"Демократическая" Грузия и "Тоталитарная" Россия

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
Уралец написал(а):
Тогда Саакашвили вечный, как Кащей Бессмертный, а смерть его хранится в яйце ...
Путин знал, что говорил.
Так всегда бывает... независимо от фамилий... Вспомним Шварца : "Убивший дракона сам становится драконом !" :grin:

Игорь написал(а):
[quote="Уралец":3taas6to]Тогда Саакашвили вечный, как Кащей Бессмертный, а смерть его хранится в яйце ...
Путин знал, что говорил.
Так всегда бывает... независимо от фамилий... Вспомним Шварца : "Убивший дракона сам становится драконом !" :grin:[/quote:3taas6to]

Философски нравоучительно. Как же быть с убившим Абсолютное Зло ?

Игорь написал(а):
[quote="Уралец":2un7dkbk]Тогда Саакашвили вечный, как Кащей Бессмертный, а смерть его хранится в яйце ...
Путин знал, что говорил.
Так всегда бывает... независимо от фамилий... Вспомним Шварца : "Убивший дракона сам становится драконом !" :grin:[/quote:2un7dkbk]

[BBvideo 425,350:2un7dkbk]http://www.youtube.com/watch?v=fbTq8CphEas[/BBvideo:2un7dkbk]

Карлос, а Вы точно грузин? уж простите за прямой вопрос.

Уралец написал(а):
[quote="Игорь":ug83ji3j][quote="Уралец":ug83ji3j]Тогда Саакашвили вечный, как Кащей Бессмертный, а смерть его хранится в яйце ...
Путин знал, что говорил.
Так всегда бывает... независимо от фамилий... Вспомним Шварца : "Убивший дракона сам становится драконом !" :grin:[/quote:ug83ji3j]

Философски нравоучительно. Как же быть с убившим Абсолютное Зло ?[/quote:ug83ji3j]
Если по Шварцу - то аналогично, а если по жизни.. Прости мою серость... а это кто ? Люк Скайуокер ?? :grin:

Politruk написал(а):
Игорь написал(а):
[quote="Уралец":2w7kpbx1]Тогда Саакашвили вечный, как Кащей Бессмертный, а смерть его хранится в яйце ...
Путин знал, что говорил.
Так всегда бывает... независимо от фамилий... Вспомним Шварца : "Убивший дракона сам становится драконом !" :grin:

[/quote:2w7kpbx1]
Захаров - гений ! В сцене показателен ответ ребенка : "Не знаю... Может быть и нужна !"
Не зря Моисей 40 лет водил по пустыне...

Да как тебе сказать, гложут маленько, но он вроде написал что пишет из Грузии. ник картлос, грубо в виде догадки, можно перевезти как картвел -неудачник)))). но какой грузин будет писать о своем в таком критичном ключе? но все бывает, вот и задал вопрос, дабы развести сомнения.

Широкоплечий написал(а):
Да как тебе сказать, гложут маленько, но он вроде написал что пишет из Грузии. ник картлос, грубо в виде догадки, можно перевезти как картвел -неудачник)))). но какой грузин будет писать о своем в таком критичном ключе? но все бывает, вот и задал вопрос, дабы развести сомнения.
Справедливости ради : он и не позиционировал себя как грузин...
Ну, либо я этого не заметил.

Широкоплечий написал(а):
:grin: :grin:

[BBvideo 425,350:2qswohz3]http://www.youtube.com/watch?v=SPer7yVwuAI[/BBvideo:2qswohz3]

Игорь написал(а):
[quote="Уралец":2qabxpv7][quote="Игорь":2qabxpv7]

Философски нравоучительно. Как же быть с убившим Абсолютное Зло ?[/quote:2qabxpv7]
Если по Шварцу - то аналогично, а если по жизни.. Прости мою серость... а это кто ? Люк Скайуокер ?? :grin:[/quote:2qabxpv7]

Нет, Микки Маус :grin:

Сказка грузинских политиков о золой рыбке
Последный писк политической мысли Грузии: обьединение Кавказа без Росии похожа на последнюю просьбу рыбака.
Рыбак исполнял поручение, наши политики? Они не должны знать какие желания загадывают? ... но прежде чем продолжит рассказ и раз мы помянули рыбку я бы попросил всех у кого есть воображение на минуту представить страны мира в образе животных, напр. Россия-медведь. Как известно кушать все любят, а также то что и они т.е. животные съедобны. У каждого вида свои блюда но большинство всеядные не прочь полакомится соседями. Большинство травоядные, одни из за того что слишком маленькие, другие - не находят жертв, третьии настолько большие, что ожирение чревато проблемами здоровья С два десятка стран занимают особое положение: охотники рады забавы США и кое-кто в Африке, просто драчуны Израиль, 2 Кореи, Индия-Пакистан и те которым лучше палец в рот не клади из которых нам интересны Турция и Иран. ... Вернёмся к расказу: Кавказ без России, это значит Россия 90-их. Миру это стоило уничтожение Югославии, разгром Ирака и бесмысленная бойня в Афганистане. Оставим моральные вопросы типа: за здравие Грузии (4мил.населения) пожертвуем Россией (140мил) в сторону, (это не моя страна) и посмотрим что ожидает грузию в этом случае, возможны следуюшие конфигурации:
1) кавказские республики присвоят часть грузии
2) на кавказские народы предьявят претензии Турция и Иран,естественно выдвинув свои границы к рубежам кавказкого хребта, ликвидируя "буферную зону" в образе Грузии
Что может противопоставит Грузия?
а) свою значимость которую: не представляя интерес как рынок(мало население), как источник сырья, и наконец как транспортный коридор (безопасность которого сама по себе может гарантироват Турция включив её в свои границы), невозможо аргументировать (есть возражения)
б)военую мошь как Израиль, но не имея той же обшечеловеческой значимости последнего, абсолютно безнадёжный аргумент (есть возражение?)
г)клятви верности, против этого аргумента у меня нет возражений. А у вас?
Р Е З Ю М Е
Любой грузинский политик подписавший "резолюцию" Кавказ без России афтоматически подписивает смертный приговор своей родине и посилает свою страну в виртуальный мир фантазий которую так любят грузыни

ответ на вапрос который заинтересовал некоторих давайте знакомится Иосиф Григориевич, "неблагародний сын" двух народов.Отец понтиец, мать грузинка. о себе можете присилать в "лс"

kartlos написал(а):
"??????? ???? ?????? ????????" ???? ??????? "??????? ????" takutaka может переведешь эту статю из http://www.presa.ge/new/ форумчанам?

kartlos, я не переводчик, если не знали, эс пирвели, второе, я не читаю такие ослоумства, с заглавия которых понятно откуда несет, как и об авторе написанного. У меня есть глаза и уши, и своему мнению я доверяю больше.
Не могу понять людей, которые любят обобщать, как будто Гамсахурдия поддерживал весь грузинский народ и вместе с националистами кричали «Грузия для грузин!». Вы кричали, грузин понтийский? Кого я знаю, мое окружение, я сама мало что понимала тогда, не были среди них. Как и большинство грузинского народа. А народы, картлос , есть народы, по сути.
Вы были в тюрьме? когда Иоселиани выпускал уголовников для Абхазии. Вы встречали Шеварднадзе у трапа самолета? А потом в банде с другими отморозками грабили и убивали своих же грузин? Я например, не видела в этих рядах весь грузинский народ.
И потом, что вы имеете ввиду под всем грузинским народом? Тбилиси я вообще не считаю грузинским. Сплошь армяне и осетины, поголовно с грузинскими фамилиями, которые рьяно отстаивают «интересы» Грузии и в блого сфере, и на Первом Кавказском, и во властных структурах.
Теперь, еще одно, самое главное. Этот форум, задача этого форума, не осуждение и полоскание народов, а поиск диалога между Россией и Грузией. Только по этой причине я на этом форуме. И уверена, что он возможен и необходим. Он нужен для всех. И сейчас.
Ваша же деятельность, противоречит как мне кажется этому форуму. Вы уже высказались, что диалог невозможен?! Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое на сей счет. Вы же поднимая национальный вопрос, уводите форум в ненужное направление.
И кстати очень примитивно, на пещерном уровне затрагиваете национальный вопрос.

takutaka написал(а):
kartlos написал(а):
"??????? ???? ?????? ????????" ???? ??????? "??????? ????" takutaka может переведешь эту статю из http://www.presa.ge/new/ форумчанам?

kartlos, я не переводчик, если не знали, эс пирвели, второе, я не читаю такие ослоумства, с заглавия которых понятно откуда несет, как и об авторе написанного. У меня есть глаза и уши, и своему мнению я доверяю больше.
Не могу понять людей, которые любят обобщать, как будто Гамсахурдия поддерживал весь грузинский народ и вместе с националистами кричали «Грузия для грузин!». Вы кричали, грузин понтийский? Кого я знаю, мое окружение, я сама мало что понимала тогда, не были среди них. Как и большинство грузинского народа. А народы, картлос , есть народы, по сути.
Вы были в тюрьме? когда Иоселиани выпускал уголовников для Абхазии. Вы встречали Шеварднадзе у трапа самолета? А потом в банде с другими отморозками грабили и убивали своих же грузин? Я например, не видела в этих рядах весь грузинский народ.
И потом, что вы имеете ввиду под всем грузинским народом? Тбилиси я вообще не считаю грузинским. Сплошь армяне и осетины, поголовно с грузинскими фамилиями, которые рьяно отстаивают «интересы» Грузии и в блого сфере, и на Первом Кавказском, и во властных структурах.
Теперь, еще одно, самое главное. Этот форум, задача этого форума, не осуждение и полоскание народов, а поиск диалога между Россией и Грузией. Только по этой причине я на этом форуме. И уверена, что он возможен и необходим. Он нужен для всех. И сейчас.
Ваша же деятельность, противоречит как мне кажется этому форуму. Вы уже высказались, что диалог невозможен?! Я уважаю ваше мнение, но у меня есть свое на сей счет. Вы же поднимая национальный вопрос, уводите форум в ненужное направление.
И кстати очень примитивно, на пещерном уровне затрагиваете национальный вопрос.
Лела, добрый день !
Мне кажется - нам всем надо быть терпимей... kartlos излагает свое мнение, не допуская оскорблений и унижения по национальному (либо иному) признаку, что полностью укладывается в концепцию форума ! Задекларирована свобода слова ? Извольте получить ! Да, на мой взгляд - в его высказываниях есть некие элементы провокации... но это "к делу не пришьешь" ! Другое дело - как МЫ будем на это реагировать...
P.S. Высказывания kartlosА не поддерживаю ! Более того - иногда раздражают (как и на ГО раздражали высказывания некоторых россиян.. ну, недоступно это моему пониманию !)... Но ! Мое восприятие субъективно, на уровне эмоций - а он знает ситуацию изнутри... Ну, ведь есть же у него какие-то причины для подобных высказываний ?

извини за "ты" ладно?
спокойно! давай спокойно поговорим, я старше намного и видел больше и скажу то что видел. Звиади на действительно свободных 1 выборах поддержало 90% населения, все и абхазы и осетины и руские все. был лозунг и началось, про нас сказали "греки умные самы уйдут" мы ушли, я здесь времено, надо было за мамой ухаживать старушка 85 лет, и мне больно видя что делается со страной где бы мог быть рай земной (абсолютно так же поступили греки со своёй- моей второй родиной). Я не хочу вспоминать прошлое, только несколько вопросов хочу задать, ведь ты, твоё поколение лет через 10-20 будет правит страной и как ты думают многие %60? если не можешь честно ответить не отвечай, если вопрос покажется тебе оскорблительным, укажи мне на него я извинюсь.
Вот пишешь "И потом, что вы имеете ввиду под всем грузинским народом?" можешь сказать сама кто грузинский народ?
"Тбилиси я вообще не считаю грузинским. Сплошь армяне и осетины," как это понять? тбилиси не грузия? тогда где она эта грузия? Надо убрать этих людей из столицы? куда? как? видишь как много вопросов в одном твоем абзаце?
И просьба огромная просьба не уходи помоги нам понять тебя, твой народ

По Звиаду. Какие это были демократические или вообще какие -то вменяемые выборы? без международных наблюдателей? Сам себя избрал и истеричная толпа во главе с женушкой. Мне кажется что в выборах приняло участие крайне незначительная часть населения, и сплошь его сторонники. А остальные , большинство, как грузин и негрузин просто проигнорировали эти липовые выборы. Просто на тот момент, люди, во власти растерялись, а маргинальная часть захватила власть. А регионы, что в курсе были? Крестьянам что надо было всё бросать и идти на штурм избирательных участков. много что ли кто понимал происходившее.
Я Вам указала на то, что Вы обобщаете, когда пишите о каких-то чертах грузинского народа. Что Вы понимаете под грузинским народом? Простой пример. Есть один блоггер. В своей деятельности он оскорбляет и делает это очень омерзительно, русский народ. Сам он по национальности не грузин, но русские с которыми он спорит, видят в нем грузина и судят о всех грузинах по нему. И таких примеров куча. Не хочу поднимать конкретику, но ведь Вы прекрасно знаете, что большинство грузин не владеет русским и поэтому не участвуют в инете, хотя их мнение в большинстве случаев отличается от официоза.
Что я вкладываю в понятие грузинский народ, это на сегодня гражданское общество. Я и не говорю, что надо убирать кого-то, это и есть колорит города, в его многонациональности. Но это должны отмечать и Вы, когда говорите, о каких-то определенных чертах якобы только грузинского народа.

Игорь написал(а):
Лела, добрый день !
Мне кажется - нам всем надо быть терпимей... kartlos излагает свое мнение, не допуская оскорблений и унижения по национальному (либо иному) признаку, что полностью укладывается в концепцию форума ! Задекларирована свобода слова ? Извольте получить ! Да, на мой взгляд - в его высказываниях есть некие элементы провокации... но это "к делу не пришьешь" ! Другое дело - как МЫ будем на это реагировать...
P.S. Высказывания kartlosА не поддерживаю ! Более того - иногда раздражают (как и на ГО раздражали высказывания некоторых россиян.. ну, недоступно это моему пониманию !)... Но ! Мое восприятие субъективно, на уровне эмоций - а он знает ситуацию изнутри... Ну, ведь есть же у него какие-то причины для подобных высказываний ?
Игорь, в Правилах форума есть запрет на оскорбления наций и национальную рознь.
"Ситауция изнутри", это не характеристика грузинского народа.

Давайте договоримся, можем уберено судить о событиах в которых могли быть очевидцами
"Какие это были демократические или вообще какие -то вменяемые выборы?" да и не надо сылатся на наблюдателей, они как правило говорят то что надо стране их пославшей
"Я Вам указала на то, что Вы обобщаете, когда пишите о каких-то чертах грузинского народа. Что Вы понимаете под грузинским народом?" Я не понимаю когда, мать грузинка и жена грузинка а вы вчерашная девчонка знаете? В какой это стране гражданское обшество- это национальность? "не смеши мои тапочки" (шучу, это не моё на другом форуме вычитал). Черты характера народа это серёзная вешь, с этим не шутят. "Я и не говорю, что надо убирать кого-то" здесь проявилась одна из ваших черт характера, выпаливаете слова и предложения и как только встречаете сопротивление- в кусты т.е. перескакиваете вроде я не я. вопрос от меня был, что бы с этими людми хотите делать а вы отвечаете как будто я вас виню в чем-то. Прочитал всю перепалку о 08.08.08, кто начал естественно кто первый выстрелил тот и начал. а вот следуюший возможний вопрос почему начал? знаюший национальный характер грузин не задаст. Как очевидец дам свою трафтовку: друзя мои форумчане, грузыни храбрый, умный, честный и трудолюбивый народ. Пусть в этом никто не сомневается, я обрашаюсь к вам дорогие росияне и приведу примеры вам известные:
Храбрый только два имена достаточны Багратион и Кантария а сколько их безымяных пало на полях сражений достойно встретившие смерть?
Умный опять два имена Сталин, Саакашвили - он правда себе на уме но в дураках не причисляйте, проиграете.Примери сами можете продолжит и найдете достаточно (если нет помогу)
Честный и трудолюбибый здесь не так однозначно, но посмотрите вокруг себя и сами дайте оценку 1мил грузин приб. у вас в стране честно, в поте лица кормят семьи и посылают помошь родным.
Менталитет, друзя, он треклятый виноват, кроме этих хороших есть и куча плохих черт: высокое самомнение,бахвальство, паникерство и.т.д. давайте посмотрим что было в 888 (мой анализ). Уверовав в свою исключительность, веряшие что америка их не бросит, решили одним ударом обьявить шах и мат Цхинвали. на беду войска не смогли подавить городское ополчение, тем более что ввязались в бой и с миротворцами. на 2 сутки появились колоны регулярной 58 армии и часть офицеров бросила солдат (не исключено в оф. составе были и американцы). началась паника, кто-то бросил клич "переодевайтесь в гражданское" и войско исчезло. Русские в недоумение: противник исчез, наступать приказа нет, начали топтатся на месте. был дан приказ вернутся на исходные позиции(58), но одновремено пошел слух в грузии, что идут амерские корабли. Вот и пошли пляски "мы победили"! Русским пришлось еше месяц утюжить дороги Грузии. к счастю для всех (в первую очередь для грузин) американцы принесли только памперсы и воду. пусть мне простят грузыни, с маленьким сарказом, за художественый пересказ войни которую впишут в книгу Гинес по многим показателям. Закрывая хотел бы услышать мнение форумчан, надеюсь моих будуших друзей
Такутака не обижайся, у вас жизнь впереди, учись зашищатся и выправлять, то что испортили старшие. Выноваты мы, моё поколение становилось за "рулём", недоглядели, доверились дуракам. Смотри не повторяй нашей ошибки. желаю удачи и всего хорошего в наступаюшем году вам с близкими, моей красивой но глупой родине, России (за них я спокоен) и всем нам.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу