История ВОВ и ВМВ

• Автор темы Автор темы Politruk
  • Дата начала Дата начала
Немцы на Восточном фронте потеряли 2 600 000 Красная армия 26 500 000
Подмена понятий в первом случае военные потери, во втором общие включая мирное население.
Про сами цифры не говорим.

И причем тут я?
Ты тут при том, что прибалт, пытающийся рассказывать россиянам о жизни в России при помощи роликов из Ютьюб воспринимается, как идиот.
Россиянам не нужен Ютьюб, мы тут живем и у нас есть возможность видеть все своими глазами, в отличие от тебя, живущего в Прибалтике.
Поэтому, рекомендую лучше рассказывать о Прибалтике в соответствующей теме, а не засорять другие темы всяким пропагандистским шлаком.

Ты тут при том, что прибалт, пытающийся рассказывать россиянам о жизни в России при помощи роликов из Ютьюб воспринимается, как идиот.
Во первых это не я рассказываю а сами россияне !
Во вторых, умиляют идиоты россияне которые про жизнь в Прибалтике рассказывают нам прибалтам! Я все о Прибалтике знаю потому что у меня там знакомые или "я туда на день заезжаю" при этом Литву от Латвии отличить не умеют)))
В третьих я в России бывал и я про это уже писал раньше!Если в поездке до Хорватии 1900км на машине делаю в среднем 50-80 фото ТОЛЬКО по дороге в Хорватию то по дороге в Геленжик(где-то 2500км )сделал 2-3 фотки типа вот мы на бензоколонке в Воронежской области а вот мы на обочине дороги в Ростове да и те потом удалил , за неимении какой-то ценности как дорогая память
В четвертых, где тут (в этой ветке)хоть слово про Прибалтику было?

Подмена понятий в первом случае военные потери, во втором общие включая мирное население.
Про сами цифры не говорим.
Ну не в 100 раз а 50 раз больше в Красной Армии погибло !! Так легче?

это не я рассказываю а сами россияне
Ну и пусть рассказывают на Ютьюбе. Зачем сюда ссылки таскать?
Кому интересно, найдет их рассказы там.
Или ты думаешь, что без прибалтов россияне поиском воспользоваться не сумеют?
Тут вроде никто не спорил о жизни пенсионеров в Германии и в России.

Ну не в 100 раз а 50 раз больше в Красной Армии погибло !!
Дружище, тут уже был один клоун из Казахстана, который сыпал фактами, высосанными из пальца.
Почитай, что я ему писал и не повторяй его путь:
И последний раз прошу, не надо оффтопить в этой теме.
Есть, что сказать по теме, говори. Нет - иди в другие темы или открой новую.

Тебе понятны эти элементарные вещи?

Названы новые цифры потерь СССР во Второй мировой войне: погибли 41 миллион 979 тысяч человек
— Общая убыль населения СССР в 1941–1945 годах — более 52 миллионов 812 тысяч человек, — заявил Земцов, сославшись на рассекреченные данные Госплана СССР. — Из них безвозвратные потери в результате действия факторов войны — более 19 миллионов военнослужащих и около 23 миллионов гражданского населения.
По самым скромным заниженным подсчетам СССР в Вторую Мировую Войну потеряло 8 000 000 военных! По тем же скромным подсчетам на каждого погибшего Гитлеровской армии приходится по два погибших Красной армии! Кого вы разгромили? Разгромили это когда 100 человек разбили 1000 человек а не наоборот! Вы чудом выжили ,если бы не союзники от вас через еще 5 лет и мокрого места бы не осталось

Названы новые цифры потерь СССР во Второй мировой войне: погибли 41 миллион 979 тысяч человек

По самым скромным заниженным подсчетам СССР в Вторую Мировую Войну потеряло 8 000 000 военных! По тем же скромным подсчетам на каждого погибшего Гитлеровской армии приходится по два погибших Красной армии! Кого вы разгромили? Разгромили это когда 100 человек разбили 1000 человек а не наоборот! Вы чудом выжили ,если бы не союзники от вас через еще 5 лет и мокрого места бы не осталось
Хватит врать. Какие союзники? Все знают, что во ВМВ победили США...

Хватит врать. Какие союзники? Все знают, что во ВМВ победили США...
В отличии от вас "можем повторить" США историю про победу над Гитлером под себя не переписывало

Последнее редактирование:
Безвозвратные потери вооружённых сил СССР и стран Оси на Восточном фронте — 11 444 100 и 8 649 200 человек соответственно. Соотношение безвозвратных потерь составляет приблизительно 1,32:1. При практически равном количестве военнопленных за годы войны (4 559 000 советских солдат и 4 376 300 немецких солдат) из советского плена вернулось на родину 86,5 %, или 3 787 000 солдат, из немецкого — 44,2 %, или 2 016 000 солдат.
Неизвестны потери фольксштурма, гитлерюгенда, организации Тодта, Службы трудовой повинности, Службы имперских путей сообщения, полиции.
На западном фронте Германия потеряла 540 тысяч человек. Потери Англии и США на Западном фронте составляют: 500 + 800 = 1 300 тыс. чел. Соотношение 2,6:1.
(С) Генерал-полковник Ф. Гальдер. Военный дневник. Том 3, книга 2. 1964 год.
PS
Начальник Генерального штаба сухопутных войск вермахта генерал-полковник Гальдер НЕ агент НКВД и НЕ работал на Юстаса :crazy:

1567700920109.png

Безвозвратные потери вооружённых сил СССР и стран Оси на Восточном фронте — 11 444 100 и 8 649 200 человек соответственно. Соотношение безвозвратных потерь составляет приблизительно от 1,3:1. При практически равном количестве военнопленных за годы войны (4 559 000 советских солдат и 4 376 300 немецких солдат) из советского плена вернулось на родину 86,5 %, или 3 787 000 солдат, из немецкого — 44,2 %, или 2 016 000 солдат.
Неизвестны потери фольксштурма, гитлерюгенда, организации Тодта, Службы трудовой повинности, Службы имперских путей сообщения, полиции.
На западном фронте Германия потеряла 540 тысяч человек. Потери Англии и США на Западном фронте составляют: 500 + 800 = 1 300 тыс. чел. Соотношение 2,6:1.
PS
Начальник Генерального штаба сухопутных войск вермахта генерал-полковник Гальдер НЕ агент НКВД и НЕ работал на Юстаса :crazy:
Давай так, без фантазий в ту и в другую сторону.

По поводу "фантазий" ты опоздал с претензиями: Гальдер умер в 1972 году.
Да и какие фантазии ? о чем?
Цитирую приведенного тобой Ячменева: "Таким образом, потери Германии и ее союзников составили - 8649500 человек." Насчитал на 300 чел больше чем Гальдер.

Безвозвратные потери вооружённых сил СССР и стран Оси на Восточном фронте — 11 444 100 и 8 649 200 человек соответственно. Соотношение безвозвратных потерь составляет приблизительно 1,32:1. При практически равном количестве военнопленных за годы войны (4 559 000 советских солдат и 4 376 300 немецких солдат) из советского плена вернулось на родину 86,5 %, или 3 787 000 солдат, из немецкого — 44,2 %, или 2 016 000 солдат.
PS
Для особо тупых в 2017 были названы новые цифры потерь совка + США и Англии как союзники воевали ещё против Японии

Давай так, без фантазий в ту и в другую сторону.
1.png

Во вторую мировую войну потери солдат от 4-5 миллионов немцев против СССР и союзников, у СССР против Германии по скромным подсчетам потери 8-10 миллионов у США против Японии и Германии потери 700 000 у Великобритании 286 000

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу