Германия сегодня

• Автор темы Автор темы Luka
  • Дата начала Дата начала
Die Reise nach Bayern (Путешествие в Баварию)
IMG_3588-e1469182965232.jpg

IMG_7619-e1469185505589.jpg

IMG_7742-e1469195272344.jpg

IMG_20160429_190454-e1469197080738.jpg

0_f2f13_a3a0b409_XL.jpg

Японский садик в Nordpark Дюссельдорф

У меня в сети примерно 50 тыс фото, которые просмотрели примерно 30 миллионов раз.

Deutsches Eck

Rheinschleife bei Boppard

Текст отсюда, фото мои

Замок Бенрат (нем. Schloss Benrath) —

дворец с подсобными флигелями в стиле рококо, находящийся в административном районе Бенрат на юге Дюссельдорфа,

на берегу Рейна, является идеальным воплощением французской архитектуры второй половины 18 -го века.

С 1929 года — музей.

Парк, дворец и сопутствующие сооружения были построены по воле курфюрста Пфальца и Баварии Карла-Теодора (1724—1799)

ландшафтным архитектором Николя де Пигажем (1723—1796).

Постройка, начатая в 1755 в стиле рококо, завершилась только в 1770;

законченный дворец приобрёл свойственные этому времени черты раннего классицизма.

Парк имеет очертания правильного квадрата.

Он выходит непосредственно к берегу Рейна, но главные постройки поставлены вдали от реки.

С северо-запада к парку примыкает искусственный круглый пруд, на берегу которого выстроен полукруг представительских сооружений

— главное здание дворца (корделож, фр. Corps de Logis) и два боковых флигеля.

Во дворце располагались квартиры курфюрста и его супруги; к нему примыкали небольшие «личные парки» высочайших особ.

Боковые флигели — «кавалерские дома» — предназначались для свиты.

Кухня в западном крыле соединялась с дворцом подземным туннелем.

Заход солнца

К югу от дворца стоят так называемые «оранжереи», где зимовали многочисленные тропические деревья в кадках,

украшавшие летом дорожки парка, а ныне располагается районная библиотека и несколько других учреждений.

Внутри парка — искусственный канал, частично засыпанный в XIX веке.

Мой

Альбом

Тут мне ответить сложно...

Драйфлюссе-Эк - место где сливаются три реки - Инн, Ильц и Дунай.
Пассау, Нижняя Бавария, Германия. 16_02_2018
DSC09954.jpg
DSC09957.jpg

DSC00045.JPG

Последнее редактирование:
Будучи человеком, как мне кажется, вежливым попадая в новую обстановку, в новый коллектив, на новый форум и т.п. я представляюсь.

Не буду отступать от этого правила и на этот раз
================================

Я более 19 лет живу в Германии (Дюссельдорф), куда переехал из Украины (Запорожье) в прошлом веке (в 1999-м году)
Люблю и, надеюсь, неплохо знаю страну проживания.
Одним из мотивов переезда было желание посмотреть мир, что я с удовольствием продолжаю делать.
У меня есть много рассказов (у которых сотни тысяч просмотров) о Германии и не только,

десятки тысяч фотографий в интернете, которые посмотрели более 30 миллионов раз.

C удовольствием делюсь информацией, помoгаю планировать маршруты, обмениваюсь мнениями и пр.
Уверен что среди участников форума много тех, кто уже бывал в Германии так же как и тех кто только собирается посетить эту гостеприимную страну.

Давайте вместе будем знакомить(ся) с самой экономически развитой страной Европы, делиться своими впечатлениями,
задавать вопросы и получать на них ответы.

Бахарах на Рейне
Ваш Григорий
PS Считаю что тема только выиграет от того что вы видите её автора.

Теперь важное (для меня) замечание.
Я много путешествую (в основном по Европе), много фотографирую и достаточно часто об увиденном пишу.
Сложно сказать точно, но явно не менее 250-ти заметок/отчётов/путеводителей/зарисовок и пр. имеют моё авторство.

Я отдаю себе отчёт в том что литературными способностями не владею, но при всём при том пишу достаточно читабельно и (говорят) весьма полезно.

Дополнениям, комментариям, пожеланиям заранее рад.
На вопросы с удовольствием отвечу, тем более что у меня есть гениальное качество:
я отвечаю на все вопросы. Если ответа не знаю, честно говорю: не знаю.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу