Мамбек, писать научись, а потом влезай в разговор.И это написал горный чурка. Иди коз е... паси...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мамбек, писать научись, а потом влезай в разговор.И это написал горный чурка. Иди коз е... паси...
Чурка, пиздуй в свои горы обратно.Мамбек, писать научись, а потом влезай в разговор.
Эксперты утверждают, что газовый бунт в Казахстане - это расплата за статус сырьевой колонии. Если брать общие объемы, то 75% казахстанского рынка нефтедобычи находится в руках зарубежных компаний.
Например, на месторождении Тенгиз на Каспии национальный оператор «КазМунайГаз» имеет 20%, Chevron и ExxonMobil, СП «ЛукАрко» (США) – 80%.
На месторождении Кашаган на Каспии «КазМунайГаз» имеет 16,88%, Eni (Италия) – 16,81%, ExxonMobil (США) – 16,81%, Shell (Великобритания) – 16,81%, Total (Франция) – 16,81%, CNPC (Китай) – 8,33%, Inpex (Япония) – 7,56%.
На месторождении Карачаганак в Западно-Казахстанской области «КазМунайГаз» имеет всего 10%, Eni (Италия) – 29,25%, Shell (Великобритания) – 29,25%, Chevron (США) – 18%.
Условия контрактов для казахстанцев были кабальными. Западные компании не платили природную ренту и оставили выжженную пустыню, некоторые месторождения в к 2030-му году подойдут к своему исчерпанию.
Соответственно и требования казахстанцев сводились к национализации добывающей промышленности. Но правящая элита в Нур-Султане продолжала обслуживать интересы американских и европейских компаний, не забывая и о своих личных.
Таки давно понятно и занятно. Там всё растащено "друзьями" как у нас в девяностые. Но виновата во всём Россия. Однозначно.Занятно…
В отличие от барышни из поста Алекса, имхо, это ближе к истинеМилосердов точнее в оценка:
Там помимо гейропейцев еще и китайцы активно добывают ресурсыЗанятно…
Занятно…
Эксперты утверждают, что газовый бунт в Казахстане - это расплата за статус сырьевой колонии.
Ага, да... Уже прям тебя послушали и перестали протестовать... С разбега...Протестам капец, конечно побегают еще какое-то время, но в целом его уже задавили
Барышня, если чо, в википедии имеет свою строчку. Небольшое достижение, но тем не менееВ отличие от барышни из поста Алекса, имхо, это ближе к истине
Алматы 2022... Упс, Бишкек 2010... Прямо одна калька. Прямо до мелочей. Всё внезапно, из ниоткуда, быстро, раздача автоматов прямо на улице, возмущённая толпа сметает силовиков, правительственные здания раздербаниваются, особо митингов нет, в основном протест сразу переходит в дестрой... И, что самое характерное- нет явных признаков чьих рук это дело. Нет никаких призывов к Западу, нет пророссийских лозунгов. Протест очень внезапный и из ниоткуда. Я повангую- придёт новая власть, которая не будет пророссийской,но и прозападной тоже не будет. И всё станет совсем непонятно. Как возникновение в Киргизии фигуры Розы Отунбаевой. Взялась из ниоткуда. Не западная, не российская, непонятно чья.
Я же высказываю свой прогноз, как эксперД, по "твоей" шкале я располагаюсь значительно правее КатиАга, да... Уже прям тебя послушали и перестали протестовать... С разбега...
Дык в вики и дураков пруд пруди имеют свои страницыБарышня, если чо, в википедии имеет свою строчку. Небольшое достижение, но тем не менее
Darya Mitina - Wikipedia
translated.turbopages.org
Митина грамотная тетка, к тому же из наших, из коммунистов! (знаком шапочно)Я же высказываю свой прогноз, как эксперД, по "твоей" шкале я располагаюсь значительно правее Кати
PS
Давай свой прогноз доколе бегать будут ?
Дык в вики и дураков пруд пруди имеют свои страницы
Ты ж сам знаешь, что я могу зайти в Вики и создать страничку про себя или про тебя ...
Она могЁт быть и умная девушка, но приведенном тобой материале, по моему мнению, написала чушь
Товарисч от Че гораздо грамотнее все расписал, а главное его мыстли почти совпадают с моим нескромным мнением
Красавы, сейчас азеры кусают локти, что не входят ОДКБ и не смогли поучаствовать
Интересно под кем оказался второй по важности объект - Центробанк с закромами ?
В личке посмотри. Сдаётся мне- всё будет совсем неожиданно... Всё нет так, как видится...Давай свой прогноз доколе бегать будут ?