Vladimir
Мэтр
- Реакции
- 8 728
не мы начинали. мы только продолжили.Все пандорины шкатулки открыты, все джинны уже на свободе.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
не мы начинали. мы только продолжили.Все пандорины шкатулки открыты, все джинны уже на свободе.
у вас какие то странные познания о "Карибском" кризисе.
Секретные переговоры
Почему же. У всего, что происходит, как сказал один зритель фильма "Адмирал", финал был очень предсказуем... И что произойдёт- я говорил сразу после 24.02. Но всех обуял такой пропагандистский пафос, что куды деваться...чего и следовало ожидать.
все крепки задним умом.
Ну да, ну да... Конечно... Утешай себя, утешай...не мы начинали. мы только продолжили.
Косово.Ну да, ну да... Конечно... Утешай себя, утешай...
Идёт Волк по лесу, видит - Заяц без ушей. Волк:Я ни когда не в чем не уверен,я не Ванга,не чумак,не кашпировский, будущее не могу предсказать.
Утешай, утешай...Косово.
©А.С.Сегодня Советская армия вспоминается как недостижимый идеал, а между тем уже в те времена главным военным секретом было то, что по-настоящему ничего не работает. Главным оружием был миф о непобедимости, который пыжились сохранить до последнего времени.
На наших глазах это оружие превратилось в труху.
- А генералиссимус-то голый!
--------------------------
Правда, остаётся надежда, что "мы ещё не начинали ваевать по-настоящему". Ведь было доложено ещё до невойны, что армия перевооружена новейшими образцами вооружения на 74%. То есть, возможно, до сих пор воевали оставшимися 26-ю, а всё новое сберегали для красивого решительного удара.
Тут вам и гиперзвук, и оружие на новых физических принципах, и прочий анало-говнет.
Но что-то мне подсказывает, что далее нас ждёт стыд, позор и горе жён и матерей.
Твои опасения имеют право быть, но ситуация намного сложней для всех вовлеченных стран и вывод твой несколько категоричен. Имеются тенденции, желание прекратить конфликт, чтобы не ухудшать жизнь людей и ответственней относится к проблемам мира и войны.Любому непредвзятому человеку видно, что Россия катится в пропасть, но и ни это самое страшное, а страшное то, что она абсолютно ничего не делает,что бы остановить это падение.
Советская армия не проводила наземные операции по масштабу хотя бы относительно равные масштабу украинской.Сегодня Советская армия вспоминается как недостижимый идеал, а между тем уже в те времена главным военным секретом было то, что по-настоящему ничего не работает. Главным оружием был миф о непобедимости, который пыжились сохранить до последнего времени.
На наших глазах это оружие превратилось в труху.
- А генералиссимус-то голый!
©А.С.
Ага- ага...Твои опасения имеют право быть, но ситуация намного сложней для всех вовлеченных стран и вывод твой несколько категоричен. Имеются тенденции, желание прекратить конфликт, чтобы не ухудшать жизнь людей и ответственней относится к проблемам мира и войны.
Открываю секрет. Кроме всего прочего СА вообще-то воевала в Афганистане, если у вас в силу возраста с памятью туговато стало. И там-то масштаб был посерьёзнее, чем сейчас в Украине. И ходят небезосновательные слухи о том, замечательный генерал Джохар Дудаев именно там заработал свой орден Октябрьской Революции за удачный опыт применения ковровых бомбардировок в условиях горной местности... Правда закончилось это бесславно... Хотя сам по себе ход боевых действий был явно поудачнее чем в войне с Украиной... Намного удачнее...Советская армия не проводила наземные операции по масштабу хотя бы относительно равные масштабу украинской.
Их проводила Рабоче-Крестьянская Красная Армия( до 1946 года) которые многие путают с Советской Армией.
Мы не знаем какой на самом деле была Советская армия и уже Не узнаем так как она прекратила существование.
Также некоторые возможно думают что дело лишь в смене названия. Нет это в корне неверно.Когда была РККА то некоторые веначальники без расстрелов с проверок войск не уезжали.
В день Жуков подписывал в среднем по 6 расстрельных приговоров командиров и бойцо РККА в в конфликте на Халхин-Голе.
ИТП ИТД Очень жесткая практика культивировалась управления
войсками в РККА.
Так что судить по азартно драенным латунным бляхам поясных ремней в СА и по войне с мирным населением ( пусть и вооруженным стрелковым вооружением) чехии и венгрии о её боевых способностях вряд ли стоит.
Если судить по Вьетнаму- то СА там Наземную операцию Не проводила вообще никакую.
Это просто факт то что я пишу безотносительно как я отношусь к армиям моей страны в различный исторический период.
так что вполне возможно что величие непобедимость и могущество СА это миф. А может и нет. Мы не знаем этого.
с 1979 года ограниченный контингент СА в Афганистане.Советская армия не проводила наземные операции по масштабу хотя бы относительно равные масштабу украинской.
вывод ОК СА в 1988 году.Ограниченный контингент советских войск в Афганистане – группировка советских вооруженных сил, пребывающая в 1979-1989 гг. на территории Демократической Республики Афганистан. Решение о введении ВС СССР в дружескую страну было принято 12 декабря 1979 года. Поводом стали 11 обращений правительства Афганистана о военной помощи, а также заключенный ранее дружеский договор.
Про афганистан я не забыл кстати.Открываю секрет. Кроме всего прочего СА вообще-то воевала в Афганистане, если у вас в силу возраста с памятью туговато стало. И там-то масштаб был посерьёзнее, чем сейчас в Украине. И ходят небезосновательные слухи о том, замечательный генерал Джохар Дудаев именно там заработал свой орден Октябрьской Революции за удачный опыт применения ковровых бомбардировок в условиях горной местности... Правда закончилось это бесславно... Хотя сам по себе ход боевых действий был явно поудачнее чем в войне с Украиной... Намного удачнее...
ответ см выше. Этот пример говорит о слабости СА. А не о силе САс 1979 года ограниченный контингент СА в Афганистане.
вывод ОК СА в 1988 году.
Что за муру ты пишешь? Иди проспись. Если там сам не был, то не пиши такую ересьДля моего друга ну или псевдодруга как вернее скорее второе
Алекса я напишу чисто для него один факт.
В Афганистане прибывшим военнослужащим ( я так понял сверхсрочнослужащим, офицерам и прапорщикам) надо было встать на комсомольский учет.( может быть и на партийный учет членам КПСС там же, но рассказывали об именно комсомольском учете).
Для этого надо было преодолеть либо самостоятельно либо в составе группы 120 км опаснейшей дороги до политотдела армии. И сколько людей было убито из за того что они бессмысленно добирались по этой дороге только чтобы встать на комсомольский учет.
Это сила армии? Это слабость и дурость аппарата управления армии.
А "ума нет считай калека" как говорят в народе.
отлично выспался я.Что за муру ты пишешь? Иди проспись. Если там сам не был, то не пиши такую ересь
Похоже , ты и в армии не служил по честиотлично выспался я.
Я это прочел в книге одного полковника ( в афгане он был капитаном.)
Напомню что к сожалению( к сожалению) опыт афгана никак не может идти в плюс СА- темы разговора об эффективности и непобедимости СА
А ты только пидаром служил.Похоже , ты и в армии не служил по чести