Интересные новости

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
За успешно проведенные испытания ученых-ядерщиков из КНДР наградили катанием на катке и роликовых коньках в Пхеньяне.

Всё остальное у них уже, видимо есть.

а не надо завидовать, если на ролики не заработал!

Я и не завидую, я вообще на роликах не силён:oops:
Я радуюсь.
К стати, а жёнам этих счастливых ядерщиков разрешат кататься на велосипедах. Я слышал там с этим траблы.

Я и не завидую, я вообще на роликах не силён:oops:
Я радуюсь.
К стати, а жёнам этих счастливых ядерщиков разрешат кататься на велосипедах. Я слышал там с этим траблы.

а в ядерном синтезе?...:cool:

женщина на велосипеде это не трабл, это разврат какой то! :oops:

Долгосрочную британскую мультивизу будут выдавать вдвое быстрее

Мария Божович
Vedomosti.ru
21.02.2013, 10:58
Служба пограничного контроля Великобритании предлагает новшество соискателям британских виз. В настоящее время в течение 15 рабочих дней, а не 30, как это было раньше, можно будет получить долгосрочную визу сроком действия на 2 года, 5 лет и 10 лет. Двухгодичная виза обойдется в 270 фунтов, пятилетняя — в 496 фунтов, а десятилетняя — в 716 фунтов. Во время пресс-конференции региональный директор по странам Европы и Средиземноморья Службы пограничного контроля Великобритании Брайан Редфорд агитировал за долгосрочную визу: и места в паспорте она почти не занимает, и биометрические данные сдаются только один раз, и въезжать по ней можно будет, даже еслисрок действияпаспорта за это время истек(будет разрешено пересекать границу по старому документу). Ну а сумма в 716 фунтов кажется большой лишь на первый взгляд:«За 10 лет визовый сбор почти наверняка вырастет, представьте, сколько вы сможете сэкономить».
Формально долгосрочная виза позволяет въезд в страну на 180 дней в течение шести месяцев. Иными словами, можно провести в Великобритании полгода, вернуться домой на один день, а затем въехать в страну на следующие полгода. «Правда, — уточнил другой участник пресс-конференции, глава визового отдела посольства Великобритании в Москве Энди Макфарлин, — вряд ли Служба пограничного контроля будет вам рада. В третий раз могут потребовать объяснений».
Впрочем, объясняться придется все равно. По словам Редфорда, «не надо описывать все предыдущие поездки, но необходимо будет назвать причину подачи заявления на долгосрочную визу». Только как ее объяснять? Тут четкого ответа не было. На вопрос одной из присутствующих о том, может ли ее работа (в данном случае журналистская) быть основанием для получения долгосрочной визы, Брайан Редфорд ответил «absolutely no».
Однако Энди Макфарлин был менее категоричен. Он сказал, что «трудно заранее предположить все причины для регулярного пребывания в Великобритании», но независимо от того, едете вы к деловым партнерам, членам семьи или собирать материал для статьи, вы можете рассчитывать на получение долгосрочной визы. На уточняющий вопрос корреспондента издания «Ведомости. Пятница», можно ли получить долгосрочную визу, мотивируя свой запрос исключительно туристическими целями, оба спикера хором по-русски ответили: «Дa!»

670493.JPEG

9 марта в египетском Порт-Саиде проходит массовая акция протеста против смертного приговора в отношении 21 осужденного по делу о кровопролитных беспорядках. Жители города на лодках пытаются преградить путь судам в акватории Суэцкого канала. Некоторые из них вышли на улицы города, протестуя и называя приговор «несправедливым и политизированным». Обеспечением безопасности в Порт-Саиде занимается армия, пишет Al-Manar.
http://www.ridus.ru/news/72175

Кипр изымает десятую часть всех депозитов в местных банках.

Европейский союз согласился выделить Кипру антикризисную помощь в 10 млрд евро. Внеочередное заседание Еврогруппы по Кипру продолжалось 10 часов. В ответ на предоставление помощи Кипр согласился "постричь" депозиты в своих банках. С каждого депозита, размер которого превышает 100 000 евро, будет единовременно списано 9,9%. С депозитов, меньших этой суммы, возьмут 6,75%. Кипрские власти уже приняли меры, чтобы владельцы депозитов не вывели свои средства при помощи электронных средств до того, как банки этой страны откроются во вторник, сообщает Financial Times со ссылкой на министра финансов Кипра Михалиса Сарриса.
http://newsland.com/news/detail/id/1143158

"Нам в пятницу пришли деньги в оплату контракта, что же теперь - в понедельник их будет на 10% меньше?", - недоумевает он. По его словам, жители Кипра пытаются снять со счетов в банках все что можно, однако суммы, подлежащие изъятию, уже заморожены. "Я слышал, что один местный житель въехал на тракторе в отделение банка", - описывает он происходящее на острове.
Киприоты не держат много денег в банках, предпочитая наличные, основные вкладчики местных банков - иностранцы, среди которых много русских и британцев. Точная сумма депозитов российских граждан в банках Кипра неизвестна, однако ранее опрошенные Financial Times эксперты оценивали их в сумму от 8 до 35 млрд евро. Таким образом россияне могут потерять от 800 млн до 3,5 млрд евро.

— Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!

Последнее интервью Бориса Березовского: «Я не вижу смысла жизни»
http://m.forbes.ru/article.php?id=236176

– Если бы вы остались в России вы бы сейчас сидели в тюрьме. Вы этого хотите?

- Сейчас, оглядываясь на то, как я прожил эти годы в Лондоне...

Березовский медленно посмотрел перед собой, потом прижал руку к груди – она у него тряслась. Он повернулся ко мне и долго смотрел мне в глаза. Наконец сказал:

– У мне нет сейчас ответа на этот вопрос... Ходорковский... сохранил себя.

Тут Березовский посмотрел под ноги, потом быстро кинул взгляд на меня и стал говорить быстро, как будто оправдываясь.

– Это не значит, что я потерял себя. Но я пережил гораздо больше переоценок, разочарований. Ходорковский все же меньше. Я... потерял смысл.

– Жизни?

- Смысл жизни. Я не хочу сейчас заниматься политикой.

- А что же делать?

– Я не знаю, что мне делать. Мне 67 лет. И я не знаю, что мне дальше делать.

— Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком. Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад. Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества. Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет. А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог, потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!
КОгда случилось это с Березовским, буквально в то же время, в тот час, у нас пошло сообщение о новом мировом порядке. В Лондоне тогда было 11 часов утра
2013-03-22T142924Z_2003592390_GM1E93M1Q9I01_RTRMADP_3_CHINA-RUSSIA.JPG

NEW WORLD ORDER...

With US-Russia relationship toxic, Moscow looks to strengthen ties with Beijing...

China 'to overtake America by 2016'...

КОгда случилось это с Березовским, буквально в то же время, в тот час, у нас пошло сообщение о новом мировом порядке. В Лондоне тогда было 11 часов утра
2013-03-22T142924Z_2003592390_GM1E93M1Q9I01_RTRMADP_3_CHINA-RUSSIA.JPG

NEW WORLD ORDER...

With US-Russia relationship toxic, Moscow looks to strengthen ties with Beijing...

China 'to overtake America by 2016'...

млин, а ведь давно планировал пойти учить китайский...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу