, а производитель платит 20% от добавленной стоимости, купил я чего ни будь за 100р. а продал за 110, вот с 10р. 20% и заплачу НДС, а 100 идёт в расход, хотя с покупателя мне надо взыскать всю сумму, но государству я отдам только 2 р.
купив что-то за сто можно продать за 100+НДС(20)+прибыль 10 с которого и платите указанный в посту налог. НДС уходит прямо с кассового аппарата

купив что-то за сто можно продать за 100+НДС(20)+прибыль 10 с которого и платите указанный в посту налог. НДС уходит прямо с кассового аппарата
Господь с вами, с какого "кассового аппарата"? касса только фиксирует приход-уход, а НДС считает бухгалтер, и ежемесячно подаёт отчёт, в случае с малым бизнесом раз в два месяца.

Господь с вами, с какого "кассового аппарата"? касса только фиксирует приход-уход, а НДС считает бухгалтер, и ежемесячно подаёт отчёт, в случае с малым бизнесом раз в два месяца.
Тогда получается что ндс в Грузии пока нет, зря спорим

Тогда получается что ндс в Грузии пока нет, зря спорим
нет не зря, и разговор не про Грузию конкретно, а про НДС, а он одинаков во всём мире, только размер меняется от одной страны к другой.

Картлос, я в Израиле живу и дело имею собственное, а в Грузии у меня кой какой бизнес на этапе строительства.

нет не зря, и разговор не про Грузию конкретно, а про НДС, а он одинаков во всём мире, только размер меняется от одной страны к другой.
Похоже что неодинаков. НДС - Налог на Добавочную Стоимость в ЕС отбирается практически с кассы. Продавец любого товара с каждых 100р "отстёгивает" государству НДС, взяв деньги из кармана покупателя.

чушь несусветная, чем больше прибыль - тем больше НДС, а вот если списывать прибыль на новое оборудование, то и НДС будет маленьким.
т.е. вы Уралец, при сохранении уровня продаж, будете постоянно вкладывать в производство, то и НДС заплатите меньше, иными словами государство выступает как ваш компанён, финансируя 20% от ваших вложений в производство.
Государство должно стимулировать производство и ограничивать потребление - это закон выживания и развития государства, а за счет государственный дотаций и налогового регулирования уменьшать разрыв между богатыми и бедными.

Государство должно стимулировать производство и ограничивать потребление - это закон выживания и развития государства.
Закон какого государства? Пример привести можете?

Это экономический закон и то государство, которое его не соблюдает, просто банкротится.
Похоже что утверждение из разряда ИМХО. Точнее оно было верно в эпоху капитализма до 80-90гг. Жизнь меняется и нужны новые законы. Обратные примеры можно привести много, от Китая до Саудитов

Как обычно - отклонились от темы - ушли в дебри... Я ошибаюсь, или Ираклия изначально интересовало соотношение НДС и налога на прибыль ?

Как обычно - отклонились от темы - ушли в дебри... Я ошибаюсь, или Ираклия изначально интересовало соотношение НДС и налога на прибыль ?
Похоже что он запутался в них, НДС полностью забирает государство.... или я?:beer:

Да какая разница конечному потребителю - кто заберет НДС ??:grin:

ребята, государство да, забирает НДС, но с конечного покупателя, а пока товар идёт по цепочке, от производителя, на базу, с базы к дистрибьютору, от дистрибьютора к продавцу то каждый из них платит только на добавленную стоимость.

т.е. производитель платит НДС только за разницу межу себестоимостью и продажной ценой, а остальная цепочка за накрутку.

налог на прибыль заключается в следующем: фирма с ограниченной ответственностью целый год платит предоплату и НДС, но её сотрудники, даже если они так же её собственники(владельцы акций) платят налоги как наёмные работники, в конце года, когда подаётся годовой баланс то, если фирма оказывается в выигрыше то она платит налог на прибыль, и только после этого распределяет прибыль среди акционеров(которых может быть хоть двое, хоть один).
если владелец фирмы сам на ней не работает то он получает только прибыль, а если работает то получает весь год зарплату, как бы у самого себя, а в конце года и прибыль.
эта схема позволяет банкротить фирму без последствий для владельцев, т.е. никто не бросится продавать их дома и имущество для покрытия долгов, судебные исполнители и банки будут делить только то, что является собственностью фирмы, но не её владельцев.

