Тамара, смотрю тему открыла ты, но трактовать ее можно по разному.
Т.е как живется "не свидомым", в прямом смысле.
Естественно я себя к таким отношу "не свидомым", сама знаешь и все мои друзья знают. Да и все здесь такие в основном.
А так как мы всего навсего "особый район" Украины(по Минску), то можно я немного поделюсь.
Тем более многие спрашивают из моих братушек т.е Вас моих старых друзей, единомышленников, как поживаю. Кто в личке, кто в соц.сетях...
Конечно акцент будет на особом районе, мать его...
Да, рассказать, объяснить очень трудно, практически невозможно, для этого лучше сюда приехать и немного пожить.
Некоторые заблуждаются явно и сравнивают это все безобразие с концом 80-х началом 90-х по всему бывшему Союзу.
Глубочайшее заблуждение, ибо например лично я пережил, и то, и переживаю это.
Здесь опять же можно долго, но я остановлюсь на нескольких моментах.
Тогда не было войны, со всеми атрибутами, и тогда не было, блокады. Полной причем , со всех сторон, со всеми вытекающими.
Это меняет и усугубляет неимоверно, буквально все.
Если тогда был коллапс власти, то сейчас это мега коллапс.
Опять же здесь всех параллелей не проведешь, это надо часами...
Наглядный пример мой старший сын.
Он приехал от туда, с той стороны, после неимоверно тяжелых условий проживания, мизерной зарплаты, после практически катастрофы со здоровьем
Пожил здесь, поездил по больницам в основном.
И. И начал собираться обратно.
С тем состоянием его, с теми последствиями ему категорично надо быть дома, надо быть под присмотром, контролем...
Я начал давить, убеждать, и поверьте я это умею, но у парня, а ему уже 26, слезы на глазах выступили... и я все понял и прекратил.
Он уехал отсюда, а мы на иголках, ведь у него может быть рецидив, а время там идет на минуты.
Это объясняет по моему мнению все. Ведь он все понимает, и все равно уехал.
Лучше смерть сразу, чем мучительное, безисходное , паршивое существование... на года, по жизни.
Ведь это даже не Сомали, это гораздо хуже.
Что делаю здесь я?
Да чудеса эквилибристики, все разве расскажешь. Ведь 100-150 дол. надо мне зарабатывать, иначе никак. Самому как то существовать, младшему помогать, 4 волкодава от 50 до 75 кг, каждое утро на крыльце ждут(выпускаю я их из вольера, в свободном выгуле, да и греются по парно иногда в будках, морозы опять пришли приличные), заглядывают на кухню, в окно...
Мать получает где то около 6 тыс, руб жена примерно столько же, но не регулярно, иначе с голода бы уже померли.
А так жизнь каждый день приносит свои коррективы, где тонко там рвется, коротким одеялом не укроешься.
Пацаны по осени клеща подхватили, по очереди.
Свирепствует он у нас последнее время, поля то не обрабатываются.
А антипаразитные средства покупать надо, они денег стоят.
Сначала Тоха, как не следил, не общупывал, в ухо залез подлец...
День зеванул, день Пиростоп найти не мог, потом вколол, уже еле поднимался, там быстро все идет в разнос, при пироплазмозе.
Плохи дела с Тохой, после этого так до конца в форму не пришел, печень, сильно пострадала по всей видимости. Похудел, белки желтые, моча не та...
Через пол месяца смотрю Сартай вялый, ест плохо...
Быстро за градусник, ночью 39.5-40 , все, опять тоже самое. Утром глянул на мочу, все подтвердилось.
Укус увидел, в переднюю лапу, но отвалился он гадость.
Опять лекарства, да поддерживающие печень, другое.
Поправился Сартай капитально, слава богу, без последствий. Клещ, клещу рознь, да и оперативней все сделал, более качественно восстановление прошло.
Вот так и борьба почти каждый день, какие то катаклизмы.
Раньше все проще решалось, это жизнь со своими проблемами, неизбежными, но сейчас это все преодолевать с каждым днем все труднее.
Что за собак говорить, здесь люди брошены на выживание, без всяких надежд на просветление... Ниже прожиточного минимума, ниже крайней черты живут не менее 80%.
Да и еще зима, у нас паршивая, то слякоть, мряка постоянная, то морозы за -25.
Тяжко зимой, особенно.