Куба - любовь моя? Или Орунгала?

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала

АГУ

Мэтр
Реакции
944
Ну, шо? Соскучились? Вот и побывал я на Кубе. Правда, за пределы резорта не выезжал, и кубинскую жизнь видел только из окна автобуса, перевозившего отдыхающих из аэропорта в резорт и обратно. Но и этого хватило.
Сегодня ночью вернулись домой. В Торонто ночью было 12. Поэтому курортники практически и не переодевались. Так в майках и шортах и вывали из аэропорта. А сегодня днем было +19. Так что акклиматизация после теплой Кубы прошла безболезненно.
Были мы там неделю. Сначала расскажу о ценах. 7-дневный каникул из Торонто в 5-звездном отеле на острове Санта Мария "все включено" обошелся в 525 долларов на человека. Из них 290 ушли на налоги, а отелю и перевозчику досталось 235. То есть нас за 235 долларов перевезли из Торонто в Санта Клару, доставили автобусом на остров (почти 2 часа езды) и обратно, предоставили отличный номер, кормили и поили до отвала, ухаживали на пляже и в барах. Вот как они умудрились все это делать за такие деньги?!

Вот не знаю, нужно ли кому тут подробное описание довольно скучной поездки или нет. Но с другой стороны, пока помню, а потом забуду. Так что начну, пока не лень, а вы уж скажите, когда надоем. Надоем в смысле с Кубой, а не сам по себе. Сам по себе я вам уже давно надоел, это я и сам знаю.:smile:
Итак, в связи с тем, что мне особо ничего не надо планировать и я не сильно привязан к чему-либо, мне довольно легко с выбором дат поездки. В пятницу я связался с агентом и указал, куда хочу и почем. Купить тур легко и без агента, но агент страхует на всякий случай типа отмены самолетов или вообще тура, а цена та же самая. Сначала я собирался лететь во вторник, но во вторник то же самое было на 40 дол дороже, чем в воскресенье. А так как мне все равно, то я решил лететь в воскресенье.
В аэропорту:

97702934.jpg

48780384.jpg

Самолет оказался совсем новый Боинг737, изготовленный для какой-то славянской страны, так как надписи были на, кажется, чешском, а на карте постоянно присутствовала Прага. И экипаж был наверное оттуда, они между собой общались не на английском. Наверное, зафрахтованный вместе с экипажем.
Часа 3 с небольшим лета, и мы в Санта Кларе. Будки у погранцов российского образца. На въезде фоткают. Самое прикольное, что и на выезде тоже, а потом сравнивают. Наверное, чтобы вычислить, насколько турист поправился. Вышли из аэопорта и ее до посадки в автобус получили конверт с инструкциями и ключами от номера. Я заплатил за самый дешевый номер с мыслью апгрейдить потом до оушин вью, но мы так и остались в нем, номер оказался отличным.
Было уже к 11 вечера и темно, поэтому дороги практически не было видно. Только иногда мелькали дома вдоль дороги. Дома все однотипные. Очень низкое строение с малюсенькой, как я понял, общей комнатой, где иногда стоит допотопный телевизор. Все строение совершенно маленькое, практически конура. Иногда в поселках и городах были и квартирные дома. В городках проезжали открытые бары, где сидели один-два посетителя. Впечатление от увиденного абсолютно гнетущее.
Экскурсовод всю дорогу бубнил, как кубинские космические корабли бороздят просторы что из себя представляет Куба. Народ слушал вполуха. В автобусе стоял такой негромкий гул болтающих между собой людей. И тут экскурсовод произносит In a minute you will see a huge crap. В автобусе наступила гробовая тишина, народ осмысливал услышанное. Сами понимаете, что любой нсторожится в момент, когда экскурсовод скажет " Через минуту вы увидите огромное гавно". Автобус поворачивает, и народ охватывает истерика от смеха. Оказалось, что экскурсовоб имел в виду скульптуру КРАБА. Но испанцы точно также, как и русские, оглушают звонкие звуки во многих случаях. А мужик и не понял. Интересно, сколько лет он уже про эту скульптуру говорит, а народ ржет. На обратном пути у нас была девушка, и она тоже произнесла крап вместо краб. Но народ уже просто переглянулся, улыбаясь, были готовы.

Вложения

• 97702934.jpg
    97702934.jpg
    7 KB · Просмотры: 595
  • 48780384.jpg
    48780384.jpg
    7 KB · Просмотры: 675
  • 48780384.jpg
    48780384.jpg
    7 KB · Просмотры: 640
  • 97702934.jpg
    97702934.jpg
    7 KB · Просмотры: 627
Отель оказался довольно большим.

c19c.jpg

Состоял из трехэтажных корпусов, которые кубинца называют бангэло. Вот наш с боку

c18h.jpg

На ресепшине нам объяснили, куда идти. Корридор:

c17jj.jpg

Ключи наши не сработали. Мы подергались минут 10, и я пошел на рессепшин перемагничивать их. По дороге встретил нашего русского, который летел тем жа самолетом. У него тоже ключи не сработали. Это его несказанно разозлило, что он тут же мне и поведал. И рассказал, как он высказал по поводу этой неисправности персоналу. Типа он шипящим тоном надеется, что ему больше не придется бегать за ключами. У меня таких понтов нет, я просто поменял ключи, поболтал с тетками, посмеялись и разошлись.

Вложения

• c19c.jpg
    c19c.jpg
    7 KB · Просмотры: 715
  • c18h.jpg
    c18h.jpg
    7 KB · Просмотры: 670
  • c17jj.jpg
    c17jj.jpg
    7 KB · Просмотры: 725
  • c17jj.jpg
    c17jj.jpg
    7 KB · Просмотры: 627
  • c18h.jpg
    c18h.jpg
    7 KB · Просмотры: 678
  • c19c.jpg
    c19c.jpg
    7 KB · Просмотры: 675
Да, еще в автобусе заметил, что месяц у них там не стоит, а лежит.:smile: То есть у луны видна или не видна левая или правая часть, а верхняя или нижняя. Прикольно и непривычно.
В номере стоял подарок - бутылка рома

99713082.jpg

А в холодильнике 2 банки пива, 2 фанты с колами и бутылка воды. Эти запасы ежедневно пополнялись.

37662599.jpg

15066698.jpg

70110961.jpg

23220432.jpg

16880693.jpg

36750240.jpg

c10l.jpg

c11gyn.jpg

А вот нафига в туалете телефон?

c16gm.jpg

Вложения

• 37662599.jpg
    37662599.jpg
    7 KB · Просмотры: 589
  • 99713082.jpg
    99713082.jpg
    7 KB · Просмотры: 622
  • 99713082.jpg
    99713082.jpg
    7 KB · Просмотры: 618
  • 37662599.jpg
    37662599.jpg
    7 KB · Просмотры: 644
Ключи наши не сработали. Мы подергались минут 10, и я пошел на рессепшин перемагничивать их. По дороге встретил нашего русского, который летел тем жа самолетом. У него тоже ключи не сработали. Это его несказанно разозлило, что он тут же мне и поведал. И рассказал, как он высказал по поводу этой неисправности персоналу. Типа он шипящим тоном надеется, что ему больше не придется бегать за ключами. У меня таких понтов нет, я просто поменял ключи, поболтал с тетками, посмеялись и разошлись.

Если бы это произошло в России- ты бы уже сделал далекоидущие выводы о том что фсёплохо, кругом развал и коррупция (как в случае с лужами)

Да, еще в автобусе заметил, что месяц у них там не стоит, а лежит.:smile: То есть у луны видна или не видна левая или правая часть, а верхняя или нижняя. Прикольно и непривычно.
В номере стоял подарок - бутылка рома

99713082.jpg

А в холодильнике 2 банки пива, 2 фанты с колами и бутылка воды. Эти запасы ежедневно пополнялись.

37662599.jpg

15066698.jpg

70110961.jpg

23220432.jpg

16880693.jpg

36750240.jpg

c10l.jpg

c11gyn.jpg

c16gm.jpg
Глянул. Бедненько но чистенько.

Вложения

• 37662599.jpg
    37662599.jpg
    7 KB · Просмотры: 719
  • 99713082.jpg
    99713082.jpg
    7 KB · Просмотры: 614

Если бы это произошло в России- ты бы уже сделал далекоидущие выводы о том что фсёплохо, кругом развал и коррупция (как в случае с лужами)
Ничего подобного. Но это довольно характерно для наших - сагрессивничать на пустом месте.

Это Куба. В инете, на самом деле, много жалоб на пятна на простынях и полотенцах в частности. Они чистые, но не новые. В принципе для пяти звезд такого не должно быть. Но надо учитывать, что в стране зарплата 20 долларов в месяц, страшный дефицит всего на свете. Для них это супер роскошно.

c15l.jpg

c14e.jpg

Вид с балкона:

c12bq.jpg

c13sou.jpg

Меня в номере устроило все. И вид с окна, и удобства в номере и, что немаловажно, не сильно шумящий кондиционер.

Вложения

• c15l.jpg
    c15l.jpg
    7 KB · Просмотры: 629
  • c14e.jpg
    c14e.jpg
    7 KB · Просмотры: 619
  • c12bq.jpg
    c12bq.jpg
    7 KB · Просмотры: 571
  • c13sou.jpg
    c13sou.jpg
    7 KB · Просмотры: 480
  • c13sou.jpg
    c13sou.jpg
    7 KB · Просмотры: 587
  • c15l.jpg
    c15l.jpg
    7 KB · Просмотры: 640
  • c14e.jpg
    c14e.jpg
    7 KB · Просмотры: 651
  • c12bq.jpg
    c12bq.jpg
    7 KB · Просмотры: 575
Ничего подобного. Но это довольно характерно для наших - сагрессивничать на пустом месте.
Ну чего лукавишь? Неработающий ключ в номере недовольства у тебя не вызвал, а вот пара луж на улицах- вызвала. Фарисей.

Это Куба. В инете, на самом деле, много жалоб на пятна на простынях и полотенцах в частности. Они чистые, но не новые. В принципе для пяти звезд такого не должно быть. Но надо учитывать, что в стране зарплата 20 долларов в месяц, страшный дефицит всего на свете. Для них это супер роскошно.
Я же и говорю- бедненько но чистенько.

Ну чего лукавишь? Неработающий ключ в номере недовольства у тебя не вызвал, а вот пара луж на улицах- вызвала. Фарисей.
Ты оибаешься. Пара луж и тут бывает. Но это ошибка, а не система. В России это не ошибка, а система. Потому как без луж не бывает.

Ты оибаешься. Пара луж и тут бывает. Но это ошибка, а не система. В России это не ошибка, а система. Потому как без луж не бывает.
Я тебе пример привёл. Хабаровск. Мог сразу после дождя два часа ходить по городу- и не намочить ботинки кроме подошвы. Санкт- Петербург. Нижний Новгород. И только ты, увидев на улицах Сочи пару луж, сделал далеко идущие выводы о системности.:facepalm::fool:

Я тебе пример привёл. Хабаровск. Мог сразу после дождя два часа ходить по городу- и не намочить ботинки кроме подошвы. Санкт- Петербург. Нижний Новгород. И только ты, увидев на улицах Сочи пару луж, сделал далеко идущие выводы о системности.:facepalm::fool:
У меня, конечно, нерепрезентативная выборка, но и не настолько узкая. Москва - это у меня главный пример лужести. недаром мэром был соответствующий мужик.

А лопаточкой по сопатке?

Меня в номере устроило все. И вид с окна, и удобства в номере и, что немаловажно, не сильно шумящий кондиционер.

Рассказывайте маэстро, рассказывайте. Лично мне очень интересно. Особо интересуют фотки города и людей.

Заранее спасибо!

c16gm.jpg

Телефон в туалете-ванной, в 5-ти звездочной гостиницы необходим. Хотя в пляжной гостинице это не есть предмет первой необходимости.

В городскитх гостиницах, 90% командировочных договаривавются, что утром их заберет из гостиницы принимающая сторона. Как правило, подъехав к гостинице водитель идет на ресепшен и звонит в номер, сообщая что надо спуститься.
И вообще, когда находишся в ванной, всегда переживаешь, что пропустишь звонок. Иногда за два-три дня, надо встретиться и провести переговоры с 8-10 людьми. С мобильной связью часто бывают проблемы из-за роуминга.

Вложения

• c16gm.jpg
    c16gm.jpg
    7 KB · Просмотры: 619
  • c16gm.jpg
    c16gm.jpg
    7 KB · Просмотры: 634
Только хотел про телефонию у толчка сказануть. Как эксперт по 5* всё выложил на тазике.:bravo:
У меня тоже телефункен горнятский висит не антуражный. Хорошо помогает при запорах. Как звякнет... так и сдувает прямо в каналью.:grin:

АГУ даёшь ещё впечатШлюхи.:wink: Давно я не был на Куба...ни...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу