Маразм и паранойя Запада.

Саш.... позволь я, как уже 5 лет "счастливый" обладатель подобного, расскажу - как оно на самом деле, а не в рекламных буклетах.
Итак : 5 лет назад по некоторым причинам решил я на даче уйти в полную независимость. Молодой был, наивный.... да нет - глупый ! В результате 6 200-ваттовых панелей (ежели что - размер 200/100 - прикинул площадь ?),стоимостью на тот момент по 20 000, контроллер - 15000, инвертор - 60000, 6 "лифтеров" соток по 40000 штука, расходники - 25000, монтаж/разводка - 200000. Итого затраты 660 000. Стоимость киловатта на тот момент - 3 с чем-то... ну будем считать 4. Потребление у меня летом около 4-5 кВт/сутки, зимой при подключении элетроотопления - 30-40 кВт. Возьмем среднее годовое значение в 20 кВт - несложный расчет показывает, что срок окупаемости 23 года ! Это при условии, что аккумы вечные.
Но и это - небольшая проблема, ежели блажь ударила в голову. Большая проблема - не для наших широт эта приблуда ! И не для британских !
Так получилось, что дом у меня одним скатом крыши смотрит строго на юг - повезло. Тем не менее панели никогда (НИКОГДА) не выдавали заявленной мощности даже в июне. Зимой - это вообще вешалка ! Если подключить отопление - акки высасываются за сутки ! А заряжаются потом 2-3 недели !
Мне кажется в Великобритании отличия не огромны.
Итого : ради экономии ставить смысла нет, если вообще нет электричества - можно... а, еще ради гонора !
P.S. И я ни в жисть не поверю, что панелька 43*20 выдаст 100 ватт ! Максимум, в идеальных условиях - 15 ! Телефон зарядить - не более. Не верь китайцам !
Ну, 5 лет назад это было верно. Просто за 5 лет технологии заметно изменились. Почему я так говорю? Потому что у меня лично 5 лет назад был пувербанк на 10000 ма/ч. Весил примерно полкилограмма, и заряжать его надо было примерно полдня. Он до сих пор у меня есть, если интересно в субботу выложу для сравнения с нынешним, который весит грамм 150 и вполне помещается в кармане. То же самое и с солнечными батареями. Прогресс в этой области не стоит на месте, и 5 лет- это очень большой срок.

Ну, 5 лет назад это было верно. Просто за 5 лет технологии заметно изменились. Почему я так говорю? Потому что у меня лично 5 лет назад был пувербанк на 10000 ма/ч. Весил примерно полкилограмма, и заряжать его надо было примерно полдня. Он до сих пор у меня есть, если интересно в субботу выложу для сравнения с нынешним, который весит грамм 150 и вполне помещается в кармане. То же самое и с солнечными батареями. Прогресс в этой области не стоит на месте, и 5 лет- это очень большой срок.
Саш, только с тех пор и цены пропорционально выросли - так что ничего фактически не изменилось ! И аккумов лучше лифреров не придумали.
А насчет "повербанка".... где-то у меня валяется семилетней давности... как раз на 10 000... и где ты исхитрился найти 500-граммовый ?

Алла, я сейчас тебя покусаю. Значит слушай очень внимательно. Ещё раз. Если ты считаешь, что если ты живёшь хреново- значит и все остальные живут хреново- то ты глубоко ошибаешься. Люди везде живут по- разному. Но в среднем в Западной Европе всегда жили и живут заметно позажиточнее, чем в России. И для того, чтобы это понять- не надо даже в Европу выезжать особо. Просто съезди в любой город, который сейчас российский, но стал российским при Екатерине или позже. Вспомни, много ли городов в России было покрыто брусчаткой до революции. А потом съезди в Выборг (очень небольшой город кстати, в Калининград- и посмотри там. Может Калининград и не самый лучший пример, королевский город как-никак, но Калининградская область- показатель. и одноклассники живут в основном в Германии... В основном в небольших городках. В этих городках улицы были вымощены брусчаткой уже в 12-13 веках. И мосты в этих городках давно каменные, а не наплавные и не деревянные, которые сносит год- через год паводком.
Расскажут... блин, съезди сама посмотри, чтобы своими глазами всё увидеть. А то живёшь блин по советской привычке- смотреть на мир глазами Сенкевича прусака Читателя... Когда смотришь своими глазами- многое начинаешь понимать совсем по-другому.
К чему это ты?
Я тебе пишу о том, что далеко не каждый англичанин имеет своё жильё, а тут из Прибалтики приехал и весь в солнечных панелях...

К чему это ты?
Я тебе пишу о том, что далеко не каждый англичанин имеет своё жильё, а тут из Прибалтики приехал и весь в солнечных панелях...
Ну, и в Германии не каждый живёт в своём особняке, но все мои одноклассники сейчас уже живут в своих домах. И брат в Канаде тоже живёт в доме, который он построил со своему проекту. У нас такие называются коттеджами и считаются элитным жильём. Но не у всех канадцев есть своё жильё. И чо?

Ну, и в Германии не каждый живёт в своём особняке, но все мои одноклассники сейчас уже живут в своих домах. И брат в Канаде тоже живёт в доме, который он построил со своему проекту. У нас такие называются коттеджами и считаются элитным жильём. Но не у всех канадцев есть своё жильё. И чо?
Да ничего, немцы и канадцы такие идиоты не могут себе на жильё заработать, то ли дело эмигранты за пять лет...

1663925853625.png

Ну, я тебе скажу: Ты тоже знаешь Арвидаса... У него вся крыша в солнечных батареях, и потребление внешней электроэнергии- от 5 до 10% от общего расхода. Сказал что теперь ещё и над гаражом и летней верандой смонтирует.
солнечные батареи в трибалтике это сказки даже если у товарища евро девать некуда

Или рассказывает, что там живёт...
Алла есть эмигранты которые хорошо устраиваются на чужбине.
скорее всего попал в волну.
есть спрос на восстановленную ретро-электронику.
на этом возможно заработать наверно не плохо.
1.qXb4kLaxBZ_OJ4eSpraaIT4zBZtEMQ-d.Rew5363-lOHY5gt-h1ZNd2EXYgZVq3TLrtLtbHDz4Zk
1.V56Obbax-3e42nl6rEhkyUjO-3MyzPF1.5XBFvJP805iJ71XjbHIaLxxvZC_6mwcAmRLMdZx_EBg
1._AHLP7axUOj9iNLlvxTPVg2cUOx3nlrq.Dak5Pnhm6r7pec5sQzgNNlwYkFQ0y3Zfqc0expg4CBM

Ну да, местные же идиоты ничего такого сделать не могут...

Володь, ну что за хрень? На этом нельзя сделать столько денег, чтобы купить коттедж в собственность в Британии и покрыть всю крышу солнечными панелями...

Ну да, местные же идиоты ничего такого сделать не могут...
Местный не местный это не причем.
Рукастый или Жопорукастый, вот что имеет значение.
Все зависит откуда руки ростут.
Ну и человек смог свое́ хобби использовать в нужном направлении.

Володь, ну что за хрень? На этом нельзя сделать столько денег, чтобы купить коттедж в собственность в Британии и покрыть всю крышу солнечными панелями...
Допустим дом куплин в ипотеку.
Допустим у него была какая то сумма заработанная в Германии.
Что он переехал в Англию не с голой жопой.

в широтах Вологодчины и севернее для автономности дома годится только печь. -2 тонны кирпичей разогреваемых огнем не нуждаются ни в чём. Минус покупка угля и сажа..

Прорыв может быть лишь в дальнейшей миниатюризации элементной базы электронных устройств. Пример человеческий мозг весьма сложное устройство потребляет мощности всего 15-20 ватт.
Вот здесь да.
А генерация тепла для домов -здесь никаких революций не будет. Что было то и будет дальше. И никакие солнечные панели, евро-вертиляторы и прочие изыски современности кардинально не способны эффективно решить проблему.

Последнее редактирование:
Англию обогревает Гольфстрим, если у нас средняя годовая температурам -10° то в Англии по моему +10°.
Они живут в другой парадигме.
Они так сильно не отапливают свои помещения как мы.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу