Автора статьи нужно указывать вручную в размещаемом контенте.
Алла, извини, но, ты неправа.
Это право автора публиковать написанные им статьи с указанием на авторство в виде ссылки на ник, ФИО, сайт, домашний адрес и т.д. Либо, автор может пожелать, чтобы его статья была размещена без указания на авторство. Это его (и только его) право.
Алан прислал мне текст статьи и в нем не было никаких ссылок на автора. Также, он не давал никаких указаний насчет того, нужно ли указывать его авторство или нет. Вполне возможно, что он хочет, чтобы статья была опубликована анонимно. Поэтому, мы опубликовали статью точно в таком виде, в каком он прислал нам ее. Если он захочет, он может попросить нас и мы без проблем укажем любую информацию, которая будет указывать на его авторство и которую он нам предоставит.
Но (!!!)... Ни ты, ни я, ни Володя, ни, тем более доморощенный "юрист", который явно не от большого ума заявил, что статью мы украли, не вправе решать, какая информация должна быть указана об авторе.
Это - прерогатива автора, Алана. Мы опубликовали статью по его просьбе и именно в том виде, в котором он мне ее прислал. Захочет Алан, мы разместим в статье любую информацию о нем, которую он нам даст. Не захочет - ничего публиковать не надо.
Т.ч., давай не будем присваивать себе права, которых у нас нет.
И, тем более, слушать бредни различных "юристов".
P.S. Еще раз повторяю: называть статью "украденной" (как это сделал Игорь), когда автор сам попросил ее опубликовать на нашем сайте, это - клинический идиотизм в чистом виде.
Поэтому, тут не за что извиняться. Если бы термин "клинический идиот" был бы употреблен в отношении любого форумчанина (кроме Игоря), то, это было бы явное оскорбление и я первый бы нажал кнопку "Пожаловаться".
А, когда его употребляют в отношении Игоря, после того, как он сделал свое идиотское заявление насчет "украденной статьи", то это - диагноз.
За диагноз не извиняются.