Был в Мюнхене зимой 18 года, когда там проходил международный форум по безопасности. Туда ещё Лавров приехал. Мы с ним крайне редко пересекаемся. Было пару раз в Москве, и вот, в Мюнхене. Совпало.)))/это была шутка/
На полицию местную насмотрелся. Её, полиции, было много, но недолго, часа два, пока местные активисты чего то там проводили свои перформансы и боролись за свои идеалы. Погода была, не погода, а лютый треш! Из свинцового баварского неба сыпалось и лилось одновременно. Субстанция похожая на снег просто заливала как из душа. Лило/сыпало как в Африке в сезон дождей, поэтому фриков было мало. Была, в основном, полиция и немного журналистов, и я.
Посмотреть вложение 51594оригинал
По муниципальной площади ходил петух с радужным знаменем, рядом тусили миролюбы, стояли тётки с непонятными плакатами, мимо пробегали люди, втянув голову в плечи... Текла простая мюнхенская жизнь. За всем этим зорко наблюдали бравые и очень симпатишные "тевтонцы" полицаи. /на фото, в середине девушка/. Их было много, и были специальные машины. Одна была с длинной выдвижной мачтой на верху которой были камеры по кругу, другая была с вращающейся антенной и была машина-кофеварка, к коей подходили мокрые тевтонцы и получали стаканчик кофе. Была суровая водомётная машина, вся в решётках. Был автобус....
Посмотреть вложение 51595оригинал
На окрестных улицах тоже была полиция. Полиция была всюду. Во дворах и переулках. Везде.
Посмотреть вложение 51596оригинал
Она чегой то делала, городила, стояла, ходила...
Посмотреть вложение 51597оригинал
Полиция улыбалась и ходила парами - М&Ж. К людям не приставали, руки не крутили, прописку не спрашивали. Фрики тоже вели себя чинно. Короче, скукота и дисциплина!
В итоге, я в ратскеллер пошел греться. Часа полтора я там грелся, сытый и довольный я вышел обратно на площадь Мариенплатц, а ни фриков, ни полиции, ни снега уже нет.
И вот тут я подумал, ну как они так с погодой то подгадали!? Концерт закончен, выключили снег и разошлись... Технологии!
Такая вот незамысловатая история.