Скромность не всегда является украшением интеллектуалов... Вы стесняетесь, Вам становится неловко когда Вас публично так часто цитируют?
Игорь написано же ясно, в чем причина дополнительного цитирования:"С Вашего позволения позволю себе обобщить некоторые посылы, озвученные Вами ранее, для создания более ясной картины, предмета обсуждения. " Ну если Вы против так бы и сказали, к Вам же были адресованы эти слова. Кстати на мой простой вопрос Вы так и не ответили. Все верно, в этом ставшем уже зловещим цитировании?
- все эти "обобщения" - это бег по кругу...
- к стати, я на все вопросы ответил, но, видимо, проблема в том, что вас ответы не устраивают - не моя проблема
Причем здесь это, какой дурак, кого включать, о чем Вы? Страны стремятся - это значит хотят вступить в ЕС, Вам это не известно ну там желание Турции, Украины, Грузии, не говоря уже о тех государствах кто уже давным давно вступил в этот Союз. Разве перед вступлением в ЕС и переходе на единую валюту не проводились референдумы, в странах кто хотел объедения, где все вместе и народ и власти избранные этим народом выражали свое волеизъявление. Ну и в чем проблема та, осознали в Польше и не переходят, их суверенное право, разве нет не так.
- вот именно поэтому я написал о "включении дурака", ибо вы вновь выдаете много текста ни о чем... что вам не понятно? неужели не ясно, что при интеграции в ЕС для населения провели лживую пропаганду о будущих успехах, скрыв реальную мотивацию? ну, если не понятно, то смотрите на реальные результаты...
- Турцию пытались держать на коротком поводке с интеграцией в ЕС, но турки претендовали и претендуют на лидерство в регионе, и не хотят поступаться своим статусом, тем более, что они стремятся развивать собственную промышленность и использовать рынок ЕС в своих интересах и экспансии... а при таком раскладе интеграция на условиях ЕС не возможна, поэтому и не получилась..
- с Грузией все понятно, и нищему населению в принципе по-барабану с кем соединиться, лишь пообещали не сдохнуть... Вот только Грузия никому не нужна и экономических преференций не дает. Теоретически страна могла стать транзитной зоной для углеводородов (может еще станет в будущем), но, даже это не станет условием для реальной интеграции - будут держать обещаниями на коротком поводке и не более...
- а хохлы себе просто яму роют руками невменяемой элиты, которая также не мыслить национальными интересами...
- поляки осознали, но поздно - возможность девальвации своей валюты конечно позволяет как стимулировать экономику, но это все краткосрочно... реально и Польша вошла в период рецессии и социальных катаклизмов - ну, не случилось экономического чуда, как и в странах Прибалтики...
вы хоть сами понимаете чего хотите привнести в дискуссию? если для вас "референдум" - признак правильности, то это не ко мне, для меня это не аргумент...
Мы же все об одном и том же говорим, о суверенитете, и о процессе его потери в следствии интеграции стран в союзы.
- все, что я хотел сказать, я уже давно написал... от вас я так конкретики не дождался.
- вы дальше будете писать банальные вещи? типа: "суверенитет теряется в следствие интеграции стран в союзы"? еще раз, что вы хотите обсуждать, что вам не понятно, какова ваша позиция?
Просто не надо все в одну кучу сваливать, и выводить хаотичные закономерности, как то в теме неолиберолизма со всеми его пороками, возникшего гораздо раньше всех описываемых Вами событий и неообоснований.
я в отличие от вас в одну кучу ничего не смешиваю! возможно, у вас в голове как то смешивается? я указал на основные процессы разрушительно влияющих на постсоветские страны, и ничего не говорил о хронологии их протекания... при этом, эти процессы друг друга дополняют, ибо мифы неолиберализма, навязанные обществу как единственная прогрессивная идеология, позволили провести разрушительные реформы, включая интеграцию в состав ЕС... а также я обращал внимание, что влияние неолиберлизма губительно для всех стран, и попавших в его сферу (как РФ), и его породивших и взрастивших...