т.е. производитель платит НДС только за разницу межу себестоимостью
Производитель за сделанный самым товар НДС не платит, платит только за сырьё если оно покупное. Если в цепочке распределения 4-5 звеньев то конечный покупатель платит двойную цену за товар. Справедливо, так сказать! :razz::crazy:

ребята, государство да, забирает НДС, но с конечного покупателя, а пока товар идёт по цепочке, от производителя, на базу, с базы к дистрибьютору, от дистрибьютора к продавцу то каждый из них платит только на добавленную стоимость.

т.е. производитель платит НДС только за разницу межу себестоимостью и продажной ценой, а остальная цепочка за накрутку.

налог на прибыль заключается в следующем: фирма с ограниченной ответственностью целый год платит предоплату и НДС, но её сотрудники, даже если они так же её собственники(владельцы акций) платят налоги как наёмные работники, в конце года, когда подаётся годовой баланс то, если фирма оказывается в выигрыше то она платит налог на прибыль, и только после этого распределяет прибыль среди акционеров(которых может быть хоть двое, хоть один).
если владелец фирмы сам на ней не работает то он получает только прибыль, а если работает то получает весь год зарплату, как бы у самого себя, а в конце года и прибыль.
эта схема позволяет банкротить фирму без последствий для владельцев, т.е. никто не бросится продавать их дома и имущество для покрытия долгов, судебные исполнители и банки будут делить только то, что является собственностью фирмы, но не её владельцев.
Ираклий... 2 ошибки :
1. Налог на прибыль платится вовсе не в конце года...
2. Как ни парадоксально... но даже если фирма на конец кода в минусе - все равно есть возможность заплатить налог на прибыль... про НДС я уж молчу...)))

Производитель за сделанный самым товар НДС не платит, платит только за сырьё если оно покупное. Если в цепочке распределения 4-5 звеньев то конечный покупатель платит двойную цену за товар. Справедливо, так сказать! :razz::crazy:
Опять ошибка... покупатель НИКОГДА не является плательщиком НДС ! НДС всегда платит производитель/продавец...
Упрощенно :
Некто создал некий товар, который вознамерился продать за 100 у.е. На создание этого товара он затратил 70 у.е. - налогооблагаемая база 30 у.е. - т.е. налог 5.4 у.е.
Некто купил у некта некий товар по заявленной цене 100 у.е. и продал его конечному покупателю за 150 у.е. - налогооблагаемая база - 50 у.е. - т.е. налог 9 у.е.
Итого : совокупный налог 14.4 уе - т.е. 14,4 %...
Налог на прибыль считается по иному...

Картлос, вы не понимаете сути, НДС в любом случае 20%(в зависимости от страны), а товар вырастает в цене из за услуг посредников, что естественно, они работают и получают за это свои деньги.
более того, если вы напрямую обратитесь к производителю, то вполне вероятно, что с вас потребуют даже больше, чем за тот же самый товар в магазине.
потому, что производитель не заинтересован продавать свой товар в розницу и надеяться на случайного покупателя, он хочет работать с крупным дистрибьютором, дабы гарантировать постоянную загрузку своих производственных мощностей, и из за этого предоставляет дистрибьютору скидки позволяющие ему содержать необходимую инфраструктуру.

Ираклий... 2 ошибки :
1. Налог на прибыль платится вовсе не в конце года...
2. Как ни парадоксально... но даже если фирма на конец кода в минусе - все равно есть возможность заплатить налог на прибыль... про НДС я уж молчу...)))

Игорь, возможно вы путаете налог на прибыль и налог на оборот, прибыль вычисляется только по завершении финансового года, но налогоплательщики могут платить предоплату, а могу эту предоплату не платить, налоговые службы в этом отношении довольно либеральны, но если прибыль оказалась большой, а предоплаты не платились, то они будут взысканные с процентом, если же они платились, а прибыль оказалась маленькой, то налоговая служба возвращает лишние деньги фирме(возврат).

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